Куртинайтис: "Все спорные фолы давал один израильский судья"

Главный тренер Химок после поражения от Донецка упрекал арбитров в несправедливом судействе.
0
8 февраля '12 0:05
фото Советский спорт
фото Советский спорт
Римас Куртинайтис, главный тренер Химок:

"Прежде всего хочу поздравить Сашу Обрадовича с хорошей победой, и с жесткой борьбой, которую продемонстрировала его команда. Жаль, что мы сегодня проиграли, еще более жаль, что проиграли с разницей более 13 очков. Теперь задача занять первое место в группе для нас значительно усложнилась. Но впереди предстоят еще два тура, и все может случиться.

Перед нашим клубом ставится задача выиграть Еврокубок. Я не хочу оправдываться, но в таком турнире не может быть двойных стандартов. Не может быть ситуации, когда одна команда пробивает штрафных бросков на 20 больше, чем другая. Причем все спорные, с моей точки зрения фолы, давал один и тот же судья из Израиля, которого я вижу в первый раз (Сеффи Шеммеш). Донецк сегодня играл жестко, и мы бы тоже хотели играть жестко, но нам этого не позволили. Именно жесткости и энергии нам и не хватило для победы. А в целом, исход встречи решили фолы.

Нам сложно играть сразу в трех турнирах. К тому же Россия – большая страна, и поездки бывают дальними. Но это не оправдание. Мы все равно должны все время играть на победу, но сегодня, к сожалению, добиться ее не получилось".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Архив новостей
Загрузка...