НБА. Даллас возвращает себе преимущество

Сегодня в Лиге был сыгран третий матч финальной серии западной конференции.
37640
22 Мая 2011, 09:30 —
НБА. Даллас возвращает себе преимущество
AP
Недолго владела преимуществом Оклахома. Взяв второй матч в Далласе, Тандер бездарно стали сливать преимущество домашнего паркета с первых минут встречи. К сожалению для местных поклонников Громовых, сегодня их команду было просто не узнать. 

Дебют встречи дал ясно понять, что по сравнению с прошлым матчем Маверикс действительно сделали выводы, в то время как Тандер в очередной раз пытались нахрапом взять эту игру. Тем не менее, Рик Карлайл продемонстрировал прекрасную тактическую гибкость, сумев перестроить игру своей команды. Так, Бродяги осознали, что переиграть Оклахому, действуя в ее излюбленной манере с высоким темпом, довольно-таки сложно. Вместо этого Даллас сделал акцент на защиту, дав максимальный отпор лидерам ОКС.

Кевин Дюрант и Рассел Уэстбрук с первых же минут попали в тиски защиты обороны гостей. Дюрантула стрелял с отвратительным процентом, а разыгрывающий схлопотал два фола в первой четверти, что привело к ударному рывку Далласа. По итогам первой 12-минутки техасцы получили 15-очковую фору.

Вторая четверть не сильно отличалась от первой. Мавс продолжали диктовать сопернику свою игру, вырвавшись по ходу встречи аж на 23 очка. Как обычно, в этом была немалая заслуга скамейки запасных гостей, которая после провала во второй встрече, показала сегодня свой уровень. В целом, доминирование Мавс не поддавалось никаким вопросам, хотя, конечно же, в первой половине игру не выигрывают, за это время ее можно только проиграть. Пять результативных передач за две четверти – красноречивый показатель, который говорит о многом.

Большой перерыв пошел хозяевам на пользу. Осознав, что перестрелять Бродяг не удастся, Скотт Брукс сконцентрировал внимание команды на обороне. Поначалу у Оклахомы мало что получалось. Наглядным доказательством тому стал тайм-аут, который попросил Кендрик Перкинс, не спрашивая при этом разрешения у коуча. Кто-кто, а Перк знает, что делать. Впрочем, какие-никакие результаты это принесло. Тандер выровняли игру, не дав разбросаться Новицки. Помимо этого просыпаться начали Уэстбрук и Дюрант. Все это привело к тому, что перед заключительной 12-минуткой преимущество гостей составляло 14 очков.

Поймав свою игру, Громовые продолжили развивать успех. Сладкая парочка хозяев наконец-то поймала свой ритм, принявшись рвать защиту гостей. Естественно, публика в Форд Центре завелась не на шутку, оказывая психологическое давление на игроков Далласа. Таким образом, уже за три минуты до финальной сирены преимущество Маверикс составляло лишь 6 очков.

 Правда, дожать соперника хозяевам не удалось. Так, молодая гвардия Скотта Брукса поддалась эмоциям, принявшись шмалять сумасшедшие трехи, игнорируя при этом своего лидера Кевина Дюранта. Именно это и не позволило Тандер добиться успеха в, казалось, проигранной по всем статьям игре.

Очевидно, что подобные вещи являются следствием отсутствия опыта. Хотя откуда ему взяться, если до этого сезона большинство игроков Оклахомы провели по одной серии плей-офф в своей карьере. То же самое касается и наставника, не сумевшего остудить пыл горячих молодых парней. В итоге, техасцы добывают важнейшую победу, возвращая себе преимущество хоум-корта. Что касается Громовых, то в следующем матче Тандер просто обязаны побеждать, если они все еще планируют сыграть в финале.
 

Оклахома-Сити - Даллас 87:93 (12:27, 24:25, 20:18, 31:23)

ОС: Уэстбрук (30), Дюрант (24 + 12 подборов + 5 передач)
Д: Мэрион (18), Новицки (18 + 7 потерь), Кидд (13 + 8 передач + 6 подборов), Терри (13 + 6 передач), Чендлер (8 + 15 подборов)

Счет в серии 1:2
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий