Российская Суперлига. ЦСКА побеждает в первом матче финальной серии

Кажется, и в этом году финальная серия российской лиги останется без интриги.
0
3 июня '10 20:25
Лэнгдон был лучшим, фото БК ЦСКА
Лэнгдон был лучшим, фото БК ЦСКА
Первый матч финальной серии российской Суперлиги откровенно разочаровал. Утомленные затяжной серией с УНИКСом Химки в душном зале УСК ЦСКА не смогли навязать борьбу действующему чемпиону, и были беспощадно разгромлены.

Ажиотажа вокруг финала не чувствовалось. Болельщики проголосовали посещаемостью, а СМИ больше обсуждали последствия судейского скандала и острую переписку между Скариоло и Ватутиным. Ситуация с судьями разрешилась следующим образом: из Европы обслуживать серию были наняты лучшие местные представители: Пукл, Вореадис, Факкини, Анкарали, Бахар и Латышев. Наставник армейцев Евгений Пашутин так прокомментировал это неординарное событие: "Здорово, что работать на матчах будут лучшие судьи Евролиги. Это будет соответствовать уровню серии, избавит нас от лишних разговоров и пересудов, не связанных с играми, позволит зрителям получать удовольствие от баскетбола". 

Действительно, по ходу первой встречи никаких претензий к судьям никто не имел повода предъявить. Да и само течение матча к этому не располагало. Не особо напрягаясь в защите, ЦСКА без видимых проблем перебросал химкинскую "зону", создав к середине второй четверти впечатляющий задел в 21 очко. Под занавес первой половины гостям удалось чуток пощипать армейцев и сократить дефицит до 12 очков, но даже на то, чтобы ликвидировать двузначное отставание у жёлто-синих не хватило сил. На редкость глубокая ротация Пашутина, в которой не нашлось места лишь незаявленному на матч Понкрашову, позволила красно-синим уверенно держать поднятую планку в третьей четверти. А в заключительной десятиминутке Химки и вовсе выбросили белый флаг, чем не преминул воспользоваться армейский линкор, эффектно потопив остатки подмосковной флотилии. Немногочисленных зрителей последние 5 минут матча развлекал Попс Менса-Бонсу, тренировавший различные данки. Получился, правда, лишь один – с навеса от Планинича.

Итоговое подавляющее преимущество ЦСКА поражало: высочайший процент реализации бросков (69% двухочковых и 50% трёхочковых), 21 результативная передача, 9 перехватов при 8 потерях – давно красно-синие не выглядели столь доминирующей силой. Остаётся лишь надеяться, что Химки не допустят подобного избиения во второй встрече, а соберут всю силу и волю в кулак и возьмут реванш, как это сделал в параллельном финале Олимпиакос после стартового унижения от Пао. 

ЦСКА (Москва) — Химки (Московская область) — 89:58 (26:14, 23:21, 20:11, 20:12)

Ц: Лэнгдон (20), Шишкаускас (13), Хряпа (11 + 11 подборов), Планинич (10), Холден (9), Каун (9), Менса-Бонсу (4), Воронцевич (4), Смодиш (3), Кейру (2), Соколов (2).
Х: Фридзон (14), Янкункас (9 + 5 подборов), Лопес (9), Маккарти (6), Мозгов (6), Минард (5), Губанов (2), Лэнгфорд (1).
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Архив новостей
Загрузка...