НБА. Поражение Денвера, первая гостевая победа Голден Стейта

Всего три матча подарила нам сегодняшняя ночь в НБА.
0
16 января '12 6:42
Данкан против Гортата, фото Getty Images
Данкан против Гортата, фото Getty Images
Пока все внимание американской публики сосредоточено на плей-офф НФЛ, в НБА, тем не менее, продолжаются матчи. В первом матче дня Детройт принимал Голден Стейт, которые приехали в город моторов с надеждой оформить свою первую гостевую победу в сезоне. Удивительно, что две команды, нафаршированные снайперами по самый венчик, начали игру через трехсекундную зону, но именно борьба больших стала основой игры команд в первой четверти. Под конец первой двенадцатиминутки Воинам даже удалось сообразить что-то, похожее на отрыв, но в начале второй четверти Стаки вновь сделал счет равным. Правда, такая активность бек-корта Пистонс была вызвана лишь тем, что Монро отдыхал на скамейке. Как только центровой-второгодка вернулся на паркет, он снова взял в свои руки атакующую игру в команде. Тем не менее, даже ужасная игра коллектива из Окленда не позволила Детройту уйти в отрыв, поэтому как только в третьей четверти в составе Воинов активизировался Эллис, Поршни тут же оказались в роли догоняющих. Но догнать разошедшегося Монту им уже не удалось: звездный защитник Уорриорз взял игру в свои руки и принес своей команде первую гостевую победу в сезоне.

А вот в Денвере, состоялась, пожалуй, главная сенсация дня. Несмотря на то, что после этого матча команда из Солт-Лейк-Сити обгоняет в турнирной таблице Самородков, все же команда из Колорадо считается более классной командой, возглавляя Ассоциацию по таким показателям, как очки в быстром отрыве, процент попаданий с игры, количество передач, перехватов, очков, набранных из трехсекундной зоны и являясь второй командой по количеству набранных в среднем за игру очков. Естественно, такие показатели обусловлены прежде всего стилем игры команды, от которого не собирались отказываться сегодня хозяева. Отличием Джазменов от, например, Хит, которые свой матч в Пепси Центре проиграли, стала способность растянуть свои усилия по набору очков на весь матч, что не позволило Денверу создать отрыв в какой-то из игровых отрезков. Не в последнюю очередь это стало заслугой второгодки Юты Хэйворда, который набирал очки в то время, когда Джефферсон и Миллсэп отдыхали на скамейке. Именно последний стал творцом победного результата для гостей: в последней четверти Пол был просто неудержим и Харрингтон, которому досталась роль опекуна, несмотря на все свои усилия, не смог остановить форварда Юты. Камбек денверцев не состоялся, так как Лоусон, пытавшийся сократить разрыв между командами, не смог найти свой бросок в последней четверти.

Две с половиной минуты наслаждались своим лидерством в игре баскетболисты Финикса – после этого хозяева паркета вышли вперед и больше преимущество коллективу из Аризоны не отдавали. В первой четверти Блэйр и Данкан на двоих разорвали трехсекундную зону гостей, набрав 18 из первых 26 очков Сперс. Засушив игру во второй четверти, Шпоры позволили лишь Гортату набирать очки с каким-то постоянством: польский центровой во второй четверти набрал 8 очков, столько же, сколько и весь остальной состав Финикса за это время. Как итог, на большой перерыв команды уходили с 14-очковым преимуществом Сан-Антонио. У Санс хватало сил только на небольшие всплески активности в начале четвертей, которые сменялись длинными отрезками без набранных очков. Но это не производило никакого впечатления на Шпор, которые с монотонностью конвейера набирали свои очки, ни разу не позволив Солнечным поверить в свою возможность переломить ход игры.

Детройт – Голден Стейт 91:99 (19:24, 29:20, 21:30, 22:25)


Д: Монро (25 + 8 подборов), Принс (20 + 7 подборов), Гордон (15 + 6 передач), Стаки (14 + 6 передач), Найт (8 + 5 передач)
ГС: Ли (24 + 6 подборов), Эллис (22 + 7 передач + 5 потерь), Раш (12), Райт (11 + 11 подборов + 3 перехвата), Удо (10 + 6 подборов + 4 блокшота + 3 перехвата), Робинсон (10).

Денвер – Юта 96:106 (26:25, 22:23, 25:29, 23:29)

Д: Галлинари (18), Нене (18 + 6 подборов + 5 потерь), Аффлало (16 + 8 подборов), Лоусон (13 + 8 передач + 5 подборов), Харрингтон (10 + 7 подборов + 4 перехвата), Брюэр (8)
Ю: Миллсэп (26 + 12 подборов), Хэйворд (19), Джефферсон (18 + 12 подборов), Харрис (10 + 7 передач), Беркс (10).

Сан-Антонио – Финикс 102:91 (30:26, 26:16, 22:26, 24:23)

СА: Данкан (24 + 11 подборов), Паркер (17 + 9 передач), Блэйр (14 + 6 подборов), Леонард (12 + 8 подборов), Сплиттер (9 + 5 подборов), Боннер (8 + 5 подборов), Джефферсон (8 + 5 передач)
Ф: Гортат (24 + 15 подборов), Нэш (20 + 10 передач), Моррис (14), Дадли (12 + 8 подборов), Браун (10).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...