НБА. Волевая победа Тандер, виктории Клипперс, Санс и Хит

За океаном прошли очередные поединки регулярки