НБА. Никс не справились с Орландо, Шпоры сильнее Далласа

В НБА состоялись матчи очередного игрового дня.
0
31 декабря '10 7:23
AP
AP
Неудачно закончился вояж Башмачников во Флориду. После поражения от Майами подопечные Майка Д’Энтони не смогли справиться с Магами, который добыли пятую победу подряд после масштабных трейдов.

Гости начали игру активней, в своем стиле. Ховард и компания явно просыпались и пристраивались к агрессивному нападению гостей. За 3 минуты до конца первой четверти преимущество Никс уже составляло 10 пунктов, но тут Волшебники пришли в себя и рывком 11:2 достали соперников.

Во второй 12-минутке, Мэджик, разобравшись с несложной схемой нападения Д’Энтони, начали наращивать преимущество. Под кольцом с Ховардом справлялся лишь Стаудемайер, однако и ему было не сладко, ведь Басс и Андерсон неплохо помогали Супермену. Серия пик-н-роллов с участием Дуайта, плюс ряд точных выстрелов Райана Андерсона, Басса и Редика позволили уйти на большой перерыв с 18-очковым преимуществом. Важную роль в бешенном рывке сыграл Аринас, который существенно взвинтил темп, оказавшийся не под силу Нью-Йорку. В фолтрабл попал Стаудемайер, который уже во второй четверти имел в пассиве 3 персональных замечания, что очень ограничивало его в действиях под кольцом.

К чести подопечных Д’Энтони, в третей и четвертой четверти им удалось фактически нагнать соперника. Особенно стоит отметить Чендлера и Стата, которые на двоих набрали 59 очков. Правда без помощи Фэлтона и Галлинари им не удалось вырвать викторию. Психологически важные трехи Ричардсона и Туркоглу за три и две минуты до конца подорвали запал Никс и лишили гостей шансов на победу.

К сожалению для полковников Нью-Йорка, команда из города Большого Яблока пока не может справиться с сильнейшими командами лиги, которые умеют играть в защитный баскетбол.

Победить нынешний Сан-Антонио дело практически невыполнимое. Даже вторая команда лиги Даллас, хоть и без Новицки, но не смогла остановить артиллерию Шпор.

Техасское дерби началось очень активно. Команды летали на встречных курсах, "поливая" чужие кольца с должной настырностью. Повеселившись в первой четверти, Шпоры взялись за обычное дело во второй. Включили фирменную защиту и начали артобстрел Бродяг. Четыре трехи и два средних отправили в нокдаун хозяев. Правда, стоило Карлайлу дать команду построить зонную защиту, как скорости Сперс тут же упали и Батлер с Мэрионом сумели опустить на землю лидеров регулярного сезона. Не последнюю роль сыграли дальние Брайана Кардинала, который вышел в стартовом составе.

В третьей четверти тряхнул стариной Данкан, приструнив соперников, ранее сокративших отставание до одного пункта.

В заключительной 12-минутке, как ни старались Ажинса и Батлер с проснувшимся под конец игры Терри, Маверикс не удалось остановить Гэри Нила, записавшего на свой счет 21 очко. Лучшему снайперу среди новичков, конечно же, должную поддержку оказали Паркер и Жинобили. Вышеупомянутый Терри пытался сделать невозможное, но его дальние броски, и удивительная игра Кидда, который записал на свой счет трипл-дабл, не спасли Бродяг от второго поражения подряд в родных стенах.

Ключевую роль в победе Шпор сыграла скамейка запасных во главе с Нилом. Резервисты Грегга Поповича набрали на 11 пунктов больше оппонентов по бенчу и полностью переиграли своих визави под кольцами – 20 подборов против 8-ми. Тим Данкан после худшей игры в своей карьере, отметился 17-ю баллами и в очередной раз доказал, что в ключевые моменты матча его опыт просто незаменим.

Без сомнения в нынешнем сезоне Шпоры представляют собой очень грозную силу. У команды настолько глубокий состав, что даже не слишком уверенная игра некоторых стартовых игроков, всегда компенсируется отменными действиями резервистов.

Похоже, отсутствие Роя не проблема для Портленда, который решил добывать победы исключительно в родных стенах. Экс-игрок Юты Уэсли Мэттьюз достойно заменяет своего более звездного коллегу и при качественной игре Миллера, и дежурной активности под кольцами и в нападении ЛаМаркуса Олдлриджа, делает Блэйзерс явным претендентом на попадание в плей-офф.

Именно эта троица и сделала игру в матче с Джазменами, лазарет которых не пустует. Отсутствие Кириленко действительно сказывается. В защите у подопечных Слоуна были явные проблемы.

Фактически весь матч хозяева диктовали свои условия, однако за 6 минут до конца Джазменам удалось сократить 18-очковое отставание до 7-ми пунктов и казалось, очередной камбэк будет оформлен, но Портленд быстренько отгрузил 6 безответных очков и уверенно довел игру до победного конца.

Отдельно стоит отметить игру Кирилла Фесенко, которому выделили 18 минут на паркете. Украинец, как обычно мазал штрафные, но не боялся атаковать и надежно играл под своим кольцом, собрав 6 подборов.


Орландо
– Нью-Йорк – 112:103 (22:23, 40:21, 20:27, 30:32)


О: Ховард (24 + 18 подборов), Туркоглу (17 + 9 подборов), Андерсон (14 + 5 подборов), Басс (14 + 7 подборов), Редик (14), Нельсон (10 + 7 передач), Аринас (10 + 6 передач)

НЙ: Стаудемайер (30 + 4 блок-шота), Чендлер (29 + 9 подборов), Уильямс (15), Фелтон (14 + 6 передач), Галлинари (10 + 7 подборов)

Даллас – Сан-Антонио – 93:99 (27:29, 19:24, 18:18, 29:28)

Д: Батлер (30), Кидд (12 + 10 подборов + 13 передач), Мэрион (10), Чендлер (8 + 11 подборов)

СА: Нил (21 + 5 подборов), Данкан (17 + 11 подборов), Жинобили (15 + 8 подборов), Паркер (14 + 6 подборов + 5 передач), Хилл (12 + 6 подборов)

Портленд – Юта – 100:89 (29:25, 17:16, 33:27, 21:21)

П: Мэттьюз (30 + 4 перехвата), Олдридж (27), Миллер (16 + 10 передач)

Ю: Уильямс (19 + 8 передач), Миллсэп (17 + 5 подборов), Джефферсон (13 + 10 подборов), Хэйворд (11), Фесенко (7 (2/6) + 6 подборов + 1 передача + 1 блок-шот за 18 минут)

iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...