Митрович: "Для качественной ротации нам не хватает игроков"

Главный тренер Будивельника пообщался с прессой после матча с Химками.
0
29 октября '11 17:05
фото БК Будивельник
фото БК Будивельник
Андрей Малыш, форвард Будивельника:

- Мы играли против очень сильного соперника. В первой четверти удалось побороться, во второй уже допустили первые пару ошибок. Соперник такого уровня, как Химки, такие ошибки не прощает. И гости ушли в отрыв. Во второй половины мы тоже попытались побороться, более-менее выглядели нормально, но... Вообще, такую игру можно расценивать как полезный опыт для нас. Тренер дал сегодня поиграть молодым игрокам – выпустил Егорова, Аникиенко, для которого эти два очка стали первыми в играх высочайшего уровня.

Звездан Митрович, главный тренер Будивельника:

- Хотел бы поздравить команду Химок с победой. Нам было приятно с ними играть – с командой высокого уровня, где около шести баскетболистов когда-то были заиграны в НБА, не считая нескольких игроков сборной России. Это очень серьезный соперник с сильным тренером. Просто приятно играть против них. И мы смогли показать себя хорошо первые 15 минут, сыграть с ними на уровне. У нас был какой-то шанс, если бы мы агрессивно сыграли, держали бы ширину, где бы наши "большие" попробовали наказывать соперника дальним броском. Впрочем, одним дальним броском можно сделать какой-то рывок, но выиграть всю игру невозможно. У нас не было возможности играть в лоу-посте. Не лучшим образом сыграл Анисимов, но его можно понять – вчера у него был лучший день в его жизни, родился сын. Он был весь на эмоциях, я не могу обижаться на него за то, что он показал не присущую ему игру. Остальные старались, но все же это встреча наших команд – это два абсолютно разных уровня баскетбола. И я не обижаюсь на них за то, что мы проиграли. Я обижаюсь только за одно: когда мы пропускали легкие очки, когда не было борьбы. Если есть фол как последнее средство защиты, и его не используешь, если пропускаешь через себя мяч, и соперник делает легкий проход. Так что проиграть не зазорно, если в этой игре ты отдался работе на все сто процентов. У нас был период в пять минут второй четверти и в семь минут третьей, когда мы просто перестали бороться, стали пугаться агрессивной игры соперника. Это и был главный переломный момент. И мне это не понравилось.

- Вы отметили какие-либо слабые стороны в игре Химок, которые можно было бы использовать в ответной встрече?

- Самой слабой стороной этой команды в ответном матче, которую сможем использовать мы, может быть расслабленность.

- Какой турнир для вас приоритетен – Лига ВТБ или внутренний чемпионат?

- Приоритетом является победа в каждом следующем матче, невзирая на статус соперника или турнира. Я бы сказал, что нашей задачей является попадание в четверку Лиги ВТБ, но, боюсь, это не для нашего нынешнего состава. Если удастся усилиться еще одним-двумя хорошими игроками – амбиции сразу станут выше. Для качественной ротации нам не хватает исполнителей. Мы радуемся каждой победе и во внутреннем чемпионате. Сейчас у нас начинается очень сложный календарь – за 20 дней сыграем то ли семь, то ли восемь игр. И я рад, что в Суперлиге мы уже сделали хороший задел.

- Если была бы возможность пригласить кого-то из состава Химок, кого бы вы выбрали?

- Можно не глядя брать – хоть Мозгова, хоть Планинича.

- Какие позиции в Будивельнике требуют усиления?

- Первого и пятого номеров. Эти позиции – база, фундамент современного баскетбола.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...