Еврокубок. Очередное фиаско Азовмаша

Александару Кесару явно пора домой - его команда, не имея никаких вариантов на спасение, проиграла третий матч из трех.
0
21 ноября '12 20:49
Кесар опять проиграл, фото БК УНИКС
Кесар опять проиграл, фото БК УНИКС
На бумаге матч в Турции имел для Азовмаша большое значение. Поражение в нем ставило все сезонные планы команды Кесара под огромный удар: в лиге ВТБ мариупольцы звезд с неба не хватают, а третье поражение в Еврокубке могло поставить под участием в турнире последнюю черту. 

Впрочем, уже с первой секунды показалось, что в Мариуполе этому факту значения не придали. Азовмаш даже не пытался навязать Банвиту свой игровой ритм, свою манеру, начав четко плясать под турецкую дудку. Как результат, хозяева, игравшие с большой отдачей и на крайне высоких скоростях, начали уходить в отрыв. Кесар пытался удержать соперника за счет ротации - в первой половине на площадке появились все 12 игроков - но затея, в общем, провалилась. Из чистых скамеечников только Зайцев как-то помогал команде - остальные отрезки проваливали. Банвит играл чуть менее глубоко, но усилий лидеров для поддержания двузначного отрыва хватало. Как результат, 58:42 по итогам двух четвертей

В третьей четверти команда Орхюна Эне немного сбавила обороты, чем попытался воспользоваться Азовмаш. Получилось не ахти - продолжала проседать передняя линия, где Штимац поочередно издевался над всеми "большими", а Дэвис наконец вышел на привычные цифры. Посему рассчитывать на глобальное изменение расстановки сил на паркете не стоило.

Что-либо поменяться могло после серии попаданий Печерова и Грира. Именно Линн мог сократить отрыв до десяти очков, но н попал дальнюю попытку на первых минутах четвертой четверти. Этот момент окончательно добил мариупольцев - догнать Банвит они не смогли, особо не пытаясь. К позитивам стоит отнести лишь относительно большое игровое время для Зайцева и Слипенчука. Других, включая результат, не наблюдалось.

Азовмаш вновь проиграл, фактически точно утвердив отставку Александара Кесара. Признаться, завтра мы очень увидимся, не прочитав о ней на официальном сайте клуба. Нужно что-либо менять, иначе Азовмаш рискует проиграть все уже к декабрю. Банвит же добился второй победы в трех матчах, укрепив свои шансы на выход из группы. Команде Орхюна Эне ничего менять не нужно - только совершенствоваться.

Банвит - Азовмаш 97:81 (31:21, 27:21, 18:22, 21:17)

Б: Лукас (9), Мехиа (28 + 7 подборов + 4 передачи + 3 перехвата), Вейселоглу (6), Дэвис (22 + 5 подборов), Штимац (22 + 7 подборов) - старт; Эдге (5), Байрамович (3), Тюркильмаз (2), Симмонс (0),

А: Грир (8 + 5 передач), Паунич (8 + 11 подборов), Кольченко (2), Печеров (14), Радульица (4) - старт; Харрис (20 + 9 подборов), Драгичевич (14), Зайцев (9), Натяжко (2), Забирченко (0), Слипенчук (0), Серапинас (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 30/48 (62%) - 25/51 (49%)

Броски с дальней дистанции: 5/16 (31%) - 6/23 (26%)

Штрафные броски: 22/26 (84%) - 13/18 (72%)

Подборы: 38-36; Передачи: 16-10; Потери: 10-8
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Архив новостей
Загрузка...