Майами деклассировали Нью-Джерси, Даллас легко обыграл Клипперс

Фавориты одержали дежурные победы.
0
31 октября '10 21:28
AP
AP
Нью-Джерси надеялись продолжить беспроигрышную серию, но повторить достижения сезонов 2003-го года и 1997–го, когда Нетс на старте выиграли 4 матча подряд, им не удалось.

Дружина из Флориды с первых же минут матча четко и без лишних напряжений ушла вперед. Казалось, что матч против Орландо только закончился, и Майами не уходили с площадки, а вместо Мэджик для избиения вышли Сети. Защита на периметре продолжала оставаться непроходимой, и лишь Брук Лопес, играя то против Боша, то оппонируя Энтони, после нескольких порожняков нашел свою позицию и в одиночку отбивался от четко выверенных атак гостей, которые проходили в расслабленном и отточенном стиле. Казалось, хаоса, который царил две игры назад в Бостоне, уже и не было. Что говорить о счете, если с середины первой четверти как сформировался отрыв в 15 пунктов, так в этих пределах до конца первой половины он и держался, причем процент попадания Нетс был ужасающим – в пределах 26-27%. В один момент подопечные Джонсона начали напоминать команду образца прошлого сезона. У хозяев изредка получалась играть только в трехсекундной зоне, где Лопес и Фэйворс отрабатывали свой оклад на славу, правда задняя линия была выключена практически на 100%. Харрис набрал свои первые баллы в середине второй четверти, а Морроу вовсе был нейтрализован.

У Большой тройки, к сожалению для Нью-Джерси, получалось практически все. Бош демонстрировал приличный средний бросок, Уэйд как всегда был везде, где только оказывался мяч, а Джеймс принимал участие в коронных проходах под кольцо. Лишь у Брона были проблемы с фолами, но фактор недостатка игрового времени компенсировался участием в быстрых отрывах, что и позволило Джеймсу не отстать по результативности от своих товарищей. К слову, не только лидеры феерили. Илгаускас и Джонс также внесли свой вклад в итоговый счет первой половины – 58:42 в пользу Хит.

Кстати Споэльстра, как и обещал в начале сезона, практически не оставляет пятерку на площадке без кого-либо из звездных новобранцев и этот ход постоянно держит в напряжении редуты соперника.

После большого перерыва мало что изменилось в действиях хозяев. Эвери Джонсону не удалось изменить ритм игры и действо превратилось в настоящие уныние. Перевес увеличился до 23-25 очков, а в стане Нетс вообще утратили веру в какой-либо перелом. Большая тройка методично разрывала первые ряды защиты, а под кольцом или залетали дежурные лей-апы или же следовали фолы. Размялись и снайперы Хит: Илгаускас увеличил свой багаж очков до 10 пунктов, а Эдди Хаус проверил руку дальними выстрелами. Вплоть до финальной серены смотреть было не на что. Резервисты обеих команд проводили отчетную тренировку.

Дружина Споэльстры отыграла очень качественный матч, продемонстрировав свои претензии на лучшую защищающуюся команду, а ведь многие напоминали рецепт победы в сезоне – "нападение выигрывает матчи, а защита чемпионат". Наверняка молодой специалист прислушался к словам экспертов и методично налаживает командную игру в стане фаворита сезона.

В Калифорнии разозленные Маверикс встречались с незнающими вкуса побед Клипперс. Бродяги, ведомые Батлером и Киддом со стартовых минут улетели в отрыв, но молодняк Парусников вернул на землю подопечных Карлайла, и вплоть до конца второй четверти на паркете царила равная игра, в которой то хозяева, то гости вырывались вперед. В составе подопечных Винни дель Негро впечатлил своим 8-минутным представлением ДеАндре Джордан, именно благодаря которому и был нивелирован 10-очковый гандикап, а вот Байрон Дэвис никак не мог ощутить в своих руках истоки атак, положившись на фронт-корт в лице Гриффина и Камана.

А вот Маверикс, благодаря показательной игре Терри, сумели нагнать поймавших кураж хозяев в середине второй четверти. 2 перехвата и 6 очков за минуту были сродни холодному душу для калифорнийцев. Порадовал вражескую публику и опытный Кидд, который с сиреной запустил сферу со своей половины и вывел Даллас вперед 49:47.

После отдыха повторилось начало самого матча. Бродяги вырвались вперед, однако на этот раз Гриффин и компания уже не смогли догнать фаворитов противостояния. Дэвис и Гордон продолжали уступать качественной защите на периметре, из-за чего по результатам игры был зафиксирован ужасающий процент попадания 3-очковых – 20. А "большие" из Калифорнии разбились о редуты техасцев. Каман с Гриффинном хоть и насобирали целую кошелку подборов и очков, однако урожай оказался бесполезным. Новицки и Хэйвуд отменно проявили себя в защите и не позволили подборам в нападении превратиться в столь необходимые баллы. Как не пытались ребята дель Негро нагнать соперника, все их попытки сразу же гасились "снайперами" Маверикс.

В результате Даллас несколько смыл позор поражения от Мемфиса, а вот на первый взгляд симпатичный Клипперс пока не познал сладости викторий.


Нью-Джерси - Майами 78:101 (18:29, 24:29, 19:27, 17:16)

НД: Лопес (20 + 5 подборов), Харрис (13 + 6 передач), Фэйворс (13 + 13 подборов), Уильямс (11)
М: Джеймс (20 + 7 подборов + 7 передач), Бош (18), Уэйд (17 + 7 подборов + 6 передач), Арройо (12 + 5 подборов), Хаус (11), Илгаускас (10).

Лос-Анджелес Клипперс – Даллас 83:99 (23:27, 24:22, 19:29, 17:21)

ЛА: Гриффин (16 + 9 подборов), Каман (13 + 13 подборов), Джордан (10 + 5 подборов)
Д: Батлер (17), Новицки (16 + 7 подборов + 3 блок-шота), Терри (15 + 5 передач), Кидд (13 + 9 подборов + 7 передач), Мэрион (12), Хэйвуд (10 + 6 подборов + 3 блок-шота)


iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...