НБА. Лин спасает Никс, Батюм хоронит Денвер, Паркер выносит Оклахому

Большой игровой день завершился в заокеанской Лиге.
0
5 февраля '12 6:46
Спасители Нью-Йорка, getty images
Спасители Нью-Йорка, getty images
Второе подряд домашнее поражение потерпела Атланта. В родных стенах Ястребы уступили Филадельфии, которая во второй кряду день встречалась с командой из первой пятерки Востока. То ли хозяева взяли небольшой перерыв, то ли попали в мини-кризис, но подопечные Лэрри Дрю продержались только одну четверть. Во второй 12-минутке гости продемонстрировали фактически идеальную скоростную командную игру, отдав за четверть 10 передач. 76-е просто загнали своих оппонентов, записав на свой счет 13 очков в быстрых прорывах против двух пунктов у Атланты. Основной ударной силой Филы стали Джоди Микс, Эван Тернер, Лу Уильямс и Тадеус Янг. во второй четверти гости реализовали 73% бросков с игры. После такого разноса хозяева смогли только отбиваться оставшиеся две двенадцатиминутки. Конечно, Джефф Тиг и Джо Джонсон "через не могу" попытались совершить невозможное, но ближе, чем на девять очков приблизиться не удалось.

Клипперс просто поиздевались над Вашингтоном. В гостевом поединке против Колдунов, который привлек рекордную для столицы армию болельщиков (19 419), ДеАндре Джордан и Блэйк Гриффин сделали все, чтобы поклонники Уизардз не расстраивались от провальной игры своей команды, а получили удовольствие от разнообразных данков и алле-упов в их исполнении. С первой же четверти доминирование гостей не вызывало сомнений. Даже провальная игра Криса Пола не оставила никакого отпечатка на результате матча. Защитник Парусников реализовал один из девяти бросков за игру, набрав в итоге два очка, помимо семи передач. Гости собрали на 21 подбор больше, чем игроки столичного клуба, что не могло не повлиять на распределение сил и итоговый счет поединка. Это была первая встреча команды Вини Дель Негро в рамках шестиматчевой гостевой серии. Отметим, что Кеньон Мартин, который недавно был подписан калифорнийцами, присоединится к команде в Орландо, где шестого февраля Волшебники примут Пола и компанию.

Не самую яркую и зрелищную игру лицезрели фанаты, посетившие поединок между Пэйсерс и Орландо. Зал был заполнен до отказа во многом благодаря Супер Боулу, который состоится сегодня в Индианаполисе. На протяжении первой половины игра была равная, но очень вязка и малорезультативная. Если в первой 12-минутке команды смогли преодолеть 40-процентный порог реализации бросков с игры, то во второй четверти этот показатель упал до 30-ти пунктов. По итогам первой половины в составе Мэджик можно было отметить разве что Дуайта Ховарда, в стане Пэйсерс Тайлера Хэнсбро и Даррена Коллисона, которые во второй части матча просто куда-то исчезли. После перерыва Джейсон Ричардсон и Дуайт Ховард совершили рывок, от которого при том баскетболе и проценте попадания отыграться было просто невозможно, но Дэнни Грейнджер и Пол Джордж были иного мнении, сумев подарить матчу интригу. За шесть секунд до финальной сирены лидер Иноходцев сократил отставание до двух очков, однако впоследствии сам же и сфолил, а Райн Андерсон был точен с линии штрафных. Индиана проиграла второй из трех очных противостояний в этом сезоне.

Вполне возможно, что настоящее чудо пока спасло от увольнения Майка Д’Энтони, и это чудо зовут Джереми Лин. Второгодка, который лишь недавно был подписан Нью-Йорком, выдал лучший матч в своей карьере. Он не только набрал 25 очков, но сумел расшатать оборону Нетс, регулярно заигрывая, и Тайсона Чендлера, и Амари Стаудемайера. На протяжении всего матча Лин постоянно донимал редуты гостей, которые во многом были сконцентрированы на Кармело Энтони, отвратительно отыгравшего этот поединок (3 из 15 с игры). Начало не предвещало ничего хорошего для хозяев. Первая четверть был провалена, благо во второй 12-минукте удалось нагнать соперника. Постарались Лин и Джарред Джеффрис. Неплохо сыграла и оборона, которая позволил оппонентам реализовать лишь 30% бросков с игры. После перерыва Кирк Хамфрис фактически в одиночку сражался с Башмачниками, в составе которых начал серьезно заявлять о себе герой этого поединка, а уже в четвертой четверти Лин набрал 12 из своих 25 пунктов. Такого развития событий Сети, конечно же, не ждали. Мало кому известный защитник просто поиздевался над гостями, периодически удивляя своими действиями Дерона Уильямса, который на пару с Джорданом Фармаром пытался в очередном матче подряд спасти команду от поражения. Не пропал в заключительные минут и Стаудемайер, записавший на свой счет восемь очков в заключительной 12-минутке. Тайсон Чендлер неплохо освоился в "краске", которую, кстати, Нью-Йорк выиграл с огромным перевесом – 60 против 28. Никс победили в третьем матче серии "три поединка за три дня", ранее уступив Бостону и Чикаго.

Сан-Антонио продолжает показывать класс в родных стенах. На этот раз была бита Оклахома, лидирующая в текущем регулярном сезоне. Этот матч стал настоящим бенефисов Тони Паркера, который продемонстрировал свою лучшую игру за последние три сезона. Французский разыгрывающий не только набрал 42 очка, но и вышел на первое место в истории клуба по количеству результативных передач, обойдя Эвери Джонсона. Символично, что рекордный ассистс был сделан на Тима Данкана, который, кажется, переживает вторую молодость. Фактически весь матч Паркер терроризировал редуты Тандер быстрыми прорывами под кольцо или сумасшедшими лэй-апа с пределов линии штрафных бросков. Громовые сопротивлялись весьма достойно, однако фирменный шторм трехочковых бросков в исполнении Мэтта Боннера, Дэнни Грина и Ричарда Джефферсона было нереально остановить. Шпоры реализовали 12 из 23-х дальних, хотя общий процент реализации бросков с игры составил скромные 42% против 48-ми у Оклахомы.

Третий матч за третий день проводил и Денвер, который прилетел в Портленд за шесть часов до самого поединка. Не удивительно, что Самородки выглядели очень уставшими и максимум на что были способны – это нивелировать преимущество хозяев во второй четверти, после чего просто выкинули белый флаг, так как сражаться с крепкими Первопроходцами было просто невозможно. Лучший матч в карьере выдал Николя Батюм, вышедший на паркет не совсем здоровым. Откровенно говоря, этот шаг Нейта МакМиллана понять было очень сложно, но к счастью все завершилось более чем положительно. Николя забросил рекордные для франчайза девять трехочковых бросков, а если учесть матч, в котором он получил травму, то у француза из 20-ти последних дальних выстрелов в кольцо залетело 13 мячей. Естественно не обошлось без очередной великолепной игры ЛаМаркуса Олдриджа. Он качественно дополнил Батюма, уничтожая и без того почти мертвые редуты Наггетс. После матча Николя признался, что трехочковые броски – это единственное, что он мог исполнять из-за опасности снова травмироваться. После перерыва Портленд серьезно поднажал, и Самородки просто посыпались. Шутка ли в минувшие два дня команда Джорджа Карла сыграла с Клипперс и Лейкерс, хотя надо признать, что небольшой кризис все же наступил у основных действующих лиц в беззвездной команде из Колорадо. Данило Галлинари начал чередовать провалы с феериями, Аффлало также не стабилен. Менее продуктивен в последних матчах Тай Лоусон. Кажется, что напряженный сезон и неминуемый спад добрались и до Наггетс.

Традиционно напряженный поединок прошел в Сакраменто, где местные Короли,победив Голден Стейт, записали на свой счет вторую победу кряду. Первая половина прошла в совершенно равной борьбе, хотя каждая из команд набирала свои пункты абсолютно в разных стилях. Воины бомбардировали Кингз из-за дуги, где главным наводчиком был Доррел Райт, а ДеМаркус Казинс возглавил атаки, проходившие из трехсекундной зоны. Лихорадить коллективы начало в третьей четверти. Виновниками провала Оклендцев стал Маркус Торнтон и Тайрик Эванс, которые на двоих набрали 26 очков, реализовав пять из пяти дальних. Как раз в третьей 12-минутке сбился прицел у Уорриорз. Благо в заключительном отрезке матча на место Райта стали Нейт Робинсон и Клей Томпсон, каждый из которых записал себе в актив по 12 очков. Дальний бросок последнего и перевел игру в овертайм, где гости были нещадно биты. Стивен Карри и Монта Эллис, явно проводившие не лучший свой матч, смазали в дополнительное время все, что можно было. У Королей, в свою очередь, залетали все выпущенный во вражеское кольцо мячи. Победа в овертайме досталась почти без сопротивления. Отметим, что дабл-дабл ДеМаркуса Казинса (21+20) стал для него рекордным в карьере. Голден Стейт реализовали 16 трех, что также является лучшим результатом для Воинов в текущем чемпионате. 

Вашингтон – Клипперс – 81:107 (17:28, 17:30, 19:29, 28:20)

В: Уолл (14 + 5 подборов + 7 передач), Янг (14), Кроуфорд (12), Синглтон (9 + 5 подборов), Серафин (8 + 8 подборов)
ЛАК: Гриффин (21 + 11 подборов + 8 передач), Джордан (18 + 11 подборов + 3 блок-шота), Уильямс (17 + 8 передач), Батлер (14 + 7 подборов), Биллапс (12), Фой (8).

Индиана – Орландо – 81:85 (21:23, 18:16, 14:23, 28:23)

И: Грейнджер (19 + 7 подборов), Хэнсбро (17 + 7 подборов), Джордж (13 + 7 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Коллисон (10 + 6 подборов), Хибберт (10 + 5 подборов)
О: Ховард (27 + 8 подборов + 3 перехвата), Дж.Ричардсон (17 + 6 подборов + 5 передач), Андерсон (12 + 7 подборов), Туркоглу (9 + 10 подборов + 8 потерь), К. Ричардсон (8).

Атланта – Филадельфия – 87:98 (21:20, 20:37, 21:24, 25:17)

А: Тиг (21 + 6 передач), Джонсон (16 + 6 подборов), Ай. Джонсон (14 + 13 подборов), Смит (9 + 10 подборов + 5 передач + 7 блок-шотов), Уильямс (8)

Ф: Вучевич (15), Янг (14 + 5 подборов), Уильямс (14 + 5 передач), Хоус (14 + 5 подборов), Тернер (11 + 6 подборов + 5 передач), Микс (10 + 5 перехватов), Игуодала (9 + 8 подборов + 10 передач).

Нью-Йорк – Нью-Джерси – 99:92 (20:30, 26:18, 24:24, 29:20)

НЙ: Лин (25 + 5 подборов + 7 передач), Чендлер (17 + 9 подборов), Энтони (11), Джеффрис (9 + 10 подборов)
НД: Д. Уильямс (21 + 6 подборов + 11 передач + 3 перехвата), Хамфрис (20 + 12 подборов + 4 блок-шота), Фармар (19), Морроу (11), Дж Уильямс (10).

Кливленд – Даллас – 91:88 (15:24, 28:27, 27:13, 21:24)

К: Ирвинг (20 + 7 передач), Джеймисон (19 + 9 подборов + 3 перехвата), Варежао (17 + 17 подборов), Ги (12), Касспи (9)
Д: Новицки (24 + 8 подборов + 5 потерь), Терри (17), Уэст (11 + 7 передач + 3 перехвата), Райт (11 + 8 подборов + 4 блок-шота), Хэйвуд (10 + 5 подборов).

Детройт – Нью-Орлеан – 89:87 (25:23, 16:21, 24:17, 24:26)

Д: Монро (24 + 16 подборов + 5 потерь), Стаки (17), Принс (11 + 6 подборов + 5 передач), Жеребко (11 + 5 подборов), Максилл (10 + 5 подборов), Рассел (9)
НО: Ариза (26 + 7 подборов + 3 перехвата), Васкес (14 + 6 подборов + 9 передач), Амину (14), Смит (8), Окафор (8 + 7 подборов).

Миннесота – Хьюстон – 100:91 (33:25, 22:17, 26:30, 19:19)

М: Лав (25 + 18 подборов + 6 потерь), Риднур (22), Рубио (13 + 11 передач + 3 перехвата), Пекович (11 + 9 подборов), Бареа (10)
Х: Лаури (24 + 11 передач), Скола (24 + 8 подборов), Паттерсон (14 + 5 подборов), Пэрсон (11 + 7 подборов).

Сан-Антонио – Оклахома-Сити – 107:96 (25:21, 32:26, 31:23, 19:26)

СА: Паркер (42 + 9 передач), Леонард (15 + 6 подборов + 5 передач), Данкан (13 + 15 подборов), Джефферсон (9 + 6 подборов), Боннер (9)
О: Дюрант (22 + 11 подборов + 4 блок-шота), Харден (19 + 5 подборов), Уэстбрук (18 + 6 подборов + 6 передач), Кук (13), Ибака (10 + 5 подборов), Джексон (10).

Милуоки – Чикаго – 90:113 (16:30, 27:37, 21:20, 26:26)

М: Гуден (24), Харррис (19), Дженнингс (8 + 5 передач)
Ч: Роуз (26 + 7 подборов + 13 передач), Денг (21 + 9 подборов), Корвер (18 + 6 подборов), Ноа (14 + 9 подборов), Уотсон (13 + 6 передач), Бузер (8 + 6 подборов).

Финикс – Шарлотт – 95:89 (25:24, 17:24, 30:24, 23:17)

Ф: Редд (17), Лопез (13 + 6 подборов), Гортат (12 + 12 подборов), Нэш (11 + 10 передач), Моррис (11 + 8 подборов), Браун (9), Хилл (9)
Ш: Уокер (22), Уильямс (21 + 7 подборов + 6 передач), Диао (13 + 5 потерь), Бийомбо (11 + 12 подборов), Браун (9), Томас (8 + 13 подборов).

Юта – Лейкерс – 96:87 (22:25, 25:24, 20:18, 29:20)

Ю: Джефферсон (18 + 13 подборов), Миллсэп (16 + 13 подборов), Ховард (12 + 5 подборов), Фэйворс (12 + 8 подборов), Кантер (10 + 6 подборов), Уотсон (8 + 11 передач)
ЛАЛ: Брайант (26), Газоль (24 + 16 подборов), Байнум (21 + 12 подборов).

Портленд – Денвер – 117:97 (33:26, 26:27, 26:18, 32:26)

П: Батюм (33), Олдридж (29 + 9 подборов + 5 передач), Уоллес (17 + 5 подборов), Мэттьюз (11 + 5 передач), Кроуфорд (8 + 8 передач), Кэмби (4 + 20 подборов)
Д: Галлинари (20 + 5 подборов), Куфус (16 + 12 подборов), Лоусон (16 + 5 передач), Брюэр (14 + 5 подборов), Харрингтон (9 + 6 подборов), Фернандес (9).

Сакраменто – Голден Стейт – 114:106 ОТ (27:28, 26:26, 34:22, 15:26, 12:4)

С: Торнтон (28), Эванс (26 + 9 передач + 3 перехвата), Казинс (21 + 20 подборов), Томсон (15 + 16 подборов), Сэлмонс (14 + 6 передач + 5 перехватов)
ГС: Райт (24), Робинсон (20), Эллис (18), Томпсон (16), Карри (11 + 9 передач + 4 прехвата), Ли (10 + 5 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...