Еврокубок. Химик уезжает из Нижнего Новгорода ни с чем

Украинский клуб не сумел добыть победу над своим оппонентом, уже второй раз кряду уступив в рамках Еврокубка.
22170
27 Ноября 2013, 19:30 —
Еврокубок. Химик уезжает из Нижнего Новгорода ни с чем
фото Ирины Сомовой
Нижний Новгород начал матч на высокой ноте - Дмитрий Хвостов забил издали и открыл счет. Но Химик не позволил сопернику почувствовать себя хозяевами ситуации - украинский клуб разнообразно играл в нападении, за счет чего каждый раз кто-то новый поражал кольцо Нижнего Новгорода. Но на противоположном конце площадки слишком свободно себя чувствовал Примож Брезец, которого не мог сдержать Станислав Завадский. Да и в целом, из "краски" гостей было слишком много провалов - сюда же и два легких прохода и лэй-апа из под кольца от Хвостова.

В конце четверти хозяевам удалось немного оторваться от "бело-зеленых", добыв "+6", но самоотверженный проход Пола Дилэйни, а потом и трехочковый Александра Рябчука от щита с сиреной отправил команды на первый двухминутный перерыв в матче с минимальным преимуществом нижегородцев.

Сразу после паузы здорово проявил себя Мэтт Гэйтенс - его трехочковый и тяжелый бросок из-под щита вновь позволили подопечным Карлиса Муйжниекса почувствовать себя лидерами, а заодно и начали отрыв Химика. Очки Рябчука и Ромео Трэвиса развили его, а дальний от Роландса Фрейманиса уже принес его команде восемь очков перевеса - Зоран Лукич взял тайм-аут.

Оставшиеся пол четверти "бело-черные" провел в попытках вернуть равенство в счете. Поначалу ничего не получалось, потому что Химик всегда отвечал Нижнему, но в конце первой половины российский клуб добился своего. За две минуты до конца второй четверти Нижний Новгород начал свой рывок, который на отметке 9:0 остановила только сирена об окончании десятиминутки. Агрессивная игра Люка Бэббитта, в купе с некоторыми сомнительными свистками судей при пяти командных у южненцев сделали возможным этот рывок хозяев. А трехочковый Ивана Савельева почти с сиреной вновь минимально вывел нижегородцев вперед.

Стоит отметить, что впервые за много матчей Муйжниекс дал шанс Владимиру Коневу, который вышел в старте.. По всей видимости, латвийский коуч дал своему подопечному установку "в любой непонятной ситуации - фоли". Поэтому уже в первой четверти помимо точного трехочкового форвард запомнился четырьмя фолами, а когда вышел в следующий раз, в конце первой половины, заработал последнее персональное замечание.

Вторая половина началась с дуэли центровых - Артема Пустового и Брезеца. Выиграл ее украинский бигмэн, который и штрафные бил лучше. и слэм-данком запомнился. Тем временем, команды шли впритирку в счете. На трехочковый Виталия Коваленко чуть позже ответил Семен Антонов, сравняв счет. После этого дальнего форвард сборной России стал еще чаще проявлять себя в нападении. Своими баллами он помог нижегородцам отыграться, когда Пустовой в очередной раз вывел свою команду вперед, а в конце третьей четверти россиянин довел преимущество Нижнего Новгорода до четырех пунктов. С такой разницей команды и вышли на последний игровой отрезок.

В конце третьей десятиминутки у южненцев был буквально минутный провал, который мог закончиться для них плачевно, но тогда разрыв составил только четыре балла. Но свою печальную феерию украинский клуб продолжил и после двухминутного перерыва. Подопечные Муйжниекса стали мазать, иногда атакуя в неудобных ситуациях, и пропускать легкие мячи в защите. Только когда разрыв увеличился до десяти очков - наставник Химика взял тайм-аут.

После "минуты" "бело-зеленые" стали атаковать лучше, но в защите по-прежнему пропускали от Томпсона и Брезеца. Трехочковые Шулера и Гэйтенса не сокращали отставание. Матч приближался к концу, а на игру южненцев в эти моменты было больно смотреть - они проигрывали подборы на своем щите и свободно давали атаковать сопернику. Все это в итоге вылилось для них в катастрофу. Центральный матч тура, который три четверти длился в равной и интересной борьбе, завершился для Химика разгромом, и винить команда за это может только себя. Впереди у Муйжниекса много работы...

Нижний Новгород - Химик 86:66 (21:20, 16:16, 19:16, 30:14)

НН: Хвостов (11), Томпсон (12 + 8 подборов + 4 перехвата), Панин (11 + 5 подборов + 4 передачи), Бэббитт (18 + 6 подборов), Брезец (16) - старт; Антонов (12), Савельев (3), Пол (3), Губанов (0), Бабурин (0), Ивлев (0).

Х: Шулер (5 + 4 передачи), Дилэйни (8), Конев (3), Трэвис (12 + 8 подборов + 4 потери), Завадский (4) - старт; Пустовой (11), Гэйтенс (8), Рябчук (7), Коваленко (5), Фрейманис (3), Прокопенко (0).

Двухочковые броски: 20/42 (47%) - 18/40 (45%)

Трехочковые броски: 9/17 (52%) - 7/22 (31%)

Штрафные броски: 19/24 (79%) - 9/9 (100%)

Подборы: 40-29; Передачи: 16-12; Потери: 12-14 
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий