Обрадович: "Евролига выиграет от присутствия такой команды, как Будивельник"

Главный тренер Фенербахче подвел итог победному матчу своей команды в Киеве.
0
17 октября '13 21:19
Желько Обрадович, фото Ильи Хохлова
Желько Обрадович, фото Ильи Хохлова
"Очень тяжелая и очень сложная игра. Мы поняли, что так будет, когда сыграли с Будивельником на турнире в Турции пару недель назад. Будивельник - команда, в которой каждый игрок знает, что нужно делать на площадке. Они играли в нападении очень хорошо, читали нашу защиту и наказывали за ошибки. Без вопросов: последняя четверть решила игру. Во второй и третьей четвертях защита была кошмарной. Четвертая четверть - играли агрессивно, сделали перехваты, убежали в быстрые отрывы и это все пояснило. Однако этот счет не отражает того, что реально проходило на поле. Очень важно начать с победы, поздравляю команду. Будивельник поздравляю с очень хорошей игрой". 

"Баскетбол - такая игра, где мы должны держать концентрацию. Нет времени думать о том, что ты победил, побеждаешь или можешь победить. Надо продолжать работать".

"Почему Будивельник остановился? Несколько причин. Верю, что мы сами стали играть намного лучше в защите. Плюс они не забивали так, как в первые три четверти - это очевидно. Невозможно забивать все сложные броски на протяжении четырех четвертей. В последней у них просто не полетело - так бывает. Я уверен, что Будивельник продолжит играть хорошо. У них есть все для этого. Уверен, что Евролига выиграет от присутствия такой команды, как Будивельник".

"Я грустный? Я рад победе, все хорошо! Просто я понимаю, что нам предстоит впереди. Всего восемь тренировок в полном составе. Восемь! И такое же количество игр. Это ненормально. Я знаю, что нужно работать как сумасшедший, чтобы решить все наши проблемы. На Rixos Cup я вообще играл детьми! Сейчас игра закончилась, мы рады, но нет времени радоваться. В воскресенье у нас важнейшая игра внутреннего чемпионата с Эфесом".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...