Будивельник: задача на Евролигу — выход в Топ-16

Руководители киевского клуба озвучили задачу на сезон в самом престижном соревновании континента.
0
2 октября '13 15:56
фото Ильи Хохлова
фото Ильи Хохлова
Об этом во время пресс-конференции клуба заявил президент "строителей" Богдан Гулямов:

"Наша задача в Евролиге - выход в Топ-16. Собственно, мы для этого и стремились Евролигу, чтобы играть с лучшими командами. Летом я обещал болельщикам, что мы будем ставить высокие задачи. Вот, они поставлены. В конечном итоге мы должны прийти к тому, чтобы получить лицензию А", - сказал Гулямов.

По словам президента киевлян, в новый сезон клуб вступает с существенно увеличенным рекламным бюджетом:

"Изменения в этой сфере вы увидите совсем скоро. Мы увеличили рекламный бюджет, будем работать с болельщиками, студентами, детьми. В целом, мы разработали и утвердили новый вектор работы, который рассчитан до 2015-го года - тогда у нас должна быть своя арена", - рассказал президент киевлян.

Билеты на матчи Евролиги обойдутся болельщикам от 30 до 300 гривен. На матчи Суперлиги - от 10-ти до 80-ти. Совсем скоро Будивельник начнет реализацию абонементов, заявки на которые клуб принимал уже несколько месяцев. Цена абонемента составит от 200 до 1800 гривен - он гарантирует пропуск на все матчи "строителей" в сезоне, независимо от турнира.

Главный тренер команды Айнарс Багатскис дал характеристику соперникам Будивельника на первом этапе турнира:

"Барселона, ЦСКА, Фенербахче - клубы с безлимитными возможностями, для которых каждое поражение воспринимается очень серьезно. Партизан - тоже громкое европейское имя. Может быть, кто-то считает, что они не очень хороши сейчас, но будьте уверены - это не так. Нантерр - такие же новички как и мы. Эта команда, которая выиграла чемпионат Франции, выйдя в плей-офф с восьмого места - это очень серьезный успех. Недооценивать их тоже не стоит. После турнира в Стамбуле я убедился, что мы можем играть, мы на правильном пути, нам хватает наглости, чтобы на равных биться с командами такого калибра - не хватает иногда только холодной головы. Сейчас нам нужно стабилизировать игру", - резюмировал латыш.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Архив новостей
Загрузка...