НБА. Темные лошадки драфта-2011

iSport.ua продолжает изучать перспективы участников драфта НБА, который состоится уже сегодня ночью.
45260
23 Июня 2011, 13:30 —
НБА. Темные лошадки драфта-2011
Джиммер Фредетт, Reuters
Ранее мы делились мыслями по поводу проспектов, которые, по нашему скромному мнению, должны быть выбраны в первой десятке. А сегодня хотим обратить ваше внимание на несколько других имен, которые в той или иной степени могут сделать себе имя в НБА. Возможно, кто-то будет новым Кваме Брауном, а кто-то - новым Ману Жинобили. В общем, этот материал - о рисках, с которыми столкнутся клубы при выборе того или иного баскетболиста. 

Джиммер Фредетт. Наверное, именно воспитанник университета Бригэм Янг - наиболее противоречивый игрок этого драфта. В колледже Фредетт был суперзвездой, выиграл приз Нэйсмита этого сезона. Но вопрос "Как он заиграет в НБА?" волнует всех. Джиммер безусловно талантлив. К его положительным сторонам можно отнести умение забить с любой дистанции, умение создать себе бросок. Также он обладает достаточно высоким баскетбольным IQ, прекрасно обращается с мячом. Но также есть и минусы: недостаточный атлетизм, не слишком хорошая игра в защите, проблема с тем, что в НБА он не будет получать столько бросков, как в колледже, не полная определенность с позицией. Посему Фредетту пророчат неопределенное будущее. Одни говорят, что он новый Бен Гордон, другие - что новый Адам Моррисон. Я склоняюсь к первому. Думаю, что он будет хорошим скамеечником, который будет привносить энергию и очки в те моменты игры, когда стартеры будут отдыхать.

Прогноз: выбор в лотерее

Джош Селби. Перед сезоном Селби рассматривался как выбор в Топ-10. Но неудачный сезон в Канзасе явно ухудшил его позиции на этом драфте. Будет интересно глянуть, сможет ли Джон улучшить свою игру и НБА. Темные лошадки драфта-2011приспособиться к позиции разыгрывающего в НБА. Ведь если брать чистый талант и потенциал, то он никак не выбор конца первого раунда. В этом году у него были серьезные проблемы с потерями, но он остается хорошим снайпером. Правда, слишком зависимым от настроения и того, пойдет ли бросок. В тоже время, Селби - отличный атлет с хорошим набором качеств комбо гарда. Он хорошо подбирает, активен в защите, хорош в быстром прорыве. Против него играет лишь малое количество опыта и тот факт, что стиль игры Канзаса был не слишком подходящ для него. Думаю, что команда, которая рискнет его взять, не пожалеет. Отличный пик внизу первого раунда.

Прогноз: выбор в третьем десятке

Шелвин Мэк. Два последних выхода Батлера в "финал четырех" явно дали толчок Гордону Хейварду. Теперь - дадут определенный толчок Шелвину Мэку. Мэк, как и наши предыдущие герои, комбо гард. Мэк - отличный снайпер, умеет создавать для себя бросок, хорош в пик-н-ролле, обладает хорошей мощью против других НБА. Темные лошадки драфта-2011 разыгрывающих. В тоже время, не обладает достаточным атлетизмом, чтобы эффективно защищаться против быстрых разыгрывающих, не так хорош во владении мячом для прохода под кольцо. Если Мэк сумеет усовершенствоваться в упомянутых аспектах игры, то из него получится хороший игрок ротации, а не просто снайпер вроде Вошона Леонарда. 

