Коби феерит — Запад побеждает

Шоу удалось!
84590
21 Февраля 2011, 06:48
Коби феерит — Запад побеждает
Getty Images
Первые два дня Всезвездного Уикенда настолько высоко подняли планку зрелищности этого праздника, что самое главное событие этих выходных рисковало просто не вписаться во всю эту феерию. Оценивая Матч Всех Звезд можно сказать, что игра, вроде, получилась и не плохой, но до оценки "пять" все же не дотянула.
 
Говоря о силе составов обеих команд, стоит отметить, что преимущество было на стороне Востока. Так, в стартовой пятерке играют четыре лучших игрока на своих позициях в Лиге (Дуэйн, ты уж извини), в то время как главными лицами скамейки запасных стал квартет лучшей команды Востока. К слову, четверку из Бостона в Лос Анджелесе встретили гулом. В первой же смене составов Стэйплс Центр освистал игроков Кельтов.
 
Стартовые минуты матча порадовали игрой в защите. Самой же жаркой схваткой стало противостояние Уэйда и Брайанта. В дебюте встречи обе звезды играли с полной отдачей друг против друга. Победителем этой мини-дуэли стал Коби. Блэк Мамба повел своих партнеров за собой, организовав отрыв по итогам первой 12-минутки. Восток долго не мог прийти в себя. По истечению первой половины четверти, звезды команды Дока Риверса даже не разменяли второй десяток. 
 
Ближе к большому перерыву ЛеБрон и компания выровняли игру, но разница в счете все еще превышала десять пунктов. Отлично выглядел Крис Бош. Забив в первой половине 6 из 6, бигмен Майами сдерживал порыв Уэстбрука, Уильямса и остальных бенчеров Запада. Таким образом, на перерыв команды ушли при безапелляционном преимуществе "хозяев".
 
Вторая половина началась с того же, с чего и первая. Запад под руководством Брайанта и Дюранта не оставлял шансов своим визави. Апофеозом стал слэм-данк Коби через ЛеБрона! Тут Стэйплс Центр просто-таки взорвался. В какой-то момент показалось, что Восток попросту бросил играть. А тут еще и Дуэйн Уэйд получил травму. Некоторое время игра и вовсе превратилась в унылое доигрывание. Как ни крути, но 17 очков разницы все же давали о себе знать.
 
Тем не менее, в заключительной 12-минутке  все перевернулось с ног на голову. Невооруженным глазом было заметно, что Запад расслабился. Первым это заметил Амари Стаудемайер. Именно лидер Нью-Йорка (Стат первый участник Никс на Олл-Стар Гейме со времен Юинга!) отметился несколькими подряд попаданиями, после чего его старания поддержал ЛеБрон. Форвард Хит вовремя поймал кураж, с каждой минутой сокращая, казалось, вселенское разницу в счете. Чуть позже последовала серия из энд-уанов. В итоге, Джеймс закончил игру с трипл-даблом, став вторым игроком в истории после Майкла Джордана, которому покорилась эта планка.
 
Но вернемся к игре. За две с половиной минуты до финальной сирены разница в счете была сокращена до жалких двух очков. Попахивало камбэком. Пока игроки Востока использовали на Коби двойную опеку, на выручку Блэк Мамбе пришли Дюрант и Газоль. Именно их попадания на последних минутах сняли напряжение. И хоть фирменная треха Рэй-Рэя вновь свела разницу на расстояние одного броска, Востоку пришлось фолить, так как время уже было на исходе. Крис Пол и Дюрантула дважды были точны с линии, похоронив тем самым все шансы номинальных гостей на успех.
 
Ну, а самым полезным игроком матча, естественно, стал Брайант. Шикарная результативность в совокупности с 14 подборами сняли все вопросы относительно MVP еще задолго до конца матча. Западу оставалось лишь довести дело до победного конца. Таким образом, Коби наряду с Бобом Петиттом являются двумя игроками в истории Матчей Всех Звезд, которые получали эту награду четыре раза. На этом, собственно, и все.       


Запад - Восток 148:143 (37:27, 39:37, 41:36, 31:43)


З: Брайант (37 + 14 подборов), Дюрант (34), Газоль (17 + 7 подборов), Уэстбрук (12 + 5 подборов), Пол (10 + 7 передач + 5 перехватов), Энтони (8 + 7 подборов), Гриффин (8 + 5 подборов), Жинобили (7 + 5 передач), Новицки (6 + 5 подборов), Уильямс (5 + 7 передач), Данкан, Лав - оба (2)

В: Джеймс (29 + 12 подборов + 10 передач), Стаудемайер (29 + 6 подборов), Бош (14 + 5 подборов), Уэйд (14), Аллен (12), Роуз (11 + 5 передач), Джонсон (11), Рондо (6 + 8 передач), Пирс (6), Ховард (5 + 7 подборов), Гарнетт (4 + 5 подборов), Хорфорд (2)
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий