Багатскис: "Сказка продолжалась только 25 минут"

Действующие лица встречи Будивельник-Нимбурк подвели итог встрече на послематчевой пресс-конференции.
0
5 декабря '12 21:06
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Ронен Гинзбург, главный тренер Нимбурка:

"Я думаю, на протяжении 33-36 минут мы играли очень плохо, как в атаке, так и в защите. Да, нам не хватало важного игрока, Петра Бенды, но так играть мы не должны ни в коем случае. В концовке мы нашли в себе силы немного отыграться, и по такой игре такой исход - это очень неплохо. Мы смогли сохранить разницу, которую выиграли в Чехии. Теперь мы должны победить на следующей неделе".

Георгий Цинцадзе, защитник Будивельника:

"Поздравляю с победой команду. Мы хорошо подготовились к игре и для нас очень важно было победить. В первой половине мы очень хорошо играли, сломали соперника, но чуть расслабились в концовке. Хорошо, что все хорошо закончилось".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Георгий сказал о подготовке - у нас была целая тренировка для этого. Игроки очень изголодались по Еврокубку, хотели показать, что слабая игра в Чехии была случайностью. Терпеливая, агрессивная игра в защите позволила нам накопить большой "плюс". И сразу пошло нападение! Сказка продолжалась только 25 минут. Потом началась, я даже не знаю что... Сложно сказать, почему идет спад во время игры. Нимбурк нас не удивил, они играли в свою игру. Сегодня все зависело от нас, мы контролировали ход игры, кроме последних 10-12 минут. Потом началась охота за очками, кто-то расслабился, но мы держались. Держались за счет защиты. В нападении забуксовали по-полной: мяч не ходил, были фолы в нападении и соперник накопил очков в концовке. Очень жалко, что мы не обеспечили нужную разницу. Да, это сложно - держать перевес против Нимбурка. Сложно было даже Жальгирису против них, не говоря уже о нас. Но победа есть победа. Сейчас все зависит от нас. Покажем, насколько мы ментально сильны".

"Вариантов занять первое место у нас нет. Никаких. Мы проиграли личные встречи и Хапоэлю, и Нимбурку".

"Перед Дроздовым могу только снять шляпу. Благодаря рукам доктора, силе характера Артура, он был на поле, играя с травмой. Конечно, он был неидеален, но таков спорт - иногда строишь планы, но все валится из рук уже на второй минуте. Несмотря на то, что он играл с травмой, он был одним из лучших игроков на поле. У него есть уважение к себе при игре в защите".

"От Робинсона, честно говоря, ожидал худшего. Чего ж от него ждать - он всегда одну тренировку провел. Робинсон в нападении путался в трех соснах. В защите - претензий нет. По большому счету, он сыграл нормально - для своей роли, для своего игрового времени".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Архив новостей
Загрузка...