Пашутин: "У нас здесь группа смерти"

Главный тренер краснодарского Локомотива пообщался с прессой по итогам матча в Донецке.
7080
7 Ноября 2012, 21:32 —
Пашутин: "У нас здесь группа смерти"
Евгений Пашутин, фото БК Локомотив-Кубань
Джимми Бэрон, защитник Локомотива:

"Сложная игра, мы сделали хорошую работу. Мы хорошо сыграли в защите, выложились по полной и очень довольны тем, что победили на выезде. Конечно, нам есть, к чему стремиться, куда расти, и надеюсь, у нас это получится в следующих матчах".

"Карри сегодня очень много забил, хорошую работу сделал Сонгайла. Но все-таки особенно было сложно удержать Карри - это игрок высокого уровня. Однако нам удалось победить"

Евгений Пашутин, главный тренер Локомотива:

"Матч выдался очень тяжелым. Знали, что здесь, в Донецке, нас ждет жесткая борьба. Для каждой из команд этой группы важен каждый матч, каждая победа приближает к выходу в следующий этап. Все понимали, что борьба будет до конца. План на игру заключался в нейтрализации Карри и Сонгайлы, которые здорово играли в прошлых матчах. Сонгайлу примерно удалось нейтрализовать, Карри - нет, хотя это безусловно игрок высокого уровня. Сделали выводы из последних игр, неплохо поработали в защите, хорошо сегодня сыграли наши "маленькие" Кальниетис и Бэрон - они наконец показали свой высокий уровень. Нам нужно работать над защитой, над командной "химией" и мы в каждом матче делаем это. Сложность в том, что во время предсезонной подготовки с командой не было тех ребят, которые сегодня играют по 30 минут. Думаю, мы будем лучше и лучше. Вскоре добавляется наш новичок Браун, имеем в запасе Траоре и Быкова - то есть, независимо от количества травм, мы должны бороться за победу в каждом матче".

"Калатес после игры в Казани сильно отравился на ужине. Практически два дня он пропустил. Мы думали вообще не везти его сюда, но доктора приняли решение попытаться поставить его на ноги. В таком состоянии играть весь матч он попросту не смог бы. Посему мы держали его весь матч свежим, на четвертую четверть, с учетом возможного перебора фолов у Кальниетиса. И это сработало - в концовке он вышел и помог нам. 30 минут он бы сегодня не сыграл точно - на 10-15 мы его готовили.

"Фаворитов в нашей группе нет - у всех команд примерно равные шансы. Каждая команда может преподнести сюрприз - в общем, у нас здесь "группа смерти". Каждый матч, если что-то не получилось, или выпал сильный игрок, или же недоработали, может обернуться поражением".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий