Украинский вторник в Европе

iSport.ua анонсирует очередные матчи Химика и БК Киев в еврокубках.
20980
3 Декабря 2013, 12:32 —
Украинский вторник в Европе
фото БК Альба Фехервар
К домашнему матчу с венгерским Фехерваром Химик подходит с вывеской "сейчас или никогда". Точнее даже будет сказать: "если не сейчас, то когда?". После классного старта в Еврокубке неудачная серия южненцев тревожно затягивается, а ведь впереди завершающая стадия борьбы за выход во второй раунд турнира... Дожать украинскому клубу действительно осталось немного, но в сегодняшних обстоятельствах для этого нужен максимум концентрации.

Итак, в четырех матчах в Еврокубке за последний месяц команда Карлиса Муйжниекса уступила трижды, при том, что стартовала с трех побед кряду. Очевидно, дальше "бело-зеленые" выходили уже с несколько другим настроем – он присутствовал и был большим, но такой стартовый результат, которого никто, к слову, не ожидал, все же сделал свое дело и расслабил игроков. Хотя сейчас у них наверняка есть осознание, что если так будет продолжаться, то выигрышная ситуация может легко выскользнуть из рук Химика.

Хорошо, что это осознание подходит к игре с венгерским клубом, причем домашней. Можно рассчитывать, что настрой у южненцев будет на высшем уровне, а при разнице в уровне команд, проблем у украинцев с Фехерваром возникнуть не должно – фаворита и аутсайдера в этой паре назвать легко.

При всем уважении к команде молодого испанского наставника Карлоса Фраде, чуть более месяца назад, когда Химик выиграл в Венгрии, она показалась немного бесшабашной. С игровой дисциплиной у сегодняшнего оппонента нашего единственного представителя в Еврокубке действительно есть большие проблемы. Особенно четко это проявляется, когда у команды соперника есть очень хорошо бегущие иУкраинский вторник в Европе приверженные к авантюрам игроки.

В Веспреме Пол Дилэйни с Джамалом Шулером перебегали и перестреляли Брэйдана Хоббса и Рамона Мура. Моментами казалось, что остальные игроки обеих команд просто упадут на паркет и будут просить воды – безумие не останавливалось. И все же сегодня Химику надо избежать этой "игры в черный ящик" – в ней южненцев может ждать что угодно, включая поражение. В то время как сыграв дисциплинированно и максимально сбивая темп, растягивая атаки, "бело-зеленые" получат перевес за счет класса, опыта игроков, а также тренерской мудрости. Уж простите еще раз, господин Фраде.

С быстрыми отрывами венгров разобрались, но надо сказать, что их поддерживают не только Мур и Хоббс – местные снайперы клуба зачастую оказываются на своих местах вовремя и несут огромную опасность. Это, пожалуй, главное оружие аутсайдера группы F. В позиционном же нападении больше остальных опасен гигантский центровой сегодняшних гостей Химика Гергели Сомоги. Матч третьего тура против южненцев – до сих пор лучший за весь турнир для игрока с ростом 2,20. Еще может внезапно выстрелить американский форвард Шон Кемп, который агрессивно действует на подборах и умеет неприятно удивлять соперника путбэками после промахов партнеров.

Нет сомнений, что Химик на голову выше Фехервара – но только на одну, не больше. Этого расстояния достаточно для сюрпризов. Южненцам необходимо избавиться от всех тараканов в голове, если такие, конечно, имеются после всех последних неудач, выйти и спокойно продемонстрировать свою игру. Можно даже с первых минут попытаться устроить шоутайм, дабы снять возможное стартовое напряжение. Как будет, увидим уже сегодня вечером.

Карлис Муйжниекс: "Мы готовимся к предстоящему матчу Еврокубка по плану, сейчас у нас все игроки в строю. У некоторых ребят были микротравмы, но в данный момент все на тренировке, вся команда в полной боеготовности. Как всегда в таких турнирах, чем ближе к завершению первого этапа, тем более и более важна каждая игра. Матч с Фехерваром не исключение. Все шансы сейчас в наших руках, мы сами должны доказать, что мы достойны выступать в Еврокубке и выйти из группы.

Главная концентрация в данный момент у нас не на глобальных задачах, а на игру с конкретным соперником, с венгерской командой, которая является очень опасным соперником. Фехервар не является фаворитом этого турнира, занимает последнее место в группе, но при этом нам ни в коем случае нельзя их недооценивать. Практически в каждой из проведенных игр Еврокубка венгерская команда имела все шансы выиграть. Где-то они уступили всего несколько очков, где-то по ходу игры догоняли, но в каждой игре у них шанс был. Это необходимо учитывать и нам. Так что настрой у нас боевой, и готовность максимальная. Очень рассчитываем, играя в родных стенах, на поддержку наших трибун и ждем наших болельщиков на игре"
.

Химик - Фехервар (Венгрия)
Когда: 3 декабря, 19:00
Где: СК Олимп, Южный
Прямая трансляция на телеканалах Спорт-1 и Евроспорт-2.

Столичному БК Киев сегодня выпадает очередная попытка завоевать первую победу в Еврочеллендже. Сделать это будет непросто, ведь команда отправляется в гости к румынскому Газ-Метану. Скажем банальность, но отступать "волкам" уже действительно некуда, а посему здесь нет смысла говорить о каких-то психологических Владислав Подолян, БК Киевямах, образовавшихся после 0/3 в турнире в целом, и обиднейшего поражения от Корменда.

В дуэли месячной давности Киев и Газ Метан играли на равных, "желто-зеленые" здорово держались, но в третьей четверти оппонент все же смог наказать их за ошибки. Тогда киевлян подкачал компонент, которому так много внимания уделяет их тренер, - игра один в один. Уилли Кемп и Славиша Богавац моментально этим воспользовались, и все закончилось победой их команды.

В данный момент румынский клуб мастеровитее, опытнее киевлян, но сегодня у соперника украинского клуба изначально не будет возможности показывать свой характер, потому что они фавориты. И этим, надеемся, воспользуется Киев, показав свою волю к победе и тот самый характер, умирая на паркете, как того требует Виталий Черний.

Газ Метан (Румыния) – БК Киев
Когда: 3 декабря, 19:00
Где: Transilvania Hall, Медиаш
Прямая текстовая трансляция на сайте fibaeurope.com.

В материале использованы фото БК Киев и БК Альба Фехервар.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий