Мартич: "Каждая наша победа – благодаря хорошей защите"

Главный тренер южненского Химика - о непростом матче Еврочелленджа против эстонского Тарту.
8220
6 Ноября 2012, 22:30
Мартич: "Каждая наша победа – благодаря хорошей защите"
Зоран Мартич и Александр Сизов, фото БК Химик
Александр Сизов, игрок Химика:

"В первой половине играли не очень хорошо в защите, и не все получалось в нападении. После перерыва мы собрались в защите, хорошо играли на плеймейкере, не давали свободно получать мяч, ну и удача была на нашей стороне. В концовке отзащищались, забили "трешку", и гости сделали еще нелепую потерю".

Зоран Мартич, главный тренер Химика:

"Тарту - хорошая команда. Они в этом сезоне выиграли десять матчей и только один раз проиграли. Я знал, что у них в команде опытные игроки, у них очень хороший дальний бросок – мы это видели сегодня. У нас была проблема в первой половине с защитой. Мы не защищались так, как мы умеем, не было жесткого прессинга – только шесть фолов говорит о недостаточной агрессивности в нашей защите. Во второй половине этот показатель был лучше, но плохо играли на подборе".

"Соперник сделал 15 подборов в нападении – это была большая проблема. Когда они не забивали, они делали подбор и получали возможность для повторной атаки".

"Это показатель качества работы всей команды. Никто из нашей команды не показал хорошей игры под кольцом. Ключом к победе стала хорошая защита во второй половине. В этом сезоне каждая наша победа – благодаря хорошей защите в первую очередь. Эта игра не исключение. Не за счет "трешки", не за счет нападения – только за счет защиты".
По материалам: БК Химик
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий