Еврокубок. Будивельник дожимает Хапоэль

Киевляне смогли переломить ход четвертой четверти и таки добились важной победы над израильскими гостями.
0
28 ноября '12 20:44
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Матч с Хапоэлем был крайне важен для Будивельника. В принципе, в Европе не бывает неважных матчей, но здесь киевлянам было крайне важно вернуть уверенность после поражения в Израиле и обидной осечки в Ивано-Франковске. 

Мотивация команды Багатскиса проявилась с первых минут. Будивельник начал блестяще, заставив Шарона Друкера собирать команду у скамейки уже на четвертой минуте - счет 14:2 обязывал к этому. Несколько точных бросков плюс шальные попадания Лайонса помогли киевлянам оторваться в счете. Однако уже через пару минут у гостей проснулся их лидер, Джейкоб Пуллен, который серией из трех "энд-ванов" вернул Хапоэль к жизни. Вкупе с постоянными провалами в трехсекундной зоне это гарантировало "красно-черным" быстрый камбэк - уже к концу четверти они вели в счете. И ушли на перерыв лидерами, правда, с минимальным перевесом.

Будивельнику таки удалось повернуть ход встречи в нужное русло. Отменно выглядел Лайонс, атаковавший практически без промахов, а также Дроздов, привычно успевавший на обоих концах площадки. Тактическая борьба тренеров окончательно выровняла расклад сил на площадке. Лучше провел этот отрезок киевский клуб - 46:44 к перерыву.

Защита "строителей" заработала на полную силу лишь в третьей четверти. Будто научившись играть против Пуллена и держать удар в "краске", киевляне начали потихоньку отрываться от соперника в счете. Наконец заиграл Анисимов, проваливший первую половину встречи. Но опытный Шарон Друкер таки нашел состав, против которого "сине-желтые" немного застопорились. К тому же, киевляне как-то совсем неумело реализовывали быстрые отрывы, которых имели предостаточно. Хапоэль в своих моментах был более собран и ушел на последний перерыв с вполне допустимым "минусом" в четыре очка.

Уже в начале четверти израильтяне отыгрались, а на второй минуте четверти Пуллен даже вывел гостей вперед - 62:63. Игра, как и полагается в таких случаях, пошла нервная, с взрывами на трибунах после каждого забитого мяча. Будивельник постоянно бил первым: данк Дроздова, "трешка" Дилэйни, но Хапоэль отвечал своими выпадами - по три забили Данкан и Феллс. За 4:30 до конца именно Феллс в очередной сравнял счет - 72:72, а затем и вывел команду вперед точным дальним броском.

В финишных качелях нервы сдавать стали даже у лидеров: то Феллс зарядит непонятный "флотер", то Лайонс сделает две потери за десять секунд и подарит два очка Пуллену. И все равно, в этой ситуации в роли догоняющих постоянно оказывался Будивельник - за 01:22 Шарон Друкер созвал совещание игроков при счете 76:77.

Свою атаку израильтяне не реализовали, в ответ неудачно сфолив на Цинцадзе. Грузин точно пробил все три штрафных - 79:77 за 50 секунд до конца. Его соотечественник Пуллен в своей попытке ошибся, подарив "подачу на матч" хозяевам. И вновь отменно играет Цинцадзе: Георгий находит пасом Дилэйни, который забивает "трешку" - 82:77!

Не реализовав еще одну атаку, израильтяне попали в свою же ловушку: они имели всего один фол и начали лихорадочно их "палить". Времени на это ушло немало, а в добавок ко всему Цинцадзе не собирался прощать нерадивых визитеров.

Будивельник победил, явно повысив свои шансы на выход из группы. Правда, решающим для команды Багатскиса все равно будет домашний матч против Нимбурка, который состоится уже на следующей неделе. После него и станет понятно, пройдет ли украинский клуб дальше.

Будивельник - Хапоэль Иерусалим 84:77 (24:26, 22:18, 16:14, 22:19)

Б: Цинцадзе (12 + 5 передач), Дилэйни (22 + 4 передачи), Дроздов (18 + 12 подборов), Лайонс (20 + 8 подборов), Аникиенко (0) - старт; Шаленга (6), Анисимов (4), Кривцов (2), Горбенко (0), Буренко (0).

Х: Пуллен (22 + 4 перехвата), Лимонад (6 + 5 передач), Феллс (19 + 9 подборов), Кадир (10), Данкан (6 + 9 подборов) - старт; Смит (6 + 5 потерь), Тапиро (6), Грюнфельд (2).

Броски с ближней и средней дистанции: 19/40 (47%) - 27/53 (50%)

Броски с дальней дистанции: 10/30 (33%) - 4/14 (28%)

Штрафные броски: 16/21 (73%) - 11/15 (73%)

Подборы: 40-39; Передачи: 21-14; Потери: 13-15
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...