Евролига. Олимпиакос шокирует ЦСКА и выходит в финал!

Повторение прошлогоднего финала Евролиги не вышло столь интригующим. В нем греческий клуб разгромил "армейцев" и обеспечил себе место в финале.
0
10 мая '13 21:05
фото euroleague.net
фото euroleague.net
Первый полуфинал между ЦСКА и Олимпиакосом начался практически без раскачки. Московские "армейцы" сделали ставку на дальние броски, что вылилось в два подряд дальних от Уимса и Хряпы. Впрочем, за действующими чемпионами ответ не заржавел. Греки старались больше атаковать через трехсекундную зону, где, на удивление, выглядел беспомощным Каун. За себя и партнера старался отрабатывать Хряпа. Виктор успевал как набирать очки, так и играть на подборе. Правда, в защите был не столь хорош. Его непосредственный оппонент, Георгиос Принтезис, на старте встречи набрал ровно половину командных очков. Ближе к середине первой четверти игра слегка замедлилась, судейских свистков стало больше. Как результат – сразу пятеро игроков заимели проблемы с персональными замечаниями: Джексон, Мицов, Эрцег у ЦСКА и Пауэлл с Папаниколау – у Олимпиакоса. Именно грекам лучше удалась вторая половина четверти, в то время как подопечные Этторе Мессины совершили в два раза больше потерь, нежели соперник, и ужасно исполняли штрафные. Как итог – 17:24 в пользу действующих чемпионов Евролиги по итогам первых десяти минут матча. 

Олимпиакос не думал сбавлять обороты и после возобновления игры. Рывок 3:11 сделал лидерство команды Георгиоса Барцокаса двенадцатиочковым. Разумеется, что его коллега взял тайм-аут. Корни этого рывка были очевидны – ЦСКА перестал попадать трехочковые, а больше подопечные Этторе Мессины ничего в нападении не демонстрировали. После возобновления матча итальянский тренер попробовал схему с двумя номинальными центровыми – Кауном и Крстичем. Стоит сказать, что второй игровой отрезок у Александра вышел не в пример лучше, но ликвидировать очковый дефицит "армейцам" Москвы не удавалось. Олимпиакос обозначил свое преимущество на подборе, плюс, никуда не делись и потери в исполнении "красно-синих". Но самый главный момент – штрафные. Несмотря на то, что греки собрали четыре командных фола еще за первую половину второй четверти, на линию игроки ЦСКА выходили всего дважды, реализовав один из четырех бросков. Потому, на большой перерыв москвичи ушли, проигрывая все те же 12 баллов – 28:40.

Вторая половина началась с жесткой защиты в исполнении обеих команд. Но, тем не менее, разница в счете продолжала расти, поскольку в нападении "армейцы" продолжали опираться на дальнюю артиллерию, которая после стартовой канонады начала прилично сбоить. Плюс, полностью провалил игру Теодосич. Милош промазал все, что только можно, и руководить действиями команды в нападении у серба также не получалось. А вот Олимпиакос худо-бедно свои очки набирал, потому за первые три минуты сумел увеличить свое лидерство до 17 баллов. Единственным позитивным моментом для ЦСКА было то, что команда Этторе Мессины начала забивать штрафные. Именно за счет бросков с линии (греки вновь быстро исчерпали лимит командных фолов) ЦСКА удалось "съесть" шесть пунктов отставания. Но на большее москвичи были не способны. Отличные защитные отрезки перечеркивались смазанными бросками на другом конце площадки. А под занавес третьей четверти Олимпиакос, усилиями Перо Антича, как-то уж слишком непринужденно вернул себе "+17" – 36:53.

Четвертая четверть началась, как бы это ни странно звучало, с тайм-аута от тренера ЦСКА. Всего полминуты хватило Этторе Мессине, чтобы понять, что его подопечные пропустили все наставления тренера мимо ушей. Олимпиакос был намного агрессивнее, но и после короткого перерыва ничего не изменилось. За две минуты последнего игрового отрезка в матче коллектив Георгиоса Барцокаса имел уже 21 очко преимущества, уверенно пресекая все попытки соперника соорудить хоть что-то похожее на ответный рывок. Тем не менее, в середине заключительной десятиминутки "армейцам", за счет дальнего от Теодосича, все-таки удалось подобраться на расстояние 15 пунктов. Но затем сам Милош и похоронил зародившуюся было надежду – сначала неоправданный сверхдальний бросок, а затем и неспортивный фол на Перо Античе. Греки, в свою очередь, никуда не спешили, начав тянуть время за пять минут до конца игры, и доведя ее до логического завершения. 52:69 – Олимпиакос делает серьезную заявку на защиту титула.

ЦСКА - Олимпиакос 52:69 (17:24. 11:16, 8:13, 16:16)

ЦСКА: Теодосич (5), Джексон (7), Уимс (13), Хряпа (11 + 5 подборов), Каун (7 + 7 подборов) - старт; Мицов (3), Эрцег (2), Крстич (2), Воронцевич (2), Папалукас (0).

О: Спанулис (8 + 5 подборов + 4 передачи), Лоу (6), Папаниколау (5), Пауэлл (0), Принтезис (6 + 5 подборов) - старт; Хайнс (13 + 10 подборов), Антич (13), Перпероглу (8), Слукас (5), Шермадини (5), Кацивелис (0).

Броски с ближней и средней дистанций: 7/21 (33%) - 20/41 (48%)

Броски с дальней дистанции: 7/24 (29%) - 5/18 (27%)

Штрафные броски: 17/30 (56%) - 14/17 (82%)

Подборы: 29-41; Передачи: 8-10; Потери: 12-13 
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
19:16
Украинцы за границей: супер-матч Фесенко, результативный Пустозвонов, дабл-дабл Конате
27 марта
00:14
Евролига: Реал выиграл в Греции, Барселона обыграла Црвену Звезду
25 марта
22:57
Баскетболист получил по лицу от одноклубника
23 марта
20:28
Shaqtin' A Fool: как в Венгрии пробивают штрафные
14:40
Топ-10 моментов 27-го тура Евролиги
10:06
Евролига: Реал разгромил Барселону, Црвена Звезда проиграла Олимпиакосу
17:08
Евролига представила логотип предстоящего Финала четырех
21 марта
17:33
Украинцы за границей: Пустовой победил Реал, Липовый проиграл Олимпиакосу
20 марта
00:07
Евролига: Олимпиакос уступил Галатасараю, ЦСКА проиграл Басконии
18 марта
19:18
Украинцы за границей: удачные матчи Фесенко, Пустового и Яковлева, поражения Гладыря и Пустозвонова
13 марта
Архив новостей
Загрузка...