Главный тренер сборной Литвы потерял клубную работу

Кестутис Кемзура больше не является главным тренером краснодарского Локомотива-Кубань.
24020
20 Июня 2011, 11:00
Главный тренер сборной Литвы потерял клубную работу
Кестутис Кемзура, yuga.ru
Стороны расстались по обоюдному согласию сторон. Главный мотив подобного решения - занятость Кемзуры в сборной Литвы, которую он поведет к победе на домашнем Евробаскете. 

"Все мы знаем, у Кестутиса на носу чемпионат Европы. Перед сборной Литвы стоит четкая задача – победа на первенстве континента. Другой результат приравнивается к неудаче. Кемзуре предстоит серьезная работа на протяжении всего лета, он попросту не сможет уделять достаточно времени клубу, у нас не будет кропотливой селекционной работы. Вот почему мы приняли обоюдное решение расстаться", - прокомментировал ситуацию президент краснодарского клуба Андрей Ведищев.

Прошлый сезон Локомотив провел очень удачно, однако по-настоящему серьезного достижения так и не добился. Команда вышла в финал Еврочелленджа, где уступила словенской Крка, а в чемпионате России остановилась в шаге от бронзы, проиграв серию за третье место УНИКСу.

Теперь же Кемзура сосредоточится на работе со сборной Литвы, а Локомотив будет искать нового тренера. По словам Ведищева, в их списке - порядка 15 кандидатов из разных стран: США, Балкан и даже один специалист с российским паспортом. 
По материалам: Sports.ru
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий