Олимпия может быть исключена из Евролиги

Словенскому клубу пригрозили дисквалификацией в случае непогашения долга перед тремя игроками.
11190
7 Июля 2012, 10:15
Олимпия может быть исключена из Евролиги
Яни Модерндофтер, siol.net
Олимпия была допущена ко вчерашней жеребьевке турнира и даже получила своих соперников, однако ясности по поводу участия команды в сезоне пока что нет. Все упирается в долги по зарплате перед тремя исполнителями, выступавшими в команде в прошлом сезоне. Напомним, тогда, по ходу сезона, словенцам пришлось резко переформатировать состав, отказаться от дорогих игроков и быстро сложить оружие на первом этапе турнира. 

Теперь же Евролига угрожает Олимпии исключением из турнира при условии непогашения долга до 20-го сентября. Если обязательства не будут выполнены, место словенцев займет французский Ле Ман - следующий клуб по рейтингу прошлого сезона.

Олимпия ответила на угрозу своей репликой, в которой президент клуба Яни Модерндофтер говорит о понимании рисков и необходимости срочных переговоров. "Клуб постарается закрыть долги как можно быстрее. Это наш приоритет - выплатить деньги всем, кому мы были должны. Если не выполним, не сыграем в Евролиге. Я верю, что у нас это получится", - сказал Модерндофтер.

На вчерашней жеребьевке турнира Олимпию забросили в группу А, к Панатинаикосу, Реалу, Химкам, Фенербахче, а также победителю квалификации.
По материалам: Euroleague
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий