НБА. Драма в Бостоне, триллер в Мемфисе

В элитной лиге мира были сыграны очередные матчи плей-офф...
85230
10 Мая 2011, 09:46 —
НБА. Драма в Бостоне, триллер в Мемфисе
Getty Images
Открывал сегодняшний игровой день матч в Бостоне, где Селтикс в четвертой игре серии принимали у себя Майами. Накануне поединка из лазарета обеих команды пришли хорошие новости. Так, после негативных результатов МРТ-обследования Рэйжон Рондо сумел выйти на паркет, несмотря на вывих локтя. Что касается Майами, то у Хит впервые за долгое время на площадке появился изрядно подзабытый всеми Удонис Хаслем. В общем, у каждой команды было достаточно поводов, дабы с оптимизмом смотреть на эту встречу.

Начало матча  прошло под диктовку Бостона. Кельты сходу продемонстрировали, кто здесь хозяин, выдав ряд удачных атак. Майами же, в свою очередь, долго не могло разрешить проблему потерь, из-за чего подопечные Споэльстры вынуждены были глотать пыль за хозяевами. Тем не менее, дружине Дока Риверса не удалось протянуть всю дистанцию на одном дыхании, и вместе с отличным нападением у команды прослеживались некоторые проблемы в защите.

Главными действующими лицами стали легкие форварды Пол Пирс ЛеБрон Джеймс. Оба хорошо работали на чужой половине площадке, будучи основной ударной силой в составе обеих команд. В целом, в первой половине Кельты часто убегали в отрыв, но флоридцы держали руку на пульсе, постоянно сокращая отрыв до минимума. 

Во второй половине темп игры значительно спал, так как обе команды принялись играть от защиты. Поначалу Хит усилиями временно проснувшегося Боша вырвались на четыре очка вперед, но Кельты после своевременных таймаутов Риверса выровняли положение. Связав ЛеБрона, хозяевам удалось провести ударный рывок 11:2. Однако удержать относительно комфортный задел до конца третьей 12-минутке Бостону не удалось.

Заключительная четверть прошла, как и полагается, с накалом страстей. Практически ничего ни забивший в третьей четверти Джеймс принялся тащить на своих плечах команду, ведя ее к победе, но два трюльника от Уэста и Аллена сняли напряжении для хозяев. В итоге, дело прогнозировано дошло до клатч-тайме, где Пирсу не хватило самой малости, дабы вогнать баззер-биттер.

Выстояв в ключевой момент основного времени, Хит учуяли запах крови, продолжив оказывать давление на Кельтов, которые уже не выдерживали физически. Когда же Уэйд загнал сумасбродный средний, доведя разницу в счете до шести пунктов, в успех хозяев верилось слабо. Последнюю надежду убила финальная атака Хит, в которой произошел роковой для хозяев размен, в результате чего Гарнетт остался один-на-один с Джеймсом. Отзащищаться Кевину удалось, но подобрать было некому. Крис Бош сполна воспользовался этой возможностью, добавив необходимые два пункта. Таким образом, счет в серии становится 3:1, и теперь Селтикс может спасти только чудо. 

Не менее захватывающий матч прошел в Мемфисе. Там Оклахома была в шаге от бостонских 1:3, поэтому для команды Скотта Брукса не было другого пути, кроме как побеждать. Впрочем, то же самое можно было бы сказать и про Медведей, для которых победа в этом матче почти гарантировала выступление в финале конференции. В общем, с учетом сложившейся ситуации это была кульминация серии.

Дебют встречи остался полностью за командой из Теннеси. Подопечные Лионеля Холлинса в очередной раз заставили соперника плясать под свою дудку, навязав ему агрессивную защиту, с которой Громовые долгое время ничего не могли поделать. В итоге, первые полторы четверти прошли под полным доминированием хозяев, лидировавших в начале второй 12-минутки аж в 18 очков.

После такого ошеломляющего рывка были определенные сомнения относительно того, что гости смогут прийти в себя. Как ни крути, но Мемфис уже успел доказать, что не является дворовой командой, поэтому, чтобы отдать такой гандикап Тандер необходимо было выдать что-то эдакое. Оклахома же с честью вышла из этой ситуации. Парочка результативных проходов от Рассела Уэстбрука взбодрили гостей. Чуть позже разыгрывающего поддержал и лидер команды Кевин Дюрант. Как итог, к большому перерыву гостям удалось значительно сократить отставание, дав ясно понять, что игра только начинается.

Мемфис не собирался изменять себе. Хозяева продолжали напирать на переднюю линию, где Рэндольф и Газоль успешно втаптывали в паркет своих оппонентов. В то же время Громовые прекрасно держали удар, окончательно выровняв положение во второй половине встречи. Ближе к самой концовке гости вышли вперед. Чуть больше, чем за 10 секунд до конца заключительной четверти преимущество ОКС составляло три пункта, но в завершающей атаке Майк Конли ввалил просто невообразимую трешку, переведя игру в овертайм.

Тем не менее, Тандер усилиями сладкой парочки продолжили давить  на хозяев. После того как Дюрант шальным трюльником довел разницу до семи пунктов, казалось, что Гризлис уже не выбраться сухими из воды. Однако Медведи в очередной раз проявили стойкость, сумев таки отскочить, благодаря еще одному сумасбродному попаданию из-за дуги от Грэйвиса Васкеса! Второй овертайм!

В отличие от первой дополнительной 5-минутке, во второй ни одной из команд уже не пришлось отыгрываться сумасшедшим броском в клатче. Естественно, градус игры от этого не понизился. Впрочем, шанс вырвать победу у гостей таки был. Оклахома получила право последней атаки, но Рассел Уэстбрук не забил тяжелейший бросок, отправив команды выяснять отношения уже в третьем овертайме!

 К сожалению, в третьем добавленном периоде борьбы не получилось. Тандер продолжали давить и таки додавили. Правда, спасибо болельщики Громовых должны говорить не Дюранту с Уэстбруком, а командной защите, которая наконец-то полностью нейтрализовала Рэндольфа, Мэйо и компанию, записав в свой актив вторую победу в этом противостоянии. Теперь серия возвращается в Оклахому, где, по большому счету, все начнется заново. Посмотрим, быть может, самое интересное еще впереди!


Бостон – Майами 90:98 OT (31:28, 22:22, 20:19, 13:17, 4:12)


Б: Пирс (27 + 8 подборов), Аллен (17), Рондо (10 + 5 передач), Уэст (10)
М: Джеймс (35 + 14 подборов + 5 потерь), Уэйд (28 + 9 подборов), Бош (20 + 12 подборов)

Счет в серии 1:3

Мемфис - Оклахома 123:133 3ОТ (28:16, 25:33, 19:22, 24:25, 13:13, 10:10, 4:14)

М: Рэндольф (34 + 16 подборов + 5 потерь), Газоль (26 + 21 подбор + 6 потерь), Мэйо (18 + 5 подборов + 5 потерь), Конли (16 + 5 передач), Васкес (14)
О: Уэстбрук (40 + 5 подборов + 5 передач), Дюрант (35 + 13 подборов + 5 потерь), Харден (19 + 7 подборов + 7 передач), Кук (10 + 5 подборов)

Счет в серии 2:2
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий