НБА. Победы Оклахомы, Чикаго, Лейкерс и Нью-Йорка, победные броски Риднура и Эллиса

Несколько отличных противостояний подарил сегодняшний день в НБА.
52150
23 Февраля 2012, 10:10 —
НБА. Победы Оклахомы, Чикаго, Лейкерс и Нью-Йорка, победные броски Риднура и Эллиса
Гарнетт и Дюрант, фото Getty Images
Родни Стаки, главная, пожалуй, причина недавней серии удачных матчей в исполнении Детройта, взял себе сегодня выходной, предоставив молодежи в лице Монро и Найта заниматься набором очков. Но против Торонто старания молодых спортсменов не хватило: прежде всего благодаря усилиям ДеРозана Рептилии одержали домашнюю победу. Несмотря на невысокую результативность, Кальдерон отдал сегодня 15 передач, что всего на одну меньше, чем весь Детройт. Собственно, что может лучше указывать на причины поражения?

Противостояние Х-факторов состоялось сегодня в матче Вашингтона против Сакраменто. Ни Томас, ни Кроуфорд не являются первыми опциями в атаке у собственных коллективов, однако именно они стали решать результат. Заслугой столичного «выскочки» стал стартовый рывок Уизардс, позволивший им вырваться на 13 очков уже на старте поединка. Ну а на Томасе лежит большая часть ответственности за возвращение Кингз в игру: новичок набрал 16 из своих 18 очков в конце третьей и начале четвертой четверти, что вместе с результативной игрой Торнтона позволило гостям уйти на всезвездный перерыв с победой.

НБА. Победы Оклахомы, Чикаго, Лейкерс и Нью-Йорка, победные броски Риднура и ЭллисаУже не в первый раз за сезон команды выходят на поединок в ретро-формах. И если Индиана свою обновку уже показывала, то для формы Шарлотт Кугарс это был дебют. Тяжело сказать, что он не задался, потому как Бобкэтс сейчас в таком состоянии, что любое начинание просто обречено на провал: настолько безвольно и грустно смотрится детище Майкла Джордана. Единственная радость – Бийомбо начал потихоньку оправдывать деньги и нервы, вложенные в его подписание и выкуп, и демонстрировать игру, внушающую надежду болельщикам Каролины. Если таковые, конечно, еще имеются. Даже в этом матче надежда жила довольно долго, почти всю первую половину игры. Но как только Пейсерс начали прилагать чуть больше усилий, активно заигрывая Хэнсбро, Рыси тут же прекратили сопротивление и вернулись к своему обычному стилю игры с минимумом мысли и максимумом нереализованных бросков.

Хорнетс в Кливленде провели необычный для себя матч. И если ранний захват лидерства сам по себе неожиданным не является, то способность удержать это лидерство по ходу всего матча – несомненно. Кавс за весь матч ни разу не вели ни одного очка, всегда находясь позади гостевой команды. Не в последнюю очередь это было вызвано неудачной игрой лидера: Кайри Ивинг реализовал сегодня лишь 2 из своих 13 попыток, в чем его подержал Буби Гибсон, забивший 1 из 9. Даже несмотря на 32 процента попадания с игры, команда из Огайо могла зацепиться за положительный для себя результат, но точные броски Камана и Джека, а также трешка Белинелли за минуту до конца игры заставили Кавалеристов ставить соперника на линию фола, где Джек, Белинелли и Васкез все свои попытки реализовали.

Может, и неправильно употреблять слово «перебегали» в баскетболе, но именно оно приходит на ум после матча Оклахомы с Бостоном. Уже бостонской Большой Тройке нельзя попенять на плохую игру: и Аллен, и Пирс с Гарнеттом свои традиционные очки набрали, Рэй-Рэй – из-за дуги, Истина – свободными бросками. Но все равно шансы Кельтов на победу если и выглянули под конец матча, тот сразу же были тут же погашены Дюрантом и компанией. Может, Громовые и не могут похвастаться такой же плотной защитой, как у Бостона, но когда каждый из твоих игроков быстрее своего персонального оппонента, даже азы игры в защите, которыми несомненно владеют в Оклахоме, позволят команде выглядеть непроходимой стеной на своей половине площадки. Кельты настолько медленно вели розыгрыш своих атак, что Тандер не составляло особого труда успевать передвигаться за мячом и быстро переходить в атаку. За первую половину игры хозяева набрали 20 очков в быстром отрыве, реализовав к тому же 8 из 12 дальних бросков. Класса Биг-3 хватило для того, чтобы к концу последней четверти сократить отставание с неприличных 27 очков, до более вменяемых шести, но сил для полного отыгрыша у Селтикс не было.

Учитывая травму Джо Джонсона, Матч Всех Звезд в Орландо пройдет без представителей Атланты. Когда Джоша Смита прокинули мимо Олл-Стара в первый раз, он выдал впечатляющий перформанс против Финикса, набрав 30 очков и 17 подборов. Похоже, Джей-Смув уже смирился с тем, что проведет следующие несколько дней дома, потому как той злости в нем сегодня заметно не было. Вообще ни у кого из Ястребов не горели глаза, поэтому когда Никс уже в первой четверти оформил себе 15-очковый задел, сил для того, чтобы отыграться, гости из Джорджии в себе не обнаружили.

НБА. Победы Оклахомы, Чикаго, Лейкерс и Нью-Йорка, победные броски Риднура и ЭллисаА вот у кого точно сегодня было желание играть и выиграть, так это у Миннесоты. Уступая на выезде Юте в начале последней четверти 15 очков, подопечные Рика Адельмана сумели одержать победу. Перелом в игру внес Бареа, набравший за последние 12 минут 12 очков, из них 9 – с дальней дистанции. Вообще, именно дальние броски позволили Волкам отыграться. За последнюю четверть гости реализовали 5 из 8 трехочковых, одновременно с этим не давая сопернику легких возможностей заработать очки. Джазменам даже пришлось фолить на последних секундах, чтобы иметь возможность отыграться, и после того, как Рубио реализовал лишь один штрафной из двух, Эл Джефферсон через руку Лава сравнял счет за 7 секунд до конца игры. Миннесота оказалось в выигрышной ситуации: реализованный бросок завершал игру, а нереализованный – все равно переводил встречу в овертайм. Риднур смог исполнить этот бросок с чуть пониженной ответственностью, принеся победу своей команде и немного оправдавшись за нелепый промах в овертайме с Денвером.

Продолжает свое крутое пике Филадельфия, проиграв уже пятый матч подряд. На этот раз, правда, можно их оправдать отсутствием основного фронт-корта команды: Брэнд и Хоус с повреждениями были не в состоянии помочь команде. И несмотря на то, что по итогам всего матча преимущество на щитах осталось за Сиксерз, за последнюю минуту гости дважды проиграли подбор на собственном щите, сами поставив себя в ситуации вынужденного фола. Действия в атаке подопечных Фила Коллинза также заслуживают комплиментов. До описанного выше эпизода Фила дважды подряд теряла мяч, вначале после фола в атаке от Янга, затем после выхода за поле от Уильямса. В это ж время у Хьюстона Лаури дважды подряд врезался на полном ходу в Вучевича и Янга, реализовав два «энд-уана» и принеся этим, как оказалось, победу собственной команде.

А для Стива Нэша этот Матч Всех Звезд может стать последним, потому и готовится к нему ветеран особенно. Желая выглядеть неотразимо, разыгрывающий презентовал новую прическу, которая вызвала смешанную НБА. Победы Оклахомы, Чикаго, Лейкерс и Нью-Йорка, победные броски Риднура и Эллисареакцию у фанатов Санс. Может быть, у аризонского Самсона тоже сила в волосах, но сегодня канадец впервые за последние десять матчей не сумел преодолеть показатель в 10 передач, закончив поединок с 7 очками и 9 ассистами. Впрочем, его непосредственный визави также провел не лучшую игру. Это касается не только показателей Карри, но скорее той травмы, которую он получил в первой четверти. Несмотря на юный возраст, поинт-гард Уорриорз уже имеет большую историю болезней и любое подобное повреждение режет ножом по сердцу болельщиков Окленда. Таким образом, играя с несколько урезанными позициями первого номера, обе команды демонстрировали равную игру большую часть матча, подарив зрителям напряженную развязку. Вначале за минуту до конца четвертой четверти Фрай эффектно добавил в кольцо вылетавший оттуда бросок Дадли, а затем Хилл облетел защиту Голден Стейта, положив в кольцо лэй-ап и сравняв счет. Когда у Воинов остается 11 секунд до конца, право на владение и потребность сделать решающий бросок, что мы видим? Точнее, кого. И вот этот кто-то за одну секунду до конца реализовал бросок с разворота, с отклонением, через руку защитника, который выше его на пять дюймов. И он не едет в Орландо на этих выходных? Как жесток и несправедлив мир современной НБА.

В четвертой четверти одна команда реализовала 8 из 17 штрафных бросков. Неужели сегодня была игра Майами? Нет, подобное достижение покорилось Лейкерс, в составе которых Газоль и Брайант решили, что скучная реализация штрафных на последней минуте уже никому не интересна, и фактически заставили вернуться болельщиков Далласа, уже направлявшихся к выходу, на свои места. Озерных спасло лишь умение Барнса бороться за подбор под чужим щитом, позволившее форварду калифорнийцев самому встать на линию и преподать Коби и Ко урок, как нужно бросать свободные броски в клатч-тайме. А вот то, как не стоит бросать в решающие минуты, показал сегодня Джейсон Терри, который на пару с Киддом смазал все, что выпускал в это время в кольцо. Учитывая, что на протяжении всей игры команды шли нос к носу, самым непосредственным творцом решающего отрыва Лейкерс стал Дерек Фишер, в двух атаках набравший 5 очков и превративший хрупкое двухочковое преимущество в семиочковое лидерство за три с половиной минуты до конца. Ну а что с этим лидерством сделал Даллас, вы уже знаете.

Очень похожий матч прошел в Лос-Анджелесе, где встреча Клипперс и Денвера также прошла в равной борьбе, в которой команда-победитель лишь под самый конец матча оформила свое преимущество. И если в случае поражения Бродяг, можно поплевать в сторону Терри, то здесь, пожалуй, стоит гневные гнилые помидоры направить в сторону Харрингтона, который не просто не реализовал ни одного из шести дальних бросков, но и три из них направил как раз в тот момент, когда Парусники оформляли себе решающее преимущество. У снайперов хозяев сегодня тоже особо ничего хорошего не летело, но это стало не столь критично, учитывая, что Пол и Гриффин сегодня на двоих провели великолепную игру, и даже немного поменялись местами: Крис сегодня был активным всю игру, в то время, как Гриффин был полезен прежде всего в клатч-тайме. В том самом рывке, который профукали Самородки под конец матча, Блейк дважды карал гостей с линии штрафной точными попытками, превратив трехочковое лидерство в более уверенное семиочковое. Джордан также не остался в стороне, добавив лэй-ап, данк, а затем и заблокировав проход Аффлало на последней минуте.

Использованы АР Photo и Getty Images.

Торонто – Детройт 103:93 (28:24, 25:21, 21:15, 29:33)

Т: ДеРозан (23 + 7 подборов), Барбоса (17), Д.Джонсон (15 + 3 блокшота), Грэй (12 + 12 подборов), А.Джонсон (11), Дэвис (10 + 6 подборов), Кальдерон (6 + 15 передач + 8 подборов)
Д: Монро (30 + 14 подборов), Найт (16), Принс (14 + 7 подборов), Максилл (12 + 5 подборов), Жеребко (8).

Вашингтон – Сакраменто 107:115 (34:29, 34:31, 21:28, 18:27)


В: Кроуфорд (32), Уолл (21 + 11 передач + 9 подборов + 5 потерь + 3 перехвата), Янг (17), МакГи (9 + 10 подборов), Мэйсон (8)
С: Торнтон (22 + 3 перехвата), Эванс (22 + 6 подборов), Томас (18 + 6 передач), Казинс (16 + 16 подборов), Гарсиа (12 + 5 подборов + 3 блокшота), Томпсон (9 + 11 подборов), Фредетт (8).

Шарлотт – Индиана 88:102 (28:23, 14:27, 26:28, 20:24)


Ш: Маггетти (20), Огастин (15), Уокер (14 + 5 передач), Бийомбо (9 + 10 подборов + 6 блокшотов), Диао (4 + 11 подборов + 8 передач)
И: Хэнсбро (22 + 9 подборов), Грейнджер (12 + 5 подборов), Прайс (11 + 6 передач), Джордж (10), Коллисон (10 + 5 подборов), Джонс (10), Хибберт (9 + 8 подборов), Амундсон (8 + 12 подборов).

Кливленд – Нью-Орлеан 84:89 (20:29, 23:21, 16:19, 25:20)


К: Джеймисон (22 + 12 подборов), Джи (13 + 5 подборов), Сешнс (11), Томпсон (10 + 10 подборов), Ирвинг (6 + 11 передач).
НО: Каман (21 + 13 подборов), Белинелли (19), Джек (16 + 7 подборов), Васкез (13 + 5 передач + 6 потерь), Айон (9 + 17 подборов).

Оклахома-Сити – Бостон 119:104 (35:25, 37:24, 22:31, 25:24)


О: Уэстбрук (31 + 6 передач + 5 подборов), Дюрант (28 + 9 подборов + 6 передач + 4 перехвата), Кук (17 + 5 подборов), Харден (17 + 7 передач), Перкинс (8 + 10 подборов), Айви (8)
Б: Пирс (23 + 8 передач + 5 подборов), Гарнетт (23 + 13 подборов), Аллен (21 + 7 передач), Пиетрус (16 + 7 подборов), Брэдли (12 + 5 передач + 3 блокшота).

Нью-Джерси – Орландо 91:108 (17:34, 24:24, 29:29, 21:21)


НД: Брукс (24 + 5 подборов), Д.Уильямс (23 + 8 передач + 6 подборов + 7 потерь), Лопез (15), Ш.Уильямс (8 + 5 подборов)
О: Ховард (20 + 17 подборов), Дэвис (16), Андерсон (14 + 9 подборов), Рэдик (12 + 6 передач), Дюхон (11), Туркоглу (10), Нельсон (10 + 7 передач), Уэйфер (8).

Нью-Йорк – Атланта 99:82 (30:16, 30:19, 18:21, 21:26)


НЙ: Лин (17 + 9 передач), Новак (17), Филдз (16 + 7 подборов), Энтони (15), Смит (12 + 5 подборов + 5 перехватов), Стаудемайер (7 + 10 подборов)
А: Тиг (18 + 3 перехвата), Грин (16), Смит (13 + 7 подборов + 4 перехвата).

Чикаго – Милуоки 110:91 (30:23, 34:30, 29:22, 17:16)


Ч: Бузер (20 + 7 подборов), Денг (16 + 5 подборов), Роуз (16 + 7 передач), Брюэр (15), Ноа (13 + 13 подборов + 10 передач), Корвер (11), Гибсон (9 + 10 подборов), Ашик (8)
М: Дженнингз (20 + 5 передач), Ильясова (15), Люэр (14), Ливингстон (12), Мба-а-Муте (9), Удрих (8 + 3 перехвата).

Хьюстон – Филадельфия 93:87 (19:16, 26:25, 16:24, 32:22)


Х: Скола (19 + 10 подборов), Мартин (16), Лаури (13 + 8 подборов + 5 передач), Парсонс (12), Паттерсон (12), Драгич (11)
Ф: Вучевич (18 + 8 подборов + 3 блокшота), Уильямс (17 + 6 подборов), Янг (15), Микс (14), Игуодала (11 + 5 перехватов).

Миннесота – Юта 100:98 (15:27, 22:22, 27:28, 36:21)


М: Бареа (22), Риднур (17 + 6 передач), Пекович (15 + 12 подборов), Уильямс (13 + 9 подборов), Лав (10 + 10 подборов + 3 перехвата), Джонсон (9)
Ю: Миллсэп (25 + 9 подборов), Ховард (19 + 6 подборов), Джефферсон (18 + 11 подборов + 3 перехвата), Хэррис (10 + 8 передач).

Финикс – Голден Стейт 104:106 (22:39, 23:20, 34:24, 25:23)


Ф: Фрай (22 + 9 подборов + 3 перехвата), Гортат (21 + 15 подборов), Дадли (17 + 5 подборов), Хилл (16 + 6 передач), Браун (8)
ГС: Эллис (26 + 6 передач), Райт (23 + 7 подборов), Ли (22), Робинсон (14 + 5 передач + 3 перехвата), Карри (9).

Даллас – ЛА Лейкерс 91:96 (21:25, 27:23, 24:24, 19:24)


Д: Новицки (25 + 12 подборов), Картер (20 + 5 подборов), Терри (16 + 5 передач), Мэрион (8 + 9 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Хэйвуд (4 + 11 подборов)
ЛАЛ: Газоль (24 + 9 подборов + 5 потерь + 3 перехвата), Байнум (19 + 14 подборов), Брайант (15 + 5 подборов + 7 потерь), Фишер (15), Барнс (9 + 9 подборов).

ЛА Клипперс – Денвер 103:95 (27:27, 25:27, 28:25, 23:16)


ЛАК: Пол (36 + 9 передач), Гриффин (27 + 12 подборов + 5 передач), Фой (11), Джордан (10 + 16 подборов + 3 блокшота)
Д: Аффлало (20 + 6 подборов), Хэмилтон (18 + 7 подборов), Брюэр (12), Фарид (12 + 9 подборов), Харрингтон (11 + 6 подборов + 5 передач), Куфос (9), Миллер (8 + 8 передач).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий