Фесенко: "Буду бороться за место в стартовой пятерке"

Украинский центровой дал первое интервью после подписания контракта с Ютой.
16950
28 Сентября 2010, 13:06
Фесенко: "Буду бороться за место в стартовой пятерке"
Кирилл Фесенко, AP
О подписании нового контракта с Ютой: "Я очень рад. Теперь ночью я буду спать спокойней.

О возможностях получить многолетний договор: Над этим вопросом надо было дольше размышлять. Я не был уверен. Надеюсь в будущем будет такая возможность. Как бы там ни было, но я получу на 200 тыс. больше чем в прошлом году и это радует".

О влиянии переговоров на подготовку к сезону: "На меня это не сильно влияло, но в сентябре я начал нервничать, особенно после того, как агент сказал, что я могу пропустить сборы. Перспективы подстегивали меня к работе, Я провел лето в сборной Украины и сейчас отлично себя чувствую".

Об уменьшении веса: "Сейчас я вешу 285 фунтов. Я похудел и надеюсь, это положительно скажется на моей игре. Причем тренеры Юты не просили меня сбрасывать вес, они вообще ничего не требуют, а только рекомендуют. Они сказали, что это будет полезно. Так и есть - я в отличной форме сейчас".

О роли резервного центра: "Моей целью никогда не было оставаться запасным центровым. Это тренировочные сборы и все равны. Я сделаю все возможное, чтобы заслужить роль игрока стартовой пятерки. У всех есть шанс. Причем  - это не только мои мысли – это и совет наших тренеров. Я в команде для того, чтобы играть. Тренеры – давать советы. В настоящее время с травмой Окура место стартового центрового вакантно, поэтому нужно проявлять себя и играть. Произойти может все. В прошлом году Уэсли Мэттьюз пришел в лагерь и убедил всех, что достоин играть в основе".

О беседе с генеральным менеджером: "Это было дружеское общение. Я там, где и должен быть. Команда – это моя семья".

О переговорах с Хьюстоном: "Всеми вопросами занимался мой агент. Спросите у него. Он в курсе всех нюансов. За мной было лишь окончательное решение. Я не знаю, но я решил не переходить в другую команду".
По материалам: The Salt Lake Tribune
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий