НБА. Нил спасает Сан-Антонио, Майами и Оклахома идут дальше

В НБА прошли очередные матчи постсезонки.
0
28 апреля '11 7:26
AP
AP
Майами предсказуемо оформил путевку во второй раунд. Решив, практически, все вопросы еще в Филадельфии, флоридцам оставалось закончить свое дело в родных стенах. Фила, в свою очередь, сегодня боролась до конца, не сдаваясь вплоть до последних секунд, но класс есть класс.

Как обычно, 76-е активней провели первые минуты встречи, но удерживать преимущество команда Дага Коллинза так и не научилась. Хит отквитали разницу еще в первой четверти, сумев при этом еще выйти вперед. В принципе, гостям сегодня удалось сдержать Уэйда и Джеймса, ведь даже Флэш, который стал самым результативным игроком, стрелял с откровенно паршивым процентом. А вот прикрыть Криса Боша Сиксерс так и не удалось.

Правда, гостям сегодня также было что предложить. На ударную игру Боша гости ответили прекрасно играющим в серии Брэндом. Да, и Андре Игуодала сегодня по-настоящему тащил за собой своих партнеров. Единственное, чего не хватало Филе, так это полноценного икс-фактора, который этой ночью был у Хит. Марио Чалмерс стал самым настоящим джокером у Эрика Споэльстры, принесший команде 20 очков со скамейки запасных.

Развязка припала на последние секунды, где Андре Игуодала изо всех сил старался выгрызть нужный для команды результат. Однако невыразительная защита в ключевые моменты, когда игроки Хит постоянно становились на линию штрафных, предопределила исход встречи. Таким образом, Филадельфия заканчивает свой прекрасный сезон, а вот Майами теперь ожидает действительно серьезное испытание в лице Бостона.

Чудом не закончилась серия в Сан-Антонио. Кто бы мог подумать, что после победной четвертой игры Мемфис настолько серьезно будет цепляться в гостях у Шпор. Тем не менее, САС с горем пополам перевели серию в Теннеси, где шестая игра обещает стать очень жаркой.

 Шпоры прогнозировано начали лучше. Естественно, ключом к удачному старту стала защита техасцев. Перекрыв кислород Рэндольфу и партнерам, Сперс потихоньку стали отрываться в счете. Прекрасную игру провела сегодня задняя линия хозяев Паркер – Жинобили. Именно дуэт француза и аргентинца стал главной надеждой дружины Поповича в этой игре, чего нельзя сказать о Тиме Данкане, которому, похоже, отвели роль третьей опции в атаке.

Тем не менее, после большого перерыва Медведи проснулись. Приноровившись к действиям соперника, Гризлис выдали блестящий спурт, сумев не только отыграться, но и выйти вперед. Главным действующим лицом в составе команды из Теннеси снова стал Зак Рэндольф. Бигмен гостей сегодня выполнил огромный объем работы, особенно в атаке, где помимо прекрасного скоринга Зак еще и удачно ассистировал. Достойную поддержку своему лидеру оказали также Майк Конли и Сэм Янг. Последний сегодня и вовсе забивал едва ли не все свои броски.

В итоге, под занавес поединка гости имели минимальное преимущество, которое хозяева относительно долгое время не могли отыграть при помощи намеренных фолов. Впрочем, САС все же отыграли эти "-3". Сначала Ману Жинобили забросил сумасбродный бросок из угла, но, пересмотрев на повторе эпизод, арбитры засчитали лишь два очка, поскольку был заступ. Однако в следующей атаке, Гэри Нил уже с сиреной ввалил трешку, спася команду от вылета. В овертайме воодушевленные успехом Шпоры понеслись дожимать Гризлис, вырвав в итоге умопомрачительную победу.

Пробилась во второй раунд Оклахома. Сегодня Громовые в тяжелейшем поединке сломили сопротивление Денвера, закрыв серию в пяти играх. Вряд ли итоговый проход Тандер можно назвать сенсационным, однако большинство прогнозов об упорной борьбе в итоге не сбылись.

Первая половина прошла на равных. Наггетс, как обычно, старались брать свое командным нападением. Аффлало, Мартин и Лоусон с Фэлтоном привычно нагружали соперника, который, по большому счету, раскидаться гостям так и не дал. Правда, у Оклахомы сегодня также не пахло слаженными действиями. В первую очередь, потому, что невыразительную игру показал Рассел Уэстбрук. Разыгрывающий сегодня настрелял 3 из 15, полностью отдав бразды правления атаки Кевину Дюранту.

В начале четвертой четверти Самородки оторвались, заставив хозяев несколько понервничать. Однако начисто выигранный подбор, прекрасная защита во главе с Ибакой (9 блок-шотов), а также феерическая игра Дюранта на последних минутах встречи перевернули игру так, что в последней атаке отыгрываться пришлось уже гостям. А вот Аарон Аффлало свою треху все-таки смазал, подведя черту под выступлением колорадцев в этом сезоне.  

Майами
- Филадельфия 97:91 (27:23, 18:19, 27:25, 25:24)

М: Уэйд (26 + 11 подборов + 7 передач), Бош (22 + 11 подборов), Чалмерс (20), Джеймс (16 + 10 подборов + 8 передач)
Ф: Игуодала(22 + 10 подборов), Брэнд (22 + 6 подборов), Янг (13 + 5 подборов), Микс (12), Холидей (10 + 8 передач + 5 подборов)

Счет в серии 4:1


Cан-Антонио - Мемфис 110:103 ОТ (20:14, 30:28, 15:26, 32:29, 13:6)

СА: Жинобили (33 + 6 передач + 6 подборов), Паркер (24 + 9 передач), Данкан (13 + 12 подборов), Хилл (12 + 5 подборов)
М: Рэндольф (26 + 11 подборов + 6 передач), Конли (20 + 5 подборов + 5 передач), Янг (18 + 6 подборов), Газоль (11 + 17 подборов)

Счет в серии 2:3

Оклахома - Денвер 100:97 (25:28, 25:22, 22:26, 28:21)


О: Дюрант (41 + 5 подборов), Уэстбрук (14 + 5 подборов), Харден (12 + 7 подборов), Перкинс (11 + 9 подборов)
Д: Аффлало (15), Мартин (14 + 10 подборов), Лоусон (13), Фэлтон (13), Галлинари (11)

Счет в серии 4:1
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...