НБА. Даллас выгрызает победу

Маверикс провели очередной камбэк, сравняв тем самым счет в серии...
0
8 июня '11 6:52
Getty Images
Getty Images
Поражение в третьем матче прижало детище Марка Кьюбана к стенке. Каждое следующее поражение в Техасе фактически не оставляло шансов Далласу на победу в серии. Накануне поединка из стана Маверикс пришли хорошие новости. Брендан Хэйвуд восстановился от травмы бедра, в результате чего испытывающие в предыдущей игре проблемы в «краске» хозяева получили недостающую боевую единицу.

Как и полагается, Даллас активней начал поединок. Дирк Новицки выдал отличный стартовый отрезок, обозначив минимальное лидерство своей команды. Правда, Майами быстро приноровился к игре хозяев, сходу же выровняв положение. Результативная игра Уэйда и Боша позволила гостями вцепиться мертвой хваткой в техасцев, держав руку тем самым на пульсе. И хоть под занавес первой четверти Маверикс усилиями Терри несколько активизировались, подопечные Споэльстры спокойно пережили не самые приятные мгновения, уйдя на перерыв при равном счете.

Начало второй 12-минутки прошло уже под диктовку флоридцев. Даллас испытывал серьезные проблемы в нападении, не забивая даже самые простые броски. Джейсона Терри лихорадило, в то время как Хосе Бареа в очередной раз провалился. Стоит также отметить, что Рик Карлайл произвел несколько корректировок в ротации. Так Джей Джей занял место в стартовом составе, отправив на скамейку Стивенсона, а ничего не показавший в первых матчах Пежа Стоякович уступил свое место Брайану Кардиналу.

В итоге, первая половина второй четверти прошла под аккомпанемент расстрелявшегося Боша и Флэша. Что касается ЛеБрона, то Эрик Споэльстра отвел ему роль плей-мейкера, который больше концентрировался на раздаче ассистов и построения командного нападения. Так Хит удалось получить 5-очковый гандикап. Правда, Маверикс успели вовремя прийти в себя. Отдельных слов похвалы заслуживает ДеШоун Стивенсон. Его четыре трехи очень сильно помогли техасцам в трудную минуту и именно эти дальние попадание положили начало рывку хозяев 9:0. Эрик Споэльстра удачно потушил этот пожар таймаутами, после которых Уэйд снова взял инициативу на себя. Таким образом, на большой перерыв команды ушли при минимальном перевесе Хит.

Начало второй половины ничем не удивило. Игра превратилась в перестрелку Далласа с дуэтом Уэйд-Бош. В третьей четверти у Мавс очень вовремя о себе напомнили Мэрион и Бареа. После невыразительной игры в третьем матче Матрица вновь продемонстрировал свои умения на чужой половине площадки, в то время как Джей Джей изо всех сил старался скрасить свой провал в первой половине. Что касается Хит, то у флоридцев неожиданно из игры выпал ЛеБрон. По большому счету, это была провальная игра для 6-го номера, которого почему-то не было видно ни в защите, ни в нападении.

Закончив на равных третью 12-минутку, в заключительной четверти зрители вновь увидели качели, от которых нервные умирали одна за другой. Не откладывая дело в долгий ящик, Майами принялось наращивать отрыв в самом начале периода. Отрабатывая на все 100 процентов в обороне, гостям удалось закрыть Дирка Новицки. В общей сложности немец в этой игре забил лишь 6 бросков из 19. По такой игре у Далласа просто не оставалось шансов на победу.

По истечению стартовых минут Майами уже имел 7-очковый гандикап. Рику Карлайлу не оставалось ничего иного кроме как брать очередной таймаут. И надо сказать, именно эта пауза оказалась ключевой для хозяев. Сразу же после минутного перерыва Джейсон Терри забил два джамп-шота, сократив отставание до трех пунктов. Кроме того техасцы полностью отказались от персональной опеки, окончательно перейдя на зонную защиту.

Пертурбации в оборонительных порядках привели к тому, что гости перестали проникать в краску, в то время как трехи у Хит тоже не шли. Все это привело к тому, что из игры постепенно выключился Бош, а все нападение команды полностью легло на плечи Ди-Уэйда. Флэш в этом матче был безумно хорош. Помимо того, что Дуэйн выдал блистательный перфоманс в нападении, он еще и стал лучшим защищающимся игроком в своей команде. Кроме персональной опеки Уэйд успевал уходить на подстраховку, раздавая блок-шоты налево и направо.

Однако, как известно, один в поле не воин. Даллас завелся и это почувствовали трибуны, которые с утроенной энергией стали гнать вперед своих любимцев. Важным фактором стало своевременное подключение от Джейсона Терри. Как только в составе Маверикс нашелся игрок, который помимо Новицки может повести за собой команду, игра техасцев сразу же преобразилась.

Таким образом, уже за несколько минут до финальной сирены Даллас уверенно удерживал свои 4 очка. Ну, а за 30 секунд до финальной сирены Майами фактически сдал игру. Самое обидное, что ключевой штрафной промазал именно Уэйд. При счете 82:81 Флэш смазал бросок с линии штрафных. Правда, у флоридцев еще оставался шанс в случае если бы они отзащищались в последнем полноценном владении техасцев. И здесь свое слово сказал Новицки. На протяжении всей игры у немца откровенно не шла игра, но на этот раз он ускользнул от Хаслема, забив жизненно-важный лей-ап.

 Хит получили свою возможность отыграться за несколько секунд до финальной сирены, но вместо трехочкового броска флоридцы ошиблись при вводе мяча в игру, что, собственно, и подвело черту под сегодняшним поединком. Похоже, что кульминация серии еще впереди…


Даллас
- Майами 86:83 (21:21, 24:26, 20:22, 21:14)


Д: Новицки (21 + 11 подборов), Терри (17), Мэрион (16), Чендлер (13 + 16 подборов), Стивенсон (11)
М: Уэйд (32 + 6 подборов), Бош (24 + 6 подборов)

Счет в серии 2:2
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...