НБА. Овертаймы в Портленде, Вашингтоне и Орландо, поражение Лейкерс

В Америке продолжается баскетбол...
50670
7 Февраля 2012, 09:45 —
НБА. Овертаймы в Портленде, Вашингтоне и Орландо, поражение Лейкерс
Линас Клейза, фото Getty Images
И снова очень неудачную игру в гостях провели Лейкерс. Правда, на этот раз оправданием может служить то, что соперником Озерных сегодня была крепкая Филадельфия. Брайант сегодня рвал и метал, вернувшись в родной город, где его традиционно встречают не очень тепло. «Горячая рука» Коби позволила ему уже к большому перерыву набрать 24 очка, достаточные для того, чтобы обойти Шака и занять пятое место в истории НБА по набранным очкам. Установив сей выдающийся рекорд, Черная Мамба немного остыл и сбавил обороты, перестав забрасывать любые броски. Тем не менее, усилий Байнума, Гаудлока и Газоля хватало для того, чтобы сохранять отрыв, созданный при содействии Коби. У Сиксерз хватило сил внести перелом в ход игры под конец последней четверти, когда восемь очков Уильямса за две минуты не только сократили отрыв, но и вывели хозяев вперед. По всем законам жанра Брайант должен был бы выйти и закрепит победу своей команды, но Игуодала напомнил ему о суровой реальности, позволив рекордсмену забросить лишь один из семи бросков за последние три минуты встречи.

Торонто и Вашингтон подарили сегодня болельщикам, наверное, самый ужасный овертайм в истории НБА, сумев лишь раз распечатать кольцо с игры (заслуга эта принадлежит Кроуфорду, набравшего очки в первой атаке овертайма), все остальное время набирая очки с линии штрафа. Всего за овертайм команды на двоих заработали 9 очков, что меньше, чем Найт из Детройта в овертайме против Атланты две недели назад. Что касается основного времени, то там стоит отметить великолепнейший камбэк Торонто в последней четверти, когда Бэйлисс и Клейза закидали Вашингтон трехочковыми, вернув Рэпторз из почти двадцатиочкового отставания. На дополнительное время у них, правда, запала не хватило, потому и результатом матча оказалась победа хозяев.

Гораздо интереснее прошел овертайм в Орландо, где на протяжении всей игры и Клипперс, и Мэджик соревновались в меткости, не стесняясь бросать дальние и не мешая делать это сопернику. По итогам четырех четвертей оказалось, что команды стреляют приблизительно одинаково и пришлось играть овертайм. Которого могло бы не быть, если бы Биллапс, поймавший в середине четвертой двенадцатиминутки кураж, не упал на ровном месте за дугой, заставив нервничать всех переживающих калифорнийской команде. Как известно, травмы, полученные без контакта с соперником, обычно самые страшные, поэтому Дель Негро на пресс-конференции в основном высказывал свои переживания по поводу состояния здоровья Чонси, чем анализировал игру. Гриффин за 22 секунды до конца четверти не забросил вторую штрафную попытку, а Орландо, оказавшись не в состоянии поразить кольцо, перевели встречу в овертайм. Где после двух подряд дальних их преимущество составляло четыре пункта. Увы в этом сезоне за Парусников играет Пол, который после этого дважды нашел Батлера (один раз на дуге), а затем сам набрал важные и очень сложные очки через руку Ховарда. Отличный шанс перевести игру во второй овертайм имел Ричардсон, бросавший дальний на уравнение счета за 12 секунд до финальной сирены, но кольцо просто выплюнуло мяч, пущенный многократным чемпионом конкурса слем-данков.

О том, насколько легкой была победа Чикаго над Нью-Йорк Нетс (в форме этой давно не существующей команды играли сегодня Сети), может свидетельствовать тот факт, что Роуз отыграл сегодня лишь 10 минут. Нахватав фолов в начале встречи, звездный поинт-гард Быков отправился отдыхать на скамеечку, но его партнеры даже без него еще в первой четверти оформили разгром хозяев, в составе которых сегодня помощника Дерону не нашлось. Да и сам Ди-Уилл сегодня был воином, персональных усилий которого в поле было недостаточно. А МВП, увидев, что результат уж сделан, решил больше на площадку не выходить, сославшись на спазмы нижней части туловища.

Каковы были перед сезоном шансы того, что публика в Мэдисон Сквер Гардене будет скандировать «Эм-Ви-Пи»? В принципе, они были, учитывая, что в составе Никербокеров числится Энтони, который все еще считается одним из лучших форвардов Ассоциации. А каковы были шансы, что этим МВП окажется Джереми Лин? Никаких, потому что перед сезоном даже самого китайца не было в команде. Взятый за бесплатно свободный агент уже второй матч подряд делает маленькое чудо. Сегодня благодаря его игре была бита очень крепкая Юта, мощный фронт-корт которой сегодня не впечатлил, оказавшись неспособным справиться с защитой Чендлера, прикрывшего в четвертой четверти Миллсэпа, главную надежду Джазменов в момент, когда команде надо возвращаться в игру. С учетом отсутствия СТАТа, который уехал на похороны брата, и Энтони, который, поиграв пять минут, ушел, прихрамывая, в подтрибунное помещение, подобный результат можно считать огромным достижением хозяев. Никс настреляли хороший процент попадания с игры и, несмотря на внушительное количество потерь, обошлись без передерживания мяча и ненужного шутинга, когда не шел бросок (ну, вы понимаете, о ком идет речь). Кроме того, они не подвели пришедших на матч победителей Супер Боула, которых в перерыве болельщики поздравили стоячей овацией. Ну и пускай, будет и на улицах Бостона праздник.

Редкую гостевую победу одержали сегодня Шпоры, обыграв Мемфис. В самом начале игры благодаря трем подряд трехочковым гости вышли вперед, создав десятиочковый отрыв, который Медведи сокращали очень долго, лишь к концу третьей четверти приблизившись к техасцам. Так получилось, что поле восстановления равновесия игра свелась к личному противостоянию разыгрывающих (Конли против Паркера) и центровых (Газоль протии Данкана). И счет на табло намекает на исход этих личных противостояний. Именно на счету Фундаментальности находится победа Сперс. Набрав семь очков в клатч-тайме, Тимми подарил серебристо-черным шестиочковое лидерство, от которого кусочек сумел откусить своим дальним попаданием Конли, а вот Гэй решающий трехочковый промазал, запустив красивый кирпич на трибуны.

Еще один лидер Западной конференции в сегодняшнем матче возможно потерял значительную часть своего ударного потенциала. Речь идет о Наггетс, которые сегодня потеряли Данило Галлинари. Итальянец проводил очень неплохой матч, но неудачно приземлился на ногу во время дриблинга и вынужден был покинуть паркет. Учитывая, что встречу против Хьюстона пропускал еще и Нене, вообще удивительно, как равная борьба в этом поединке продолжалась настолько долго. Окончательный результат был установлен лишь под самую финальную сирену, когда дальние попадания Бадингера и Лаури сделали шансы хозяев отыграться ничтожными.

И точно так же трехочковые под конец матча принесли победу в еще одном западном матче, в котором Нью-Орлеан принимал Сакраменто. Для подопечных Монти Уильямса все снова начиналось более чем удачно, ведь на большой перерыв команда ушла с 13-очковым преимуществом. Но Сэлмонс с Казинсом в третьей четверти и Эванс в четвертой сделали все, чтобы сравнять счет. И когда на табло в середине четвертой дюжины минут напротив обеих команд засветились одинаковые цифры 80, у Королей пошла та самая серия трехочковых от Томаса и Торнтона, которая и решила исход игры. Луизианцы, правда, играли сразу без двух своих очень важных игроков, потеряв из-за травм Лендри и Джека, что, однако, не умаляет заслуги Кингз, сумевших вернуться после большого отставания.

Последний матч дня проходил в Портленде и тоже закончился овертаймом. Хотя дополнительной минутки могло бы и не быть, зачитай судьи Олдриджу чистый блок Дюранту за 6 секунд до конца последней четверти. Но люди в сером свистнули Ламаркусу «голтендинг» и перевели встречу в овертайм. Который, несмотря на слабую результативность, прошел все же веселее, чем аналогичный отрезок игры в Вашенгтоне. Первопроходцы играли всю игру через Олдриджа, в очередной раз сегодня доказывавшего, что его «невыбор» в стартовую пятерку Всех Звезд Запада является каким-то обидным недоразумением, и что Ибака не умеет защищаться дальше, чем в двух с половиной метрах от своего кольца. Ламаркус весь матч терзал конго-испанца, набирая большинство своих очков со средней дистанции или после отличных действий в лоу-посте. За Оклахому отвечали, естественно, Дюрант с Уэстбруком, у которых, правда, под конец игры слетел прицел, что и позволило орегонцам сначала сократить разрыв между командами, а затем даже претендовать на победу, которая по описанной выше причине была отложена. В овертайме хозяева не смогли наладить в атаке какой-то ритм, толком не заигрывая ни Олдриджа, ни своих снайперов. Бросок за девять секунд до конца игры, который сравнял бы счет, пришлось делать Короуфорду, но Перкинс своим единственным за игру блокшотом остановил это полезное начинание. После этого наверняка последовали бы фолы в надежде поставить игроков Тандер на линию штрафных, но Уэстбрук проявил свою стритбольную технику, увернувшись от Батума и передавшего мяч на свободно бегавшего Дюранта, который своим данком и установил окончательный счет в матче.

Филадельфия – ЛА Лейкерс 95:90 (21:24, 25:26, 24:19, 25:21)

Ф: Уильямс (24), Холидэй (13 + 6 передач + 3 перехвата), Игуодала (12 + 5 передач), Микс (9), Янг (9), Хоус (8 + 5 подборов + 5 передач), Тернер (8), Вучевич (8 + 6 подборов)
ЛАЛ: Брайант (28 + 6 передач + 5 подборов + 5 потерь), Байнум (20 + 20 подборов + 5 потерь + 3 блокшота), Газоль (16 + 11 подборов), Гаудлок (9).

Вашингтон - Торонто 111:108 ОТ (29:19, 28:23, 25:30, 23:33, 6:3)


В: Уолл (31 + 7 передач + 5 подборов), Янг (29 + 5 подборов), Букер (19 + 3 перехвата + 3 блокшота), Кроуфорд (13), МакГи (8 + 8 подборов)
Т: Бэйлисс (30), Клейза (30 + 5 подборов), ДеРозан (15), Дж.Джонсон (10 + 6 передач), А.Джонсон (6 + 10 подборов (9 в атаке)).

Орландо – ЛА Клипперс 102:107 ОТ (30:21, 17:21, 15:23, 32:29, 8:13)


О: Ховард (33 + 14 подборов), Дж.Ричардсон (20), Нельсон (15 + 12 передач), Андерсон (10 + 9 подборов ), Кв. Ричардсон (9), Рэдик (8)
ЛАК: Пол (29 + 8 передач + 7 подборов), Гриффин (18 + 10 подборов), Биллапс (18), Батлер (14 + 3 перехвата), Уильямс (9), Джордан (8 + 8 подборов).

Нью-Джерси – Чикаго 87:108 (14:35, 23:27, 27:21, 23:25)


НД: Д.Уильямс (25 + 5 передач), Гейнс (12), Фармар (11 + 5 передач), Хамфрис (10 + 9 подборов), Дж. Уильямс (8 + 5 подборов), Петро (8 + 8 подборов)
Ч: Бузер (24 + 6 подборов + 5 передач), Денг (19), Уотсон (14 + 11 передач + 7 подборов), Брюэр (12), Гибсон (11), Ноа (9 + 12 подборов + 5 передач), Корвер (8).

Нью-Йорк – Юта 99:88 (19:16, 32:22, 24:35, 24:15)


НЙ: Лин (28 + 8 передач + 8 потерь), Новак (19), Джеффрис (13 + 8 подборов), Уокер (11 + 5 подборов), Чендлер (10 + 7 подборов + 3 блокшота), Шамперт (8 + 6 подборов + 6 передач)
Ю: Джефферсон (22), Белл (15), Хэйворд (14), Миллсэп (9 + 13 подборов + 5 потерь), Хэррис (9), Майлз (9), Фейворс (8).

Атланта – Финикс 90:99 (23:27, 25:28, 16:29, 26:15)


А: Смит (18 + 5 подборов), Дж.Джонсон (17), Грин (14), А.Джонсон (9 + 5 подборов), Уильямс (8 + 5 подборов)
Ф: Нэш (24 + 11 передач), Фрай (19 + 9 подборов), Дадли (10), Редд (10), Телфэйр (9), Гортат (8 + 9 подборов).

Мемфис – Сан-Антонио 84:89 (18:26, 28:26, 27:15, 11:22)

М: Газоль (22 + 9 подборов), Конли (19 + 8 передач), Гэй (18 + 8 подборов + 4 перехвата), Мэйо(9 + 6 подборов + 3 перехвата)
СА: Паркер (21 + 7 передач + 3 перехвата), Данкан (19 + 17 подборов + 5 блокшотов), Сплиттер (14 + 6 подборов), Нил (8 + 5 подборов), Боннер (8).

Нью-Орлеан – Сакраменто 92:100 (29:20, 23:19, 26:30, 14:31)

НО: Васкез (20 + 9 передач), Окафор (19 + 7 подборов), Белинелли (18), Ариза (11 + 6 подборов), Каман (10 + 12 подборов), Хенри (8)
С: Казинс (28 + 19 подборов + 3 блокшота), Эванс (20 + 5 подборов), Томас (17 + 6 передач + 5 подборов), Торнтон (12), Сэлмонс (10).

Денвер – Хьюстон 90:99 (28:26, 17:21, 26:26, 19:26)


Д: Галлинари (14), Фернандез (14), Лоусон (13 + 7 передач), Харрингтон (12 + 15 подборов), Миллер (12),Андерсен (10 + 9 подборов)
Х: Скола (25 + 8 подборов), Лаури (20 + 6 передач), Бадингер (16 + 5 подборов), Ли (10 + 5 подборов), Драгич (9), Мартин (8).

Портленд – Оклахома-Сити 107:111 (31:29, 21:21, 27:25, 24:18, 4:8)


П: Олдридж (39 + 6 подборов), Мэттьюз (18), Кроуфорд (17 + 5 передач), Батум (13 + 3 перехвата), Кэмби (8 + 15 подборов)
О: Дюрант (33 + 7 подборов + 5 передач + 5 потерь), Уэстбрук (28 + 11 подборов + 8 передач + 5 потерь), Харден (19 + 5 потерь), Ибака (12 + 13 подборов + 4 блокшота), Перкинс (6 + 10 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий