НБА. Чикаго побеждает Атланту

Состоялся очередной поединок плей-офф чемпионата.
59290
11 Мая 2011, 08:42 —
НБА. Чикаго побеждает Атланту
Getty Images
Перед матчем обе команды так и не смогли разрешить проблемы с поврежденными игроками. Накануне Карлос Бузер признался, что играет с разрывом связок в области большого пальца, в то время как пропустивший очередной матч Кирк Хайнрих, несмотря на улучшение состояния здоровья, по-прежнему ничем не может помочь своей команде. 

Дебют встречи остался за Быками. Зарядившись поддержкой собственных трибун,  Буллс с первых минут принялись душить Атланту своей защитой. Получив на старте минимальное преимущество, Быки принялись его развивать. В итоге, уже к концовке первой четверти задел хозяев составлял 11 очков. Как обычно, главным действующим лицом в составе Чикаго стал Деррик Роуз. Разыгрывающий по-прежнему брал на себя огромное количество бросков, демонстрируя при этом посредственную реализацию.

 Тем не менее, Хоукс относительно быстро пришли в себя. Уже в следующей 12-минутке Ястребы сумели выровнять игру. Подопечным Лэрри Дрю удалось приспособиться к вязкой игре хозяев, показав также отличную игру на своей половине площадке. И хоть главный джокер команды Джамал Кроуфорд в очередной раз провалился (2 очка, 1 из 9 с игры), команда из Джорджии сумела нивелировать провал лучшего 6-го игрока в своем составе, благодаря слаженным коллективным действиям в атаке.

То же самое можно сказать и про лидера гостей Джо Джонсона. Атакующий защитник Атланты не показал ничего выдающегося, дав ясно понять, что феерический перфоманс в первом матче стал, скорее, исключением из правила. Таким образом, отдуваться за своих лидеров пришлось запасному разыгрывающему команды Джеффу Тигу,  а  также игрокам передней линии команды в лице Хорфорда, Смита и Пачулии. Все это привело к тому, что в середине встречи Ястребы вплотную приблизились к Чикаго, а перед заключительной 12-минуткой перевес команды Тибодо составлял всего лишь одно очко.

Осознав всю серьезность сложившейся ситуации, Чикаго с удвоенной силой принялся защищаться, положившись на индивидуальные качества игроков в нападении. К счастью для хозяев, атаковать сегодня было кому. Так, кроме Роуза отличную игру выдал Луол Денг. Карлос Бузер из-за проблем со здоровьем выдал далеко не лучший свой перфоманс в атаке, однако подменяющий его Тадж Гибсон сумел отработать за себя и за того парня. В общей сложности мощный форвард хозяев реализовал 5 из 5 бросков с игры.

В итоге, ближе к концовке поединка, команда из Иллинойса вернула себе утраченное в первой четверти, уверенно доведя матч до победы. Благодаря этой победе, Буллс гарантировали себе еще одну домашнюю игру, которая на сей раз может стать решающей в серии. Правда, нет никаких сомнений в том, что Быки попытаются закрыть серию в Атланте, поскольку потенциальный соперник из Флориды уже сегодня может оформить выход в финал конференции, обеспечив себе дополнительные дни отдыха.

Что же касается Ястребов, то им придется совершить подвиг, выиграв оставшиеся два матча. Тем не менее, Атланте есть куда прибавлять. В первую очередь, это касается дуэта защитников Джонсон – Кроуфорд, которые после чудесной игры в первых матчах почему-то сникли. К тому же есть довольно-таки высокая вероятность возвращения на паркет Кирка Хайнриха. Только вот сумеет ли Лэрри Дрю мобилизовать все имеющиеся у него ресурсы? Ответ на этот вопрос узнаем совсем скоро.    

Чикаго
- Атланта 95:83 (32:21, 16:21, 21:26, 26:15)


Ч: Роуз (33 + 9 передач), Денг (23), Бузер (11 + 12 подборов), Боганс, Гибсон - оба (11)
А: Тиг (21 + 7 передач), Смит (16 + 7 подборов), Джонсон (15), Пачулия (13), Хорфорд (12 + 10 подборов)

Счет в серии 3:2

iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий