Блатт: "В финале мы играем против ПАО, а не против Обрадовича"

Радость израильских баскетболистов, вышедших в финал Евролиги, не было предела.
8460
7 Мая 2011, 12:10
Блатт: "В финале мы играем против ПАО, а не против Обрадовича"
Дэвид Блатт, АР
Чак Эидсон, защитник Маккаби: 

"Защитно мы отработали хорошо - я очень рад тому, что Реал забил лишь 63 очка. Лично у меня сегодня игра получилась. Как-то не думал о близости победы, думать, наверное, начал минуты за три до конца. Вообще в таких играх нельзя расслабляться. Когда это получается, ты думаешь только о том, чтобы забивать и не дать забить сопернику. Кроме того, хочу сказать спасибо нашим фанатам - они доказали, что являются лучшими в Европе".

Софоклис Схорцанитис, центровой Маккаби:

"Не думаю, что счет отражает реальное соотношение сил между командами. Реал - отличная команда с прекрасными игроками. У нас получилось отработать в обороне, а также бежать в нападении. Броски Чака Эидсона существенно помогли нам в третьей четверти. Отменный поединок провел Парго - он из тех парней, от которых никогда не знаешь чего ждать. Все работали, все пахали и игра получилась".

Дэвид Блатт, главный тренер Маккаби:

"Игра в финале - особенные. Здесь ты имеешь слишком мало времени на исправление ошибок. Нужно играть в правильный баскетбол в нужное время - только тогда можно достичь победы. Думаю, мы все боялись этого дня с той поры как завершилась серия против Каха Лабораль. Все боялись того, что мы будем не готовы к быстрой игре на предельных нагрузках. Но мы справились! Возможно, мы бы выиграли еще больше, если сняли побольше подборов и забили свои штрафные. В защите отработали здорово, но не всегда забирали подбор. В перерыве успокоились и выдали отличную вторую половину".

"Когда я приходил в Маккаби, все рассматривали это как долгосрочный проект. Команда была развалена, приходилось поднимать ее практически из руин. Но через 10 месяцев мы доказали, что можем стоять на одном уровне с лучшими командами Европы. Честно говоря, когда Дорон Перкинс получил травму, я не думал, что мы способны на это. Парни сделали невероятную работу. Надеюсь, мы сможем сохранить эту команду".

"Желько Обрадович - лучший тренер в истории европейского баскетбола, однако только игроки делают работу тренера на поле. В воскресенье мы играем против Панатинаикоса, а не против Обрадовича. Если Парго, Схорцанитис или Эидсон не сделают своего объема работы, мы не выиграем - это правда. Я знаю, что в этом сезоне ПАО делает то, чего они не делали раньше. Особенно, в защите. Но, черт возьми, у них это работает!".
По материалам: Euroleague
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий