Рубио: "Я еду в НБА"

Испанский защитник объявил свое решение сегодня на пресс-конференции.
0
17 июня '11 15:36
Рикки Рубио, bleacherreport.com
Рикки Рубио, bleacherreport.com
"Я решил попробовать свои силы в НБА. Я принял это решение вместе со своей семьей и командой. Теперь мечта играть в НБА станет реальностью. После двух лет в Барселоне я не думал, что мне будет так тяжело уходить. Кроме того, в этом сезоне мы выиграли Лигу АСВ, что раньше было для меня недостижимой высотой. Я хочу сказать спасибо Хоану Креусу, который помогал мне с самого первого дня в Каталонии, а также тренеру Паскуалю, который верил в меня даже тогда, когда моя игра была далека от идеала. У меня было много сомнений, но Миннесота рассчитывала на меня. Ранее я не мог помочь Волкам, но сейчас я готов. В НБА все будет по-другому, потому что Миннесота не претендует на чемпионский титул. Сейчас мне предстоит обсудить с руководителями клуба мою роль в команде. Прошедший сезон не был лучшим в моей карьере, но в НБА я надеюсь показать свою лучшую игру. Это очень важный шаг".

"Я всего лишь баскетболист, и моя цель - это набирать очки и помогать команде выигрывать матчи. В НБА много европейцев, а теперь и мне предстоит понять, смогу ли я быть ценным игроком и в Америке. Я сказал Серджио Скариоло, что я готов помочь сборной Испании на Евробаскете. Я хочу взять реванш за чемпионат мира".

"Меня официально представят в качестве игрока Миннесоты на следующей неделе. Если когда-нибудь я вернусь в Европу, то Барселона будет первой командой, к которой я обращусь. Но сейчас говорить о моем возвращении бессмысленно. Также я хотел бы поблагодарить Ховентуд за то, что помог мне сделать первые шаги в баскетболе и вырасти в хорошего игрока".

Напомним, что 20-летний баскетболист был выбран Миннесотой под общим пятым номером на Драфте 2009 года.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...