НБА. Даллас — чемпион сезона 2010/11!

Маверикс добыли уверенную победу в 6-й встрече
0
13 июня '11 5:49
Getty Images
Getty Images
Перед матчем Эрик Споэльстра решился на некоторые перестановки в составе. Так в стартовой пятерке наконец-то появился действительно лучший разыгрывающий Майами Марио Чалмерс. Проваливший все и вся Майк Бибби был списан коучем в глубокий запас, в то время как с бенча выходил проверенный ветеран Эдди Хаус. Как оказалось позже, такие пертурбации пошли только на пользу Хит.
 
Что касается Далласа, то здесь по-прежнему главной интригой оставалось здоровье Брендана Хэйвуда. Перед игрой центровой заявил, что полностью готов к битве, проводя полноценные тренировки вместе с командой. В итоге, Брендан хоть и сидел на лавке в спортивном костюме, но на паркет Рик Карлайл не решался его выпускать.
 
Первые минуты прошли под диктовку Хит. Выслушав огромное количество критики после провальной игры в последних матчах, ЛеБрон Джеймс принялся исправлять ситуацию. Форвард флоридцев забил подряд первые четыре броска, обнажив проблемы техасцев в защите. Кроме ЛеБрона привычно активничал и Дуэйн Уэйд, разрезавший оборону Мавс своими коронными проходами.

Впрочем, Даллас это никоим образом не смутило. Отличная игра Джей Джей Бареа позволила гостям не только не отпустить соперника, но и вырваться вперед. Игроки Майами не собирались сбавлять поворотов. Сразу после таймаута, начиная с середины четверти, Хит сломя голову понеслись вперед. Прекрасное взаимодействие Большой Троицы позволило хозяевам оторваться до 9 очков. Рик Карлайл тут же среагировал, выпустив Джейсона Терри. Главный бенчер техасцев быстро влился игру и по истечению нескольких минут выровнял положение. Правда, проблем у гостей хватало с головой. Кроме того, что Дирк Новицки и Тайсон Чендлер получили быстрые два фола, немец еще и намазал со страшной силой. Забегая наперед, отметим, что в первой половине лидер Маверикс забил с игры лишь 1 бросок из 12. Тем не менее, на первый перерыв техасцы ушли с преимуществом в пять очков.
 
Вторая четверть началась с искрометного рывка Далласа. Подумать только, еще в первой четверти подопечные Карлайла летели -9, как уже на первых минутах второй 12-минутки их преимущество достигло целых 12 очков! Как обычно, гости брали свое дальней артиллерией, а главным заряжающим стал ДеШоун Стивенсон, который за столь короткий отрезок положил три дальних броска.
 
Впрочем, Хит сумели отбить атаку. Самое интересное, что свой контрудар Майами провели лишь когда Эрик Споэльстра усадил на скамью Джеймса. Вышедший с лавки Эдди Хаус отлично вписался в командную игру, заряжая фирменные трехи. К тому же с лучшей стороны проявил себя Крис Бош. Парадоксально, что, несмотря на то, что у него сегодня игра шла лучше всех, значимым фактором он так и не стал. А тем временем очередное дальнее попадание Хауса вывело хозяев вперед. Сразу же после этого произошла стычка между ДеШоуном Стивенсоном и Удонисом Хаслемом с Марио Чалмерсом. Арбитры раздали каждому по технарю, не став форсировать события. Таким образом, первая половина закончилась при минимальном преимуществе Маверикс, 53:51.
 
После большого перерыва Хит продолжили давление на техасцев. Хозяева делали все правильно в защите, но умопомрачительные броски Бареа не позволяли Майами настигнуть гостей. К тому же проснулся и Дирк Новицки. Провалив первую половину, немец с горем пополам поймал ритм, принявшись забрасывать не только с линии штрафных, но и с поля. Одновременно с этим флорицды испытывали необъяснимые проблемы со штрафными бросками. 20 из 33 – на фоне трех Далласа как раз эти очки были для хозяев на вес золота. В итоге, гости только увеличили отрыв перед последней четвертью до 9 пунктов.
 
Для того, чтобы отыграть такой гандикап подопечным Эрика Споэльстры необходимо было как-то завестись. Однако этого не произошло. Джейсон Терри вваливал трехи одну за другой, а игроки Майами просто растерялись. Даже лесоруб Брайан Кардинал не стеснялся жестко фолить, поскольку с такой реализацией штрафных Хит просто не имели шансов обогнать Даллас. Вершиной айсберга стала середина последней 12-минутки, когда хозяева несколько раз имели прекрасные возможности забрасывать открытые трехи, но никто из них не решался на бросок, который мог завести команду. Наказание последовало незамедлительно. Сначала Тайсон Чендлер выиграл несколько подборов в нападении, после чего Дирк с Джетом окончательно похоронили Майами бросками со средней.
 
Таким образом, Даллас становится заслуженным чемпионом этого сезона, логично завершив уходящую эру "от локаута до локаута". Дирк Новицки прогнозировано стал  MVP Финалов, а Джейсон Кидд в свои 38 наконец-то получил заслуженный перстень. О Майами, пожалуй, говорить не будем, так как тонны заслуженной критики ЛеБрон и компания еще успеют выслушать. Вот так вот у нас и закончился сезон 2010/11. 

Майами - Даллас 95:105 (27:32, 24:21, 21:28, 23:24)


М: Джеймс (21 + 5 передач + 6 потерь), Бош (19 + 8 подборов), Чалмерс (18 + 7 передач), Уэйд (17 + 8 подборов + 6 передач + 5 потерь), Хаслем (11 + 9 подборов)
Д: Терри (27), Новицки (21 + 11 подборов), Бареа (15 + 5 передач), Мэрион (12 + 8 подборов)

Счет в серии 2:4
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...