Еврочеллендж. Химик проигрывает серию Ольденбургу

Украинский клуб на стадии четвертьфинала покидает Еврочеллендж, разгромно уступив немецкой команде в гостях и пропустив ее в Финал четырех турнира.
0
19 марта '13 21:50
фото fibaeurope.com
фото fibaeurope.com
Третий матч серии должен был показать, сумеет ли Химик удивить еще раз и все-таки обыграть одну из лучших команд ББЛ, или все закончится победой фаворита. В самой Германии этот матч назвали просто - "все или ничего".

Маховски и Митрович предложили друг другу ожидаемый вариант с применением персональной защиты. В отличие от первых двух матчей, отчетный поединок начался без раскачки. Полагаясь в основном на индивидуальные действия Дина с одной стороны, Полдинга и Джойса с другой, команды раз разом проходили защиту соперника без особого сопротивления. На уверенные действия американской парочки хозяев Химик отвечал реализованными бросками от Дина. Тодич, Лешич и Рябчук также отметились набранными очками. Команды практически поочередно поражали кольцо соперника. В итоге стартовую четверть Ольденбург выиграл с минимальным преимуществом, 25:24. Вилли Дин стал самым результативным игроком, набрав 10 очков. Полдинг и Крэмер ответили 7 и 6 баллами соответственно.

Стартовый отрезок второй четверти начался с уверенных действий Артема Пустового. Центровой Химика сумел дважды обыграть оборону Ольденбурга, добавив к индивидуальным двум очкам еще и "энд-ван" после передачи Рябчука. Равная игра в течение трех минут сменилась рывком от хозяев. Чабб и Дженкинс организовали отрыв своей команды в счете(6:0), после чего Звездану Митровичу пришлось брать тайм-аут, чтобы встряхнуть своих подопечных. Но и это не помогло. На каждый точный бросок Дина Ольденбург отвечал такими же уверенными действиями в атаке от Джойса, Дженкинса и Высоцки. Половина четверти закончилась все с теми же "-6" для Химика. Затем обе команды начали промахиваться с дальней дистанции. Виталий Коваленко своим попаданием сумел немного сократить отставание. Теперь уже Маховски вынужден был реагировать, что он и сделал, взяв минутную паузу. Этот перерыв явно пошел на пользу Ольденбургу, а Химик как-будто впал в ступор. Потеря за потерей от игроков южненского клуба привели к тому, что по истечении трех минут отрыв хозяев измерялся уже двузначной разницей, 56:43. Точные штрафные от Дина немного подсократили отставание гостей. После потери Дженкинса был шанс еще на один бросок, но дальний от Джозефа, к сожалению, прошел мимо цели. "-11" к перерыву и очень тревожное ожидание, каким Химик предстанет во второй половине и сумеет ли Звездан Митрович вернуть уверенность своим подопечным.

Дебют третьей четверти оказался несколько иным в плане набора очков. Обе команды старались больше внимания уделять обороне. Отзащищавшись от Бахиенсе на периметре, Химик сумел организовать трехочковый ответ от Тодича. За следующие четыре минуты гости сумели отличиться всего дважды, набрав очки с помощью дальнего броска от Дина и напористой игры того же Тодича. Во второй половине четверти случился еще один провал гостей. Ольденбург, постепенно наращивая обороты, добавлял в игре под щитами. Полдинг с линии, тот же Полдинг с дальней, Дженкинс - и у Ольденбурга "+17". После тайм-аута от Митровича Лешич сумел заработать три очка, после чего Шехович реализовал 1/2 с линии. В итоге разница колебалась в районе 13-15 очков. И на последний перерыв команды ушли при преимуществе немцев, 81:66.

Описание событий последней четверти можно свести к тому, что Ольденбург, поймав кураж, продолжал держать соперника на комфортном для себя расстоянии, набирать очки "в краске". Химик попытался сократить разницу с помощью дальних бросков Джозефа и Коваленко. Но это была агония. Ошибки, неточные броски, потери. И неспортивный фол того же Коваленко против Баррелла как квинтэссенция происходящего на площадке. Химик уже не мог ничего поделать с уверенной игрой подопечных Маховски, который под конец встречи поочередно сменил лидеров под аплодисменты местной публики и дал игровое время Смиту, Фризу, Бахиенсе. В составе Химика стоит отметить Тодича, который боролся до конца. 100:78 - уверенная победа Ольденбурга.

Таким образом, "игру в шахматы", как окрестили это противостояние европейские СМИ, выигрывает Маховски и отправляется со своими подопечными в "Финал четырех", который будет сыгран 26-28 апреля. Это первый финал такого рода для немецкой команды. Ну а Химик едет домой с высоко поднятой головой. Да, не получилось в этой игре, соперник не дал ничего сделать. Но мы также помним первые два матча, в которых на команду Митровича приятно было посмотреть. На их желание, самоотверженность, старание. Они достойно представили баскетбольную Украину в Европе!

Ольденбург - Химик 100:78 (25:24, 31:21, 25:21, 19:12)

О: Джойс (3), Де Мело (0), Полдинг (24 + 7 подборов),  Баррелл (6 + 7 подборов), Чабб (22 + 5 подборов + 3 блок-шота) - старт; Дженкинс (17 + 4 передачи), Высоцки (11), Крэмер (6 + 5 передач), Фрисе (5), Смелдерс (4), Смит (2).

Х: Дин (23 + 4 передачи + 4 потери), Джозеф (14), Коваленко (5), Тодич (12), Завадский (0) - старт; Лешич (12), Пустовой (6 + 2 блок-шота), Шехович (2), Попов (2), Рябчук (2), Прокопенко (0), Сизов (0).

Броски с ближней и средней дистанций: 29/37 (78,4%) - 22/42 (52,4%)

Броски с дальней дистанции: 7/16 (43,8%) - 7/25 (28%)

Штрафные броски: 21/24 (87,5%) - 13/22 (59,1%)

Подборы: 37-25; Передачи: 17-11; Потери: 16-11 
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...