НБА. Пирровы победы Чикаго и Лейкерс, Портленд берет шестую строчку конференции

Сегодня в Ассоциации состоялось три матча очередного дня регулярного чемпионата.
0
13 апреля '11 8:36
Reuters
Reuters
Очень тяжело приходится Нью-Йорку без Амаре Стаудемайера. Если усилий одного Кармело хватает, чтобы разбираться с командами, которым уже ничего не светит, то для победы над Чикаго, которое сейчас на ходу, этого мало. Несмотря на это, первые две четверти хозяева держали игру под контролем, в каждый из игровых отрезков выходя вперед, но каждый раз позволяя Быкам догонять себя. И уже в начале третьей четверти команда из Города Ветров показала, что подобной расслабленности не прощает, убежав в начале второй половины матча в рывок 26-2 (солировали Роуз и Денг). Учитывая налаженные защитные схемы и полностью выигранный чикагцами отскок (51 – 33), довести поединок до победы гостям не составило труда. Единственным неприятным моментом в игре стали для Буллз повреждения Ноа и Брюера. И если с центровым вроде бы все в порядке, и он сможет играть в плей-офф, то защитнику еще предстоит пройти медобследование.

Также без лидера, но уже по собственному желанию, играли Медведи из Мемфиса, пожаловавшие в гости к Портленду.  Холлинс дал отдохнуть Рендольфу и Аллену, дав поиграть запасным. В свою очередь Блейзерс играли в полную силу, несмотря на то, что имя соперника в плей-офф от них почти не зависит. Как и в предыдущем матче, первую половину шла равная игра, но уже с конца третьей четверти чаши весов потихоньку начали перешиваться в пользу хозяев. Пытаясь не отпустить Внедорожников в отрыв, гости увеличили темп игры до максимума, что привело, прежде всего, к поспешным броскам и массе потерь, чем и воспользовались парни из Рип Сити. Эта победа закрепила за Портлендом 6-е место, которое сведет их в первом раунде плей-офф или с Лейкерс, или с Далласом. В то время как Мемфис своим подходом показал, что им все равно, с кем играть в пост-сезонке.

Наконец-то прервали свою серию из пяти поражений подряд Лейкерс, обыграв на своем паркете победителя западной конференции. Правда, Сан-Антонио играл сразу без всех трех своих лидеров (Данкана, Паркера и Жинобили), поэтому стоит отнестись к этому результату критично. Это, конечно, не значит, что Шпоры не собирались побеждать, наоборот, во второй четверти игроки техасцев проявили свои волевые качества и догнали хозяев, сравняв счет перед самой сиреной на перерыв. Правда, к этому времени Лейкерс пережили шок, когда Байнум получил травму, в борьбе с Блейром поскользнувшись и вывихнув свое многострадальное колено. По словам Джексона, все будет хорошо, но судя по выражению лица центрового, не все так радужно.

Тем временем игра продолжалась, а Озерные снова попытались предпринять попытку отрыва в третьей четверти. Правда, убежать им удалось менее чем на десять очков: снайперские качества резервных форвардов Сперс Боннера и Новака не давали Лейкерс чувствовать себя фривольно, снова и снова откусывая понемногу от преимущества хозяев. Тогда калифорнийцы изменили тактику, перестав соревноваться с гостями в меткости и сосредоточившись на проходах под кольцо. Одом просто смял защиту Сперс под щитом, раз за разом привозя "енд-уаны". Похвастаться такой же стабильностью снайперы Сан-Антонио не смогли, в решающий отрезок с восьмой по одиннадцатую минуту не набрав ни одного очка, чем помогли Лейкерс покончить с неприятной серией.

Нью-Йорк – Чикаго 90:103 (27:24, 28:28, 18:32, 17:19)


НЙ: Энтони (21 + 5 подборов), Уокер (18), Даглас (13 + 5 подборов + 3 передачи), Биллапс (10 + 8 передач + 4 подбора)

Ч: Роуз (26), Денг (23 + 10 подборов + 4 передачи), Бузер (14 + 22 подбора), Ноа (13)

Портленд – Мемфис 102:89 (27:25, 18:20, 29:21, 28:23)

П: Олдридж (22 + 11 подборов), Фернандез (18), Батум (16 + 5 подборов), Уоллас (14), Кемби (4 + 11 подборов), Миллер (9 + 8 передач)

М: Конли (17), Мейо (13 + 5 подборов), Янг (13) , Газоль (11 + 10 подборов), Баттье (12)

Лейкерс – Сан-Антонио 102:93 (24:15, 21:30, 25:19, 32:29)


ЛАЛ: Брайант (27 + 6 подборов + 4 передачи), Одом (23 + 7 подборов + 4 передачи), Газоль (17 + 17 подборов + 5 передач), Фишер (13)

САС: Нил (16), Боннер (13), Блейр (12 + 11 подборов), Джефферсон (10), Хилл (11 + 4 подбора + 4 передачи), Сплиттер (8 + 8 подборов)

iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...