Президент Фенербахче: "Подарки судьям Евролиги — это традиция"

Одиозный Азиз Йилдирим буквально шокировал европейскую публику собственным признанием.
16740
14 Сентября 2012, 07:45
Президент Фенербахче: "Подарки судьям Евролиги — это традиция"
Азиз Йилдирим, gazeteweb.com
Йилдирим выступал на турецком телевидении в передаче, посвященной футбольным делам, едва выйдя из тюрьмы, в которой он отсидел год за обвинения в коррупции. Однако в конце программы он резко сменил тему и начал говорить о баскетбольной Евролиге. В частности, организации судейства в ней, прямо заявив, что все судьи, приезжающие обслуживать матчи в Стамбул, получают подарки от хозяев клубов:

"Каждый судья, приезжающий судить сюда Евролигу, прямиком едет на Большой Базар (один из крупнейших рынков мира - прим. iSport.ua). Там они покупают дорогую одежду, другие подарки, а мы за все это платим. Подарки судьям - это традиция. Правда, традиция из прошлого, потому как клубы занимались этим раньше", - рассуждает Йилдирим.

"Я ни к кому не обращаюсь - сейчас, из турецких клубов, этим вроде бы никто не занимается. Однако все знают: нет такого клуба, который бы так не делал. Это легко доказуемо, но это не имеет ничего общего с договорными матчами. Все это организует турецкая Федерация баскетбола: судьи приехали, скупились, мы заплатили. Иногда - при этом, проиграли", - резюмировал президент Фенербахче.
По материалам: Trendbasket.net
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий