УНИКС нацелен на Скариоло и Марко Поповича?

Экс-тренера сборной Испании и экс-защитника сборной Хорватии сватают в клуб из Казани.
0
10 июня '13 14:39
Марко Попович, fotodiena.lt
Марко Попович, fotodiena.lt
По информации испанского издания Gigantes del basquet, Серджио Скариоло, вдрызг провалившийся в работе с Миланом, собирался отдохнуть в следующем сезоне, однако предложение из Казани застало его врасплох. Скариоло уже имеет опыт в России (он руководил Химками), посему всерьез задумался о новом вызове. 

Таким образом, итальянец вошел в когорту кандидатов на пост наставника УНИКСа, попав в компанию к Андреа Тринкьери, Сергею Базаревичу и Элиасу Зуросу. Назначить нового тренера президент казанцев Евгений Богачев обещает до конца недели:

"Пока определены только кандидаты. Наш директор находится на ярмарке в Тревизо, где и проходят встречи с агентами, тренерами и игроками. Конкретно пока не определились, но к концу недели решим. Выбор есть, но пока не приняли окончательное решение", - рассказал руководитель клуба в комментарии российским СМИ.

Вездесущие испанцы, в свою очередь, предполагают, что перестройка состава начнется с возвращения в Казань хорвата Марко Поповича - одного из лидеров команды, выигравшей Еврокубок два года назад. Два последних сезона Попович провел в литовском Жальгирисе, где также был ключевым игроком. Марко набирал 14,1 очка и делал 1,9 передачи в среднем за 23,7 минуты в матчах Евролиги.

Ранее сообщалось, что УНИКС существенно почистит состав, однако лидеров, трио Каймакоглу-Вуюкас-Эидсон, сохранит.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...