Еврокубок. Будивельник просыпается слишком поздно

Три четверти матча в Турции киевляне провалили, ожили в четвертой и, несмотря на поражение, все же вырулили на удобоваримую итоговую разницу.
45100
8 Января 2014, 21:01 —
Еврокубок. Будивельник просыпается слишком поздно
фото БК Будивельник
364 дня назад Будивельник встречался с Банвитом на его паркете во втором этапе Еврокубка. Тогда команде Багатскиса не удалось огорчить турков в их логове, хотя "строители" были крайне близки. Разумеется, за год изменилось многое - составы, люди, настроения, статус команд. Не изменилось только глобальное желание киевлян. Огорчить Банвит на его паркете. 

Будивельник таки вышел без Рикки Минарда, повредившего кисть в Черкассах. Собственно, и без того короткая ротация чемпионов Украины сократилась донельзя. По сути, Багатскис до четвертой четверти, в которой на поле остался Неруш, играл шестью исполнителями - стартовой пятеркой легионеров и Анисимовым. Хотя жизнь, в роли которой выступили резервисты Банвита, заставляла латыша постепенно пускать в бой всех своих бойцов. Разумеется, в случае Будивельника - не без потери общего качества игры.

Но не только широкая ротация турков стала проблемой украинских гостей. Главной и фундаментальной стало полнейшее отсутствие защиты в трехсекундной зоне. За первую половину Будивельник получил из "краски" 42 очка с высочайшим процентом, порядка 80. Банвиту даже не приходилось бросать трехочковые: проходи под кольцо, забивай - там же свободно! Или проходи, не забивай, подбирай и забивай после - все равно никто не появится. Куко, Вейселоглу, Мехиа - да в общем все - так и делали. До поры до времени Банвит защищался в краске точно так же, но затем Димитрис Итудис приказал своим парням чуть уплотниться и те установку выполнили.

Киевляне сбились на трехочковые броски, попадали с хорошим процентом, но полнейший бардак, творившийся в трехсекундной зоне, не позволял им даже приблизиться в счете к сопернику. Причем бардак происходил как с Лавриновичем на паркете, так и без него. На большой перерыв Будивельник ушел уступая 11 очков - снайперы под конец все же чуть засбоили, немного убрав команду с 7-8-очкового расстояния, на котором она находилась большую часть первой половины.

Начало третьей четверти дало надежду. Киевляне попали сразу три трехочковых подряд, сообразив мини-рывок 2:9. Однако надежда умерла очень быстро. Вновь проходной двор в "краске", несколько попаданий турков издали и полнейшая апатия в нападении. Плюс четвертый фол Эхерна, который сегодня вновь поймал волну и забивал достаточно прилично. Отрыв Банвита начал расти как на дрожжах - 10,12,16 очков. В итоге, он составил 20 после 30 игровых минут. 82:62 - матч, по сути, был завершен.

Будивельник практически сподобился на чудо. Наконец-то киевляне стали по-человечески обороняться, лимитировали соперника на щитах, хорошо обостряли ситуацию с проходов и заставляли "белых" ошибаться. Гости почти закрыли собственное кольцо - больше трех очков Банвит набрал только на шестой минуте четверти! За это время удалось отыграть 12 из 20 очков разницы. Хозяева вроде бы очнулись, но в следующих атаках "сине-желтые" наработали на еще одно сокращение - точный бросок Лавриновича сделал счет 87:81.

И все же, глобального чуда не случилось. В нужный момент Эрл Роулэнд взял на игру на себя, заработал несколько штрафных, которые сам же и реализовал. Отыграть десяточку за оставшуюся минуту было делом практически нереальным, хотя киевляне попытались - в первую очередь, ради уменьшения разницы. В последней атаке мяч облизал дужку после броска ДаХуана Саммерса, о чем, будьте уверены, мы еще погорюем при итоговом подсчете баллов. Однако и поражение в семь очков при "-20" в начале четвертой четверти - это уже не катастрофа. При этом, общий уровень игры, показанный Будивельником на протяжении 32-х минут, заставляет серьезно задуматься о шансах "строителей" на проход в следующий раунд. Потому как весь матч сознание будоражилось вопросом: а кто здесь, собственно, из основного раунда Евролиги спустился?

Банвит - Будивельник 92:85 (29:24, 28:22, 25:16, 10:23)

Ба: Роулэнд (11), Симмонс (5 + 6 подборов), Мехиа (16 + 7 подборов + 4 потери), Дэвис (20 + 8 подборов + 4 потери), Куко (11) - старт; Вейселоглу (12), Озер (7), Чантекин (6), Препелич (2), Маркович (2 + 5 передач).

Бу: Стрелниекс (13 + 5 передач), Эхерн (22), Шаленга (4 + 4 передачи), Саммерс (18), Лавринович (20 + 4 блок-шота) - старт; Анисимов (4), Неруш (2), Горбенко (2), Лебединцев (0), Тищенко (0).

Двухочковые броски: 32/51 (62%) - 22/40 (55%)

Трехочковые броски: 4/12 (33%) - 7/25 (28%)

Штрафные броски: 16/21 (76%) - 20/22 (90%)

Подборы: 42-22; Передачи: 16-18; Потери: 19-11
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий