Евролига. Греки сравнивают счет в сериях, Маккаби уже в Ф4

Греческие гранды огорчают ЦСКА и Реал, в то время как тель-авивский Маккаби крушит надежды Армани Джинс на попадание в домашний "Финал четырех".
0
23 апреля '14 21:41
фото euroleague.net
фото euroleague.net
Четвертый матч серии ПАО-ЦСКА проходил в крайне напряженной обстановке. Как бы это ни банально звучало, никто не хотел умирать. Хотя примерно до четвертой четверти, несмотря на все потуги хозяев, казалось, что путь "изумрудных" в этой Евролиге сегодня будет окончен...

Больше всех умирать не хотел Лукас Маврокефалидис. Резервный бигмэн ПАО, появившись на паркете лишь в конце третьей десятиминутки, выдал королевский отрезок в четвертой. Восемь очков Лу подряд дали грекам солидный запас прочности, который был подкреплен сумасшедшим данком Джеймса Гиста. Но ЦСКА на то и ЦСКА, чтобы не пасовать даже в практически безнадежных ситуациях. Сонни Уимс, в общем, проваливавший матч, и имевший до последней четверти 0/6 с игры, ответил Маврокефалидису наилучшим образом. Уимс по сути в одиночку отыграл всю разницу, втащив свою команду в клатч-тайм.

ПАО мог закрывать игру еще в основное время, но Роко-Лени Укич при счете 63:62 реализовал лишь один штрафной. У ЦСКА оставалось совсем мало времени на ответ, однако его армейцы организовали. Фридзон, подняв в воздух сразу двух оппонентов, возможно с пробежкой, но точно с небольшим заступом, отправил в кольцо важнейший мяч за 0,1 секунды до конца основного времени. 64:64 - овертайм.

Четыре очка Стефана Ласме долго держали греков впереди. ЦСКА сделал серьезную заявку, воспользовавшись множественными промахами хозяев из-за дуги. Штрафные Джексона и лэй-ап Уимса - 68:71 всего за 47 секунд до конца пятиминутки. В тайм-ауте Этторе Мессина не раз и не два повторил: "Не дайте им бросить открытый дальний". Итальянского гуру понять можно: до этого игроки ПАО смазали раз пять подряд, а с каждым промахом вероятность попадания, как известно, только растет. Подопечные Мессины установку почти выполнили - свою решающий бросок Антонис Фоцис наносил с восьми метров через руки. Но он попал! А после еще и забрал подбор после неудачного броска Уимса в ответ.

При этом, ПАО еще мог и проиграть. Диамантидис почему-то не сжег 20 секунд, перед тем как полезть на Хряпу. 3Д забил штрафные, его партнеры сфолили на Уимсе. Сонни не забил второй. Диамантидис уже забирал подбор, но мяч от его рук улетел в аут. Чистейшая аналогия с матчем Црвена Звезда - Будивельник, где в роли Паука выступил герой новостных лент дня Блэйк Эхерн. Но, видимо, легенда европейского баскетбола в последние дни не грешила: Уимс, получив мяч от партнеров, заступил за линию и убил последний шанс ЦСКА на спасение. 2:2 - пятый матч в пятницу.

Панатинаикос - ЦСКА 73:72 ОТ (21:16, 16:22, 14:10, 13:16, 9:8)

П: Мачюлис (15 + 5 подборов), Ласме (14 + 5 подборов), Гист (12), Маврокефалидис (10), Фоцис (8).
Ц: Мицов (15 + 5 подборов), Уимс (14 + 5 потерь), Каун (11 + 6 подборов), Джексон (9), Фридзон (8).

Счет в серии - 2:2.

Никто и не сомневался, что Милану аукнется знаменитая концовка первого матча. Вместо 2:0 после миланской части серии потенциальные хозяева "Финала четырех" получили 1:1, а в третьем матче Маккаби сразу показал, кто здесь хозяин.

Сегодня Милан сопротивлялся очень прилично и даже вполне себе уверенно выиграл первую половину. В первую очередь, за счет Кита Лэнгфорда, который тащил команду сам, сам и только сам. К середине третьей четверти будущий защитник сборной Турции имел 28 очков - ровно половину командной суммы. Правда, на этой отметке Кит и остановился. 

