Единая Лига ВТБ. Азовмаш занимает четвертое место

Чемпионы Суперлиги уступили казанскому УНИКСу в матче за третье место.
0
23 апреля '11 16:35
Казанцы был сильнее, фото БК УНИКС
Казанцы был сильнее, фото БК УНИКС
Утишительный финал – так называют матчи за третье место, но и в нем две команды борются за комплект медалей. Решать вопрос о бронзовом призере Единой Лиги ВТБ на паркет казанского Баскет Холла вышли мариупольский Азовмаш и обладатели Еврокубка УНИКС. Мариупольцы днем ранее в полуфинале проиграли московскому ЦСКА, а казанцы в упорной борьбе уступили Химкам. 

Рамэл Карри открыл счет в матче, забросив двухочковый, после чего Азовмаш получил очень серьезный нокдаун. Марко Попович и Келли Маккарти просто напросто сделали из соперника котлету, устроив мастер-класс игры в баскетбол. К середине четверти счет в матче был уже 2:17 в пользу УНИКСа, засыпавшего кольцо соперника бросками с разных дистанций. Судя по всем, в игре за третье место игроки Азовмаша смысла не видели, проиграв первую четверть со счетом 9:27.

Вторая четверть была сыграна обеими командами для зрителей. Открытый, результативный баскетбол никак не изменил сценарий матча, написанный баскетболистами УНИКСа в первой четверти. Как бы не старались изменить ход матча своей активной игрой в атаке Драго Пашалич и Рамэл Карри, казанцы продолжали контролировать ситуацию. У хозяев этого финала четырех результативно вошел в игру со второй четверти Рики Минард. Вышедший на замену черногорский великан Славко Вранеш смотрелся в трехсекундной зоне, как неприступная крепость, да и сверху забил не отрывая ног от паркета. Вторая четверть стала самой активной и результативной в матче, завершившись со счетом 26:27 в пользу УНИКСа.

Играя без ответственности за результат, Азовмаш включился в борьбу за престиж и не собирался проигрывать УНИКСу с разгромным счетом. Выстроив достаточно цепкую защиту, Роландасу Ярутису удалось заставить своих подопечных играть ценой фола. С экономией сил заиграл в третьей четверти и казанский клуб. Тем не менее, та самая жесткая защита Азовмаша и победа в третьей четверти стоила мариупольцам Драго Пашалича, заработавшего пятый фол в концовке десятиминтуки. А ведь балканский центровой был одним из лучших в составе своей команды. Итог после трех четвертей - 52:68, что сделало заключительную четверть лишь формальностью.

И снова результативный баскетбол на финишной прямой. Азовмашевцы пристрелялись. Пошел дальний бросок у Чарльза Томаса. Но, вариантов спасти этот матч у команды Роландаса Ярутиса уже не было. В концовке встречи литовский наставник Азовмаша усадил на скамейку лидеров и позволил поиграть резервистам. Максим Ившин впервые вышел на площадку за полторы минуты до сирены и, не смазав ни разу, успел заработать пять очков. Команды доиграли встречу на кураже вплоть до последней секунды, стараясь не разочаровывать болельщиков, собравшихся на трибунах Баскет Холла. Победа УНИКСа со счетом 95:75 оставил украинский клуб без медалей в этом розыгрыше Единой Лиги ВТБ. Теперь обе команды вернутся к выполнению главной задачи сезона – борьбе за чемпионство в чемпионатах России и Украины.

Азовмаш - УНИКС 75:95 (9:27, 26:27, 17:14, 23:27)

А: Карри (11), Хаус (5 + 5 подборов), Пустозвонов (0), Томас (15 + 8 подборов), Александер (6) - старт; Пашалич (15 + 6 подборов), Пирс (15 + 5 передач), Ившин (5), Шапошников (3), Бобров (0).

У: Попович (22), Пашутин (7), Маккарти (15 + 5 подборов), Веремеенко (15 + 7 подборов + 4 передачи + 3 перехвата), Лампе (2 + 6 подборов + 4 передачи) - старт; Минард (22 + 6 подборов + 4 передачи), Ризвич (5), Враньеш (5), Самойленко (2), Заманский (0). 

Финал между Химками и ЦСКА состоится несколькими часами позже.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...