Багатскис: "У тебя нет шансов победить, если ты слабо играешь в защите"

Главный тренер Будивельника дал свой комментарий после очередного еврокубкового поражения чемпиона Украины - на этот раз, в матче против Банвита.
9880
9 Января 2014, 07:30
Багатскис: "У тебя нет шансов победить, если ты слабо играешь в защите"
Айнарс Багатскис, фото Ирины Сомовой
Димитрис Итудис, главный тренер Банвита

"Я думаю, это был хороший старт для нас в игре против опытной команды. Поздравляю всех наших игроков. Сегодня мы также получили хороший урок. Мы знали, что Будивельник - качественная команда с хорошим нападением, которая может отыграть даже большую разницу в счете. Мы плохо играли в защите в четвертой четверти - пропустили много легких очков. Это будет урок для нас - нужно реагировать лучше в четвертой четверти. 

Хотя, конечно, наша команда играла хорошо на протяжении тридцати минут и большую часть игры мы провели с хорошей энергией. Я хочу поздравить всех фанов, которые поддерживали нас на матче, но мы ожидаем увидеть полный зал. Команда и вся структура заслуживает того, чтобы вся Бандырма аплодировала нам. Я знаю точно, что невозможно делать что-то без поддержки наших фанов".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"В первую очередь, поздравляю Банвит с победой. До игры мы знали, насколько здесь тяжело победить. У них есть отличный зал, прекрасные фаны, которые оказывают давление на соперника со всех сторон. Нужно быть сильным ментально, чтобы играть здесь. Сегодня в начале матча Банвит играл так, как мы ожидали. Игроки Банвита очень сильны индивидуально. Некоторые же наши игроки были не готовы играть в защите один на один, а также Банвит играл невероятное нападение. 

У тебя нет шансов победить, если ты слабо играешь в защите. Во второй половине игра продолжалась так же и Банвит повел в 20 очков в третьей четверти. В четвертой четверти мы нашли энергию и сильные эмоция для того, чтобы "вернуться". Несколько хороших успешных действий в защите и в нападении помогли нам сделать это. Но, к сожалению, в конце матча победа досталась Банвиту".
По материалам: Eurocup
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий