НБА. Триумфальное возвращение ЛеБрона, выездная победа Финикса

Сегодняшней ночью в НБА прошло два матча в рамках регулярного чемпионата...
60950
3 Декабря 2010, 09:34 —
НБА. Триумфальное возвращение ЛеБрона, выездная победа Финикса
Getty Images
Да уж, игра, которую многие ждали еще с самого начала сезона, ожиданий, к сожалению, не оправдала. Впрочем, ждала ли общественность самой игры? В Кью сегодня был аншлаг. Встречали кумира прошлого ни с хлебом и солью, а с провокационными плакатами и жутким гулом. Честно говоря, трудно представить, что за эти два с половиной часа успел почувствовать ЛеБрон. Однако стоит признать, что играл он сегодня не так как в Майами, а как в Кливленде.

Интрига умерла еще задолго до большого перерыва. Запала Кавальерс хватило на первые минуты дебютной четверти. На протяжении всего остального времени на паркете было видно лишь гостей во главе с Джеймсом, отгрузившего в кольцо своей бывшей команды сразу 38 очков. По ходу матча разница в счете составляла больше 30 пунктов, в результате чего Эрик Споэльстра успел использовать сразу 6 человек со скамейки запасных. В общем, возвращение удалось.

Второй и последний матч сегодняшнего игрового дня состоялся в Оклэнде, куда к Голден Стэйту пожаловал Финикс. С возвращением в строй Дэвида Ли поклонники Воинов обрели надежду, что их команда вновь вернется на победную стезю, как это было в начале чемпионата. Однако сегодня получилось несколько иначе. Уже в первой четверти Санс включили максимальные обороты и под четким руководством Стива Нэша гости провели впечатляющий рывок. Лидер Финикса сегодня был, что называется, на раздаче, ассистируя раз за разом своим партнерам по команде. Грант Хилл и Джейсон Ричардсон были первыми в числе тех, кто завершал атаки, разгоняемые Стивом.

Безусловно, Кит Смарт не мог со спокойной душой наблюдать за этим произволом и уже в первом перерыве внес нужные коррективы в игру команды. Главной ударной силой в составе Уорриорс стал Монта Эллис, отметившийся сегодня сразу 38 пунктами. Роль же Санчо Пансы исполнял Дэвид Ли. На первых порах калифорнийцам удалось сократить разницу в счете. Впрочем, на помощь своим лидерам никто из партнеров так и не пришел. В итоге, для гостей довести дело до победы было делом техники. Захватив преимущество еще с первых минут поединка, аризонцы уверенно довели дело до победного конца.

Кливленд – Майами 90:118 (23:31, 17:28, 25:36, 25:23)

К: Гибсон (21), Сешнс (11 + 7 передач), Уильямс (11 + 6 передач), Джеймисон (11)
М: Джеймс (38 + 8 передач + 5 подборов), Уэйд (22 + 9 подборов + 9 передач), Джонс (18 + 6 подборов), Бош (15 + 5 подборов)

Голден Стэйт – Финикс 101:107 (20:31, 29:21, 23:23, 29:32)

ГС: Эллис (38 + 7 передач), Ли (25 + 8 подборов + 5 передач + 5 потерь), Райт (10 + 10 подборов + 7 передач)
Ф: Ричардсон (25), Хилл (24), Нэш (13 + 16 передач + 5 потерь), Фрай (10 + 10 подборов)
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий