Дюрант: "Играл бы за сборную при любых обстоятельствах"

Лидер национальной команды США признался, что максимально предан сборной составленной из игроков НБА.
0
21 июля '10 12:54
Кевин Дюрант, AP
Кевин Дюрант, AP
После того, как стало известно, что ни один из баскетболистов Олимпийских чемпионов 2008 года не поедет в Турцию, Кевин Дюрант неофициально был назван лидером новоиспеченного коллектива.

Однако скромный Кевин отрицает любые высказывания касательно неоспоримости его лидерских качеств на площадке.

"Многие говорят, что я лидер этой сборной, но это не так. Когда мы выйдем на паркет, все игроки станут равными между собой. На площадке будет единая команда".

"Я не был чемпионом, как Ламар Одом или Чонси Биллапс. Я не получал титул MVP Финала, как тот же Биллапс.  Я за свою карьеру сыграл мизерное количество игр плей-офф. Единственное в чем я лучше – это в количестве набранных за матч очков. Все, в остальном эти парни на голову выше меня. Мои достижения исчисляются одним сезоном, поэтому  мне есть чему учиться у моих партнеров по команде", - рассказал Дюрант.

Кевин добавил, что всегда мечтал попасть в олимпийскую сборную США и ничто, даже статус свободного агента и поиски новой команды не смогли бы помешать реализации его мечты.

"Я могу сказать уверенно, что все равно играл бы за национальную команду, даже если бы был занят подбором новой команды, будучи в статусе свободного агента", - добавил Кевин.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...