Мозгов: "Тренер видит меня в паре со Стаудемайером"

Россиянин Тимофей Мозгов рассказывает о своем переходе в Нью-Йорк Никс.
0
21 июля '10 18:28
Тимофей Мозгов, eurocupbasketball.com
Тимофей Мозгов, eurocupbasketball.com
- Когда возник вариант с Нью-Йорком?

- Я узнал про вариант с Никс в конце июня, после чего началась основная работа. Там уже все зависело не от меня, а от агента.

- А когда стало ясно, что контракт будет заключен?

- Это стало ясно числа 10 июля. На тот момент оставались только бумажные формальности, которые были благополучно улажены, и я подписал контракт.

- Вы как раз отдыхали в Америке. Это было сделано с прицелом на подписание контракта с клубом НБА?

- Нет, честно говоря, без прицела. Я просто отдыхал там с девушкой. Раз так получилось удачно, советую теперь всем ездить в Америку отдыхать.

- Как думаете, чего там будет теперь для вас больше - напряженной работы или удовольствия от игры в сильнейшей лиге мира?

- Безусловно, это будет, в первую очередь, работа. Нельзя останавливаться на достигнутом. Но, конечно, будет и удовольствие, потому что я и в России получал большое удовольствие от игры. А в НБА, скорее всего, будет еще больше.

- Считается, что вас по-настоящему заметили во время прошлогоднего чемпионата Европы. В то же время вы провели в составе Химок удачный сезон в Евролиге. Что, на ваш взгляд, стало определяющим в выборе вашей кандидатуры американским клубом?

- Сложно сказать. Я все-таки думаю, что основное значение произвел сезон в составе клуба. В НБА смотрят, наверное, не на две-три игры, а на протяжении всего сезона наблюдают. Тем более что скауты лиги работают очень мощно, отслеживают игроков по всей Европе. Приезжают на матчи, смотрят статистику баскетболистов.

- Если бы не НБА, остались бы в Химках? К примеру, перешли бы в ЦСКА, от предложений которого, по словам многих российских игроков, не отказываются?

- Думаю, что перешел бы. Но нельзя сравнивать НБА с ЦСКА. Я не хочу сказать, что ЦСКА - плохая команда, просто НБА - это совершенно другая лига.

- Какие основные задачи ставите перед собой в дебютном сезоне?

- В первом сезоне надеюсь закрепиться в команде, получить хорошее игровое время и найти общий язык с новыми партнерами.

- В Никс перешел также центровой Амаре Стадемайр, которому уготована роль главной звезды команды. Есть шансы поспорить с ним за место в составе?


- Когда я разговаривал с главным тренером команды (Майк Д'Энтони), он сказал, что видит меня в команде. Причем видит даже вдвоем со Стаудемайром на площадке. Честно, не знаю, как получится. Поживем - увидим.

- Впереди первый для вас чемпионат мира. Какие ожидания перед турниром?


- Чемпионат мира не каждый год и не каждый день бывает. Лично я буду серьезно готовиться, хочу проявить себя хорошо и помочь команде, насколько смогу.

- То есть беречь себя для сезона в НБА не будете?

- Нет, не буду. Если ехать, то ехать и играть.

iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...