Остановился и сам Милан. Ужасное начало третьей четверти - пропущенный рывок 9:0 - было лишь предвестником проблем. Парни Банки цеплялись за хозяев из последних сил, но в четвертой десятиминутке "желто-синие" буквально втоптали гостей в паркет. Две составляющих: сверхагрессивная игра Алекса Таюса, против которого были провалены ВСЕ защитные взаимодействия, а также залповый огонь с дальней дистанции от всех без исключения снайперов Маккаби. Счет четверти 32:10 объясняет, по сути, все. Милан попробовал было огрызнуться, но скореры зависли в тель-авивской защите, а других вариантов у Банки по сути и не было.

Маккаби выносит Армани Джинс в четвертом матче и оставляет итальянцев без "Финала четырех". Красивая сказка с модным привкусом не состоялась - в четверку попадают более исторически подкованные в этом вопросе.

Маккаби - Армани Джинс 86:66 (19:21, 16:22, 19:13, 32:10)

М: Хикмэн (16 + 5 передач), Таюс (16 + 9 подборов), Смит (13 + 9 подборов + 5 передач), Блю (11), Схорцанитис (11).
А: Лэнгфорд (28), Хэкетт (10 + 6 подборов + 4 передачи), Мосс (8 + 4 передачи), Джеррелс (8).

Счет в серии - 3:1

Дуэль фаворитов розыгрыша, закрывавшая вечер, также прошла в формате "победи или умри". В классе Реала как бы никто не сомневался, но со времени стало очевидно, что свой закрыть серию испанцы упустили в третьей игре.

Олимпиакос был элементарно лучше и напористее. В какие-то моменты класс королевского клуба выходил на передний план, но в целом Спанулис и ко грамотно гасили порывы соперников. При равном входе в последнюю четверть "красно-белые" намного лучше провели свои ключевые владения.

Трехочковые Лойески и Принтезиса, животная мощь Брайанта Данстона и попросту блестящая командная работа позволили ребятам Барцокаса создать неплохой запас и поставить Реал в стрессовую ситуацию. С ней мадридисты опять не справились. Где-то мяч просто вывалился из кольца, где-то приняли неверные решения, а где Олимпиакос был на высоте. Судьи слегка помогали гостям, но сломить хозяев и они были не в силах. Великолепная победа греков, которые, как и ПАО, переводят серию в пятый матч. В пятницу вечером в Мадриде будет горячо. 

Олимпиакос - Реал Мадрид 71:62 (15:16, 22:14, 12:17, 22:15)

О: Данстон (13 + 9 подборов), Лойески (13), Спанулис (12 + 6 подборов + 7 передач), Принтезис (10 + 5 подборов), Манцарис (10 + 6 передач).
Р: Фернандес (18 + 8 подборов), Дарден (10 + 6 подборов), Миротич (9), Буруссис (8).

Счет в серии - 2:2.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
19:16
Украинцы за границей: супер-матч Фесенко, результативный Пустозвонов, дабл-дабл Конате
27 марта
00:14
Евролига: Реал выиграл в Греции, Барселона обыграла Црвену Звезду
25 марта
22:57
Баскетболист получил по лицу от одноклубника
23 марта
20:28
Shaqtin' A Fool: как в Венгрии пробивают штрафные
14:40
Топ-10 моментов 27-го тура Евролиги
10:06
Евролига: Реал разгромил Барселону, Црвена Звезда проиграла Олимпиакосу
17:08
Евролига представила логотип предстоящего Финала четырех
21 марта
17:33
Украинцы за границей: Пустовой победил Реал, Липовый проиграл Олимпиакосу
20 марта
00:07
Евролига: Олимпиакос уступил Галатасараю, ЦСКА проиграл Басконии
18 марта
19:18
Украинцы за границей: удачные матчи Фесенко, Пустового и Яковлева, поражения Гладыря и Пустозвонова
13 марта
Архив новостей
Загрузка...