Прогноз: начало второго раунда

Бисмак Бийомбо. Очень сложно угадать в каком районе выберут конголезца. Он может уйти как в первой десятке, так может и заждаться своего имени в гринруме. Благодаря размаху рук в 230 см Бийомбо просто великолепен в защите. Прекрасный атлет, феноменален на щитах, раздает блоки налево и направо, есть проблески в игре спиной к кольцу и просто куча потенциала. Но вот в атаке все не так радужно. По сути, в этом компоненте, как и во многих других, Бийомбо совсем сырой. Нет ни среднего броска, ни нормальной игры в лоу-посте, ни хорошего ведения. Бийомбо чем-НБА. Темные лошадки драфта-2011то напоминает Хашима Табита. Такой же монстр в защите и сверхсырой в атаке. Надеемся, что в отличие от Табита, Бисмак сможет раскрыть свой потенциал на новом уровне.

Прогноз: выбор в лотерее

Маршон Брукс. Этого парня даже сравнивают с самим Коби Браянтом. И действительно - стиль игры схож. Маршон - один из лучших скореров драфта, отличный атлет с хорошим размахом рук, отличным средним броском, умением создать себе бросок. Он хорош в проходе и в быстром прорыве, активен в защите, хорош на подборе. И сам стиль игры его привлекает своей мягкостью и "кошачестью". Правда, как и у всех, имеются слабые стороны: иногда есть проблемы с выбором бросков, не всегда стабилен из-за дуги, не совсем умеет задействовать партнеров по команде. Отличный комбайн только помог Бруксу и теперь он превратился из проспекта второго раунда в проспекта второго десятка. Если он сможет усовершенствовать свой баскетбольный IQ, то возможно мы увидим новую молодую звезду.

Прогноз: выбор на границе лотереи

Маркус Моррис. Более талантливый из пары братьев-близнецов уже готов к НБА. Я думаю, что это будет один из самых надежных пиков этого драфта. Все при нем: средний бросок, игра на пик-н-роллах, хороший бросок с разворота, хорошая игра в лоу-пост, смело идет в проход, не бросает без необходимости, часто  завершает атаку с фолом. К его недостаткам можем отнести не совсем хороший дриблинг, плохой штрафной  бросок и малые габариты в противостоянии с мощными форвардами НБА. Но все же, Маркус сможет усилить игру команды, которая его выберет. Причем, с первой же игры.

Прогноз: выбор в лотерее 

Кенет Фарид. Мощный форвард из Морхэд Стейт, в игру которого нельзя не влюбиться. И поверьте, одна из  команд, обладающая пиком в середине-низу первого раунда, не пожалеет о выборе Кенета. Потрясающий игрок на щитах, невероятно трудоспособен и жаден в борьбе, хороший защитник с отличным блоком, с хорошей игрой спиной к кольцу и неплохим крюком с обеих рук. К недостаткам Фарида можно отнести недостаточный, как для мощного форварда в НБА, рост. К тому же, у него не самый сильный средний бросок и совсем плохой штрафной. 

Прогноз: выбор в третьем десятке

ДжаДжуан Джонсон. Джонсон обладает всеми качествами хорошего игрока - кроме габаритов. Это и есть НБА. Темные лошадки драфта-2011его главный минус в глазах скаутов. С каждым своим годом в Пердью он прогрессировал. Он обладает хорошей игрой как на периметре, так и в трехсекундной зоне. У него отличный средний бросок, есть в наличии трехочковый, который из-за высокого релиза очень тяжело заблокировать. Хорошо играет спиной к кольцу, благодаря своему росту отлично блокирует и подбирает, обладает хорошей скоростью. Также очень опасен в пик-н-роллах и пик-н-попах. Главный минус: при росте в 208 см он весит всего 98 кг. Но, думаю, найдутся команды, которые рискнуть его взять, и они об этом не пожалеют. Один из самых верных кандидатов на звание "слипер" драфта.

Прогноз: конец первого-начало второго раунда

Этот драфт, как в общем и все предыдущие, наполнен интересными игроками, с которыми можно рискнуть. Каким будет результат этого самого риска одному богу известно. Впрочем, на всех драфтах есть выборы удачные и выборы неудачные. Узнать как оно будет на деле мы сможем лишь через несколько лет. Пока же все предвкушаем главное событие лета в ассоциации.
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий