Украинский вторник в Европе

iSport.ua анонсирует пятый матч южненского Химика в Топ-16 Еврочелленджа.
20710
19 Февраля 2013, 13:45 —
Украинский вторник в Европе
фото Ирины Сомовой
После прошлонедельной победы над турецким Тофасом шансы украинского клуба на проход в четвертьфинал Еврочелленджа выглядят очень основательными. По большому счету, все для южненцев будет решаться на следующей неделе, в матче против шведского Норчеппинга. "А куда деть сегодняшний матч?", - спросите вы. 

На это все же есть объективные причины. Сегодняшним соперником Химика выступят самарские Красные Крылья - лучшая команда группы, и, наверное, одна из лучших команд всего турнира. Самарцы смотрят куда дальше, нежели просто выход из группы, что уже доказано их великолепной серией в этом сезоне - Крылья не проиграли в Еврочеллендже ни единого матча. Захочет ли команда Сергея Базаревича прерывать серию? Наверное, не захочет.

По турнирному положению сегодня россияне должны спокойно обеспечить себе первое место в группе - для этого им нужно обыграть Химик при родным зрителях. Что касается южненцев, то победа сегодня, которая, будем откровенны, выглядит не слишком реально, гарантирует украинцам проход в следующую стадию турнира. Поражение фактически не влияет ни на что, оставляя "бело-зеленым" необходимость настраиваться на домашний матч против Норчеппинга.

Поединок в Южном для Крыльев сложился непросто. Химик был хорошо настроен, бился в защите и не пустил "красных" в отрыв в первой половине встречи. Подопечным Сергея Базаревича пришлось приложить немало усилий, дабы все-таки соорудить десятиочковый рывок и сохранить перевес до конца встречи. Впрочем, смотря на ситуацию объективно, в том матче Химик вполне мог зацепиться за именитого соперника. Не позволила южненцам этого сделать просто кошмарная реализация трехочковых бросков - 4/26 (15,4%). При этом, что главные снайперы Южного, Суад Шехович и Дэво Джозеф, на двоих запустили в молоко 16 попыток. Да, разница в классе виделась вполне существенной, но будь хозяева поточнее, кто знает, чем бы все тогда закончилось.

Сава ЛешичЗадачи на сегодняшний матч для Химика остаются традиционными: отрезать умницу-плеймейкера Аарона Майлза от передней линии, перекрыть кислород Андре Смиту, удержать от прохода Честера Симмонса и не прозевать многочисленные выстрелы со скамейки, которые без сомнений обеспечат Пушков, Кулагин и прочие. Химику же стоит как минимум уповать на улучшенную реализацию дальних бросков, а также грамотную игру задней линии. Усложняет задачу команде Митровича отсутствие Вернона Гудриджа - американец заболел и даже не поехал в Самару. Однако остался в команде Сава Лешич, притирается к коллективу Мирослав Тодич - в общем, дырявой передняя линия украинской команды не будет уж точно.

"У нас, конечно, была не простая дорога, мы только в понедельник прилетели в Самару, провели первую тренировку вечером, а значит, были сутки без отдыха. Это тоже немаловажный фактор. Завтрашняя игра - это серьезное испытание для нашей команды, и то, как мы с этим испытанием будем справляться по ходу матча, предопределит исход встречи. Мы хорошо сыграли с Красными Крыльями дома, хоть и проиграли. В том матче игроки показали характер, они боролись до последнего. Если завтра будет такая же самоотдача, то мы сможем рассчитывать на положительный исход встречи", - сказал в предматчевом интервью клубной пресс-службе Химика Звездан Митрович. К слову, сегодня черногорский наставник справляет свой 43-й день рождения, с чем мы его и поздравляем! Так же, как и Суада Шеховича - другой черногорец из Южного празднует 26-летие. Думается, победа в Самаре станет отменным подарком Митровичу и Шеховичу - главное обойтись без заранее заготовляемого в таких случаях галстука.

Красные Крылья (Россия) - Химик
Когда: 19 февраля, 18:00
Где: МТЛ Арена, Самара
Прямая трансляция на спутниковом телеканале Губерния ТВ (Россия), а также официальном сайте БК Красные Крылья.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий