Еврокубок. Азовмаш уступает Крка

Несмотря на героический камбэк, азовские "львы" не смогли догнать словенцев, оторвавшихся в первой половине.
0
29 ноября '11 19:49
Остается передать привет судьям, фото БК Азовмаш
Остается передать привет судьям, фото БК Азовмаш
Для Азовмаша матч против Крка имел принципиальнейшее значение. После двух туров команда Ацо Петровича имела на своем счету одну победу и одно поражение, с аналогичным результатом подходили к матчу и словенцы. Посему в этом поединке по сути разыгрывалась вторая позиция в квартете, а также преимущество перед ответным матчем в Словении. 

Уже в дебюте поединка гости, игравшие в ярко-зеленой форме, вырвались вперед. Азовмаш пытался догонять, потихоньку стабилизировал свою игру, но здесь случилось непредвиденное. Бригада арбитров во главе с россиянином Сергеем Михайловым выдала свое впечатляющее соло: два технических фола + дисквалифицирующее наказание для Ацо Петровича за споры с рефери. Сказать, что СК Азовмаш был шокирован подобным поворотом событий, не сказать ничего.

Шок усилился, когда через несколько минут после начала второй четверти еще одним техническим в ситуации, которая не предвещала беды, был награжден Рикки Минард. С этого момента словенцы начали уходить в глобальный отрыв. Игра Азовмаша начала разваливаться: кое-какие успехи в нападении начисто перекрывались тотальным проигрышем на щитах, а также неуверенной игрой в защите. Как результат, отрыв гостей достиг 17 очков. Солировал в составе Крка центровой Смильян Павич, активными действиями выделялся Зоран Драгич.

После перерыва мы увидели другой Азовмаш - заряженный на борьбу, мощный в защите и более-менее креативный в нападении. Игру на себя взял Рикки Минард - у американца в этот вечер получалось буквально все. Кое-какую помощь оказали и другие игроки, в первую очередь, разыгрывающие - Юинг и Слипенчук. Активнее в "краске" стали вести себя Зайцев и Ризвич, ставшие вытеснять своих оппонентов с двойной энергией. Как результат, отрыв начал стремительно сокращаться. Апогеем стал точный бросок Богдана Байды издали - 56:57 за несколько минут до конца четвертой четверти.

Уже в следующем нападении мариупольцы могли развить успех и выйти вперед, но Байда не попал издали. Это дало возможность вернуться в игру словенцам, которые постепенно возвращали себе перевес, достигший в итоге девяти баллов - 59:68. Ключевым в эти минуты стал проигрыш на щитах: инертные действия Ранчика и не совсем удачные Зайцева позволили гостям доминировать на кольцах, а значит, добывать легкие очки.

Мариупольским героем мог и должен был стать Рикки Минард. Американец возглавил сопротивление и у него получалось практически все. Азовмаш плавно подвел игру к нужной разнице, имея полновесный шанс на спасение. За шесть секунд до конца Богдан Байда оказался сам на трехочковой линии после паса Минарда, но не попал свободный бросок. Рикки сам устремился на подбор, забрал мяч, однако умудрился отдать его на ход Зорану Драгичу, который просчитал ситуацию и ринулся на перехват. Именно эти очки Драгича стали решающими - отыграться Азовмаш не смог, несмотря на 31 итоговый пункт в копилке Минарда.

Украинский клуб уступает и существенно ухудшает свои шансы на выход из группы. Впрочем, все еще может измениться - для этого через неделю Азовмаш должен обыграть Крка в Словении с разницей больше, чем в пять очков.

Азовмаш - Крка (Словения) 66:71 (17:26, 10:16, 24:15, 15:14)

А: Юинг (11), Кольченко (2), Минард (31 + 10 подборов), Ризвич (7), Зайцев (5) - старт; Ранчик (6 + 6 подборов), Байда (4), Слипенчук (0), Криспин (0), Иванов (0).

К: Кривец (5), Драгич (14 + 8 подборов), Бакстер (13), Джуркович (4), Павич (11) - старт; Петров (10), Мурич (0 + 5 подборов), Джордан (8 + 9 подборов + 4 потери), Балажиц (6 + 8 подборов).

Броски с ближней и средней дистанции:
15/36 (41%) - 20/39 (51%)

Броски с дальней дистанции: 7/23 (30%) - 2/18 (11%)

Штрафные броски: 15/22 (68%) - 25/29 (86%)

Подборы: 35-39; Передачи: 11-17
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...