НБА. Победа Шпор в овертайме, виктории Мемфиса и Портленда, фиаско Чикаго

Завершились все матчи очередного игрового дня регулярного сезона.
52820
19 Февраля 2012, 09:20 —
НБА. Победа Шпор в овертайме, виктории Мемфиса и Портленда, фиаско Чикаго
Есть десять подряд побед! getty images
Игровой день открывался в Лос-Анджелесе, где местные Клипперс принимали Сан-Антонио, в активе которого была девятиматчевая серия побед. Учитывая уверенную игру Парусников на своем поле можно было предположить, что матч будет очень напряженным. Так в итоге и случилось, но первая четверть не давала повода к подобным рассуждениям. С первых минут встречи хозяева начали доминировать и уничтожать редуты гостей. Игра началась со спрута 15-4. Казалось, что фронт-корт Шпор не понял, против кого играет. Гриффин делала все, что ему вздумается в трехсекундной зоне, а Рэнди Фой, Кэрон Батлер и Крис Пол с удовольствием ассистировали не только ему, но и друг другу. Подопечные Вини Дель Негро просто поиздевались на соперником, впрочем, техасцы достойно ответили во второй четверти. Воспользовавшись расслабленностью и излишней самоуверенностью хозяев, гости планомерно начали возвращаться в игру. Мэтт Боннер, Тони Паркер, Дэнни Грин и Тим Данкан без лишней горячности сокращали отрыв, а хозяева просто не знали, что делать с мячом, изредка поражая вражеское кольцо. В итоге 13-очковый перевес Клипперс после первой четверти превратился в двухочковое преимущество Шпор по итогам первой половины.

После большого перерыва техасцы как с цепи сорвались и продолжили рвать на части соперника. За четыре с половиной минуты Паркер и Грин совершили впечатляющий спурт, который утвердил 15-очковый гандикап гостей. В этот момент в составе Лос-Анджелеса нашелся игрок, который сумел все перевернуть в этом поединке. Рэйнди Фой возглавил погоню калифорнийцев, став главным бомбардиром (11 очков) в рывке 17-0. Гэри Нил максимум, что смог сделать – это трехой потушить пожар и реализовать два штрафных. Перед заключительно четвертью перевес Сперс составлял три балла. Гэри же и начал финальную 12-минутку с дальнего выстрела, который стал стимулом к очередному рывку Шпор. Уже по традиции в самый сложный период матча начал просыпаться Крис Пол. Вместе с Кэроном Батлером они дали настоящий отпор Паркеру и компании. Первый набрал в заключительном отрезке матча 17 очков, а второй добавил еще семь. Однако, именно ошибка CP3 привела к тому, что Гэрри Нил за 3,8 секунды до конца поединка, перехватив мяч, сравнял счет, точно выстрелив из-за дуги. До этого команды много фолили и ошибались. Тот же Нил пятью секундами ранее не смог обработать мяч, что и привело к ответной атаке, в которой защитник Шпор в полной мерее реабилитировался.

В овертайме все решили две трехи Боннера и Нила, хотя из-за промаха двух штрафных в исполнении все того же Нила, Пол получил возможность перевести игру во вторую дополнительную пятиминутку, но его дальний выстрел оказался неточным. Шпоры выиграли десятый матч подряд.

Достаточно сенсационно Нью-Джерси прервали свою восьмиматчевую серию поражений. Это случилось в гостях у Чикаго, которые до вчерашнего поединка проиграли на своем паркете только однажды (Индиане). Буллс уже в пятом матче кряду играли без своего лидера Деррика Роуза, что явно было по душе Дерону Уильямсу, почувствовавшему полную свободу на площадке. Хозяева стартовали просто отвратительно, пропустив мощнейший спурт 22-3. На протяжении всего матча Быки испытывали серьезные сложности с реализацией бросков (39%), а вот Дерон, МарШон Брукс и Крис Хамфрис, который провел, наверное, свой лучший матч в текущем чемпионате, порезвились на славу. На протяжении всего поединка Чикаго так и не смогли нагнать оппонентов. Видимо поединок против Бостона забрал все силы у мичиганцев. Серьезных ответных рывков организовать не удалось, просто не было в команде того человека, который мог бы взять игру под свой контроль. Этот игрок пока в лазарете клуба и сроки его возвращения на площадку до сих пор не называются, А козырь хозяев, игра под кольцом, был бит Хамфрисом. Нью-Джерси выиграли впервые с первого февраля. Кроме того, еще одна положительная новость поступила из стана Сетей. Уже сегодня, 19 февраля, Брук Лопес, который полностью восстановился от перелома ноги, дебютирует в этом сезоне в матче против Милуоки. Для Уильямса и всей команды – это, наверняка, хорошая новость. Шансы на плей-офф еще не потеряны, и возможно наладиться игра с возвращением центрового.

Очередной напряженный поединок прошел с участием Голден Стэйт. Воины в гостях на последних секундах проиграли Мемфису, который второй день подряд побеждает фактически в одинаковом стиле. В первой половине матча команды обменялись впечатляющими спуртами. Сначала Мемфис убежал на 15 очков вперед, но Стивен Карри и Монта Эллис во второй 12-минутке сумели не только сократить отставание, но и выйти вперед на два очка. По своему развитию матч очень напоминал битву Клипперс и Сан-Антонио. Во второй половине на площадке была плотная борьба. Сумасшедших рывков организовать больше не удавалось. Все шло к тому, что судьба поединка будет решена в клатч-тайме. Благо, в обоих коллективах достаточно исполнителей, которые могут одним броском принести победу. Именно Руди Гэй во второй раз за последние два дня взял на себя ответственность за исход матча, и снова его средний бросок не достиг цели, однако на этот раз не Данте Каннингэм, как в минувшей игре с Денвером, а Тони Аллен подобрал отскок и свободно положил круглого в кольцо. В ответной атаке Дэвид Ли неуклюже сфолил в нападении, лишив свою команду шанса отыграться. Феноменально поединок провели Эллис и Карри, которые на двоих набрали 69 очков, реализовав 10 из 17-ти трехочковых выстрелов, однако усилий дуэта не хватило, чтобы взять верх над командной игрой Медведей. Сразу шесть игроков в составе Гриззлис набрали 11 и более очков. Мемфис выиграл в четвертый раз подряд и в шестой из семи минувших поединках.

Клипперс – Сан-Антонио – 100:103 ОТ (26:15, 17:30, 24:25, 28:25)


ЛАК: Гриффин (22 + 20 подборов), Фой (21), Пол (21 + 6 передач), Батлер (13), Уильямс (8)
СА: Паркер (30 + 10 передач), Нил (17), Боннер (13 + 6 подборов), Данкан (11 + 17 подборов), Грин (11).

Чикаго – Нью-Джерси – 85:97 (19:34, 26:25, 11:14, 29:24)

Ч: Бузер (16 + 9 подборов), Джеймс (16 + 7 передач), Гибсон (14 + 9 подборов), Денг (14 + 8 подборов), Уотсон (10)
НД: Уильямс (29 + 8 передач), Хамфрис (24 + 18 подборов + 5 передач), Брукс (19 + 5 подборов), Ш. Уильямс (8 + 14 подборов).

Мемфис – Голден Стэйт – 104:103 (34:19, 20:37, 22:22, 28:25)

М: Гэй (19 + 6 подборов), Мэйо (18), Газоль (17 + 13 подборов), Спейтс (16 + 8 подборов), Конли (15 + 6 передач), Аллен (11)
ГС: Карри (36 + 6 передач), Эллис (33 + 6 передач), Ли (14 + 9 подборов), Раш (8).

Портленд – Атланта – 97:77 (33:25, 19:12, 20:19, 25:21)

П: Батюм (22 + 8 подборов), Олдридж (19 + 10 подборов), Фэлтон (14 + 8 передач), Мэттьюз (13), Уоллсе (9 + 5 подборов), Кэмби (8 + 8 подборов)
А: Джонсон (19), Грин (17), Смит (14 + 10 подборов + 9 передач), Уильямс (10), Пачулия (8 + 10 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий