Кириленко: Буду рад приходу звезд НБА в Евролигу

Форвард ЦСКА Андрей Кириленко поделился впечатлениями после победы над Уникахой в матче Евролиги.
0
17 ноября '11 8:27
 Андрей Кириленко, АР
Андрей Кириленко, АР

- Очень доволен третьей четвертью и очень недоволен началом четвертой. Прекрасные действия ЦСКА в защите в третьем периоде по большому счету предопределили исход встречи. Практически за 10 минут мы оторвались на 20 очков. Надо отдать должное Уникахе, которая смогла оправиться от этого удара и навязать нам достаточно упорную концовку. Но я рад, что в тот момент наша команда не опустила рук, поймала обратно кураж и довела встречу до победы.

- Как оцените собственную игру? Похоже, вслед за званиями самого полезного игрока первой недели Евролиги и всего октября вас ждет еще один - по итогам 5-го тура…

 - Титулы - это, конечно, хорошо и очень приятно. Но куда важнее тот факт, что команда сейчас показывает более качественный баскетбол по сравнению с началом сезона, прибавляет от матча к матчу. Увы, по-прежнему не удается стабильно проводить все 40 минут, но есть такие прекрасные отрезки, как сегодняшняя третья четверть. Когда все получается, когда в защите просто идеально страхуем друг друга… Уникаха за 10 минут набрала всего 12 очков - это замечательный результат для нас.

- А что произошло потом? Неужели такая расслабленность в последней четверти - неизбежное следствие крупного счета?

 - (Улыбается.) Тяжело весь матч проводить на пике, двигаться все время вверх и вверх, наращивать и без того большое преимущество… Уникаха - из тех команд, которые никогда не сдаются и бьются до конца. Что испанцы сегодня в очередной раз и доказали. Хорошо, что когда разница сократилась до 8 очков, нам удалось забить в двух-трех атаках подряд и вернуть игру в нормальное русло.

- Как относитесь к последним событиям в НБА и возможному притоку заокеанских звезд в Евролигу?

 - Меня это не очень волнует. Всегда интересно играть с хорошими баскетболистами в одной команде или против них. Если кто-то решит усилиться игроками из НБА - буду только рад.

iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...