НБА. Новое — это хорошо забытое старое

Владельцы и игроки снова начнут переговоры.
22000
24 Ноября 2011, 08:40
НБА. Новое — это хорошо забытое старое
oceanmediainc.com
Представители игроков НБА в лице нанятых ранее адвокатов и владельцы клубов под началом Дэвида Стерна и коллегии юристов на протяжении двух последних дней тайно вели переговоры относительно урегулирования судебных исков, которые баскетболисты ранее подали против Ассоциации, сообщает Yahoo Sport.

Известно, что вопрос коллективного соглашения (CBA) еще не рассматривался, так как для этого игрокам НБА необходимо вновь сформировать Профсоюз, с которым может быть подписан трудовой контракт.

Скорее сего, переговоры, которые проходят под строгой секретностью, продолжатся в пятницу, так как в четверг в США отмечается День Благодарения.

Источники ESPN утверждают, что стороны пытаются как можно быстрее решить вопрос с CBA, с целью начать сезон на Рождество, в рамках которого планируются встречи Бостона и Нью-Йорка, Майами и Далласа, а также Чикаго и Лейкерс. Если удастся договориться, то длина регулярного чемпионата составит 66 матчей.

Главной темой будущего обсуждения станет не распределение доходов НБА (50/50), а системные вопросы, которые волнуют баскетболистов значительно больше.

Также известно, что владельцы пяти команд (Лейкерс, Майами, Орландо, Бостон и Финикс) активно пытаются ускорить процесс заключения коллективного договора, который по их мнению может быть подписан к концу недели. Еще три неназванных собственника настроены оптимистично относительно утверждения CBA уже к понедельнику.
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий