НБА. Лауреаты конкурсного дня All Star Weekend. ВИДЕО

Завершился второй день ВсеЗвездного уикенда в Орландо.
0
26 февраля '12 7:14
Джереми Эванс, getty images
Джереми Эванс, getty images
В конкурсе бросающих звезд (Haier Shooting Stars) победила команда Нью-Йорка (Лэндри Филдс, Кэппи Пондекстер, Алан Хьюстон), которая в финале обыграла сборную Техаса. отметим, что победный дальний бросок на счету экс-игрока Никс Хьюстона. 

Конкурс мастерства (Taco Bell Skills Challenge) покорился защитнику Тони Паркеру (Сан-Антонио), в финале обыгравшего Рэйжона Рондо и Дерона Уильямса.

В первом раунде Кайри Иривнг из-за неточного среднего броска показал слабое время, а Рассела Уэстбрука подвел пас от паркета, который и задержал его при прохождении всех этапов задания. Джон Уолл и Рэйжон Рондо в первом туре показали одинаковое время, а в повторном прохождении всех этапов конкурса быстрее был защитник Бостона. Отметим, что Дерон Уильямс установил рекорд первых раундов конкурса мастерства, однако в финале его задержал средний бросок, который он реализовал не с первого раза. Тони Паркер прошел ровно оба тура, местами даже проигрывая в скорости, однако ему удалось превзойти в качестве исполнения всех заданий.



Конкурс трехочковых бросков (Foot Locker Three-Point Contest) выиграл Кевин Лав (Миннесота) - 16 очков.

Форвард Миннесоты очень непросто шел к своей победе. Сначала по итогам первого раунда ему пришлось проводить дополнительную перестрелку с Марио Чалмерсом (оба набрали по 18 очков), а уже в финале, куда вышли Кевин Дюрант и Джеймс Джонс с результатами 20 и 22 очка, Лав выдал одинаковый итог с форвардом Оклахомы. В очередной дополнительной перестрелке точнее оказался Кевин. Примечательно, что среди всех шести участников конкурса именно у Лава был самый низкий процент попадания трехочковых бросков игры в нынешнем сезоне (38,4%). Интересно, что Кевин очень упорно готовился к этому конкурсу, проводя дополнительные тренировки с ассистентом наставника Миннесоты Терри Портером, который в свое время дважды был финалистом конкурса дальних бросков. Упорный труд был с лихвой вознагражден.



Триумфатором конкурса по броскам сверху (Sprite Slam Dunk) стал Джереми Эванс (Юта).

Форвард Юты победил в заключительном шоу дня благодаря второму броску, который он выполнил через своего товарища по команде Гордона Хэйворда, забив сразу два мяча. Первый бросок победителя, который снял на мини-камеру свой данк, вызвал недоумение. Андре Игуодала даже поставил неофициальные ноль баллов. Третий бросок также нельзя назвать уникальным. В этой попытке было больше сюжета, чем самого данка: пришел почтальон в лице комедийного актера Кевина Харта и передал Эвансу посылку от Карла «Почтальона» Мэлоуна, в которой была его майка с 32-м номером. Как раз через этого миниатюрного актера Эванс и выполнил данк, изначально облачившись в майку легендарного форварда Юты.

Броски Чэйза Бадингера ничем не удивили. Тем более, что третий данк был копией слэма Седрика Себаллоса с завязанными глазами, а второй бросок почти в точности повторил первую попытку Деррика Уильямса. Форвард Волков, перепрыгнув мотоцикл, вколотил круглого в кольцо. Кстати, третий данк у Уильямса не удался, и пришлось на последних секундах делать рядовой бросок сверху. Единственное чем удивил Пол Джордж из Индианы – это броском в полной темноте, хотя по сложности выполнения заключительный данк с приклеиванием постера Лэрри Берда с одной стороны кольца и слэмом с другой стороны был технически на порядок сложнее.


iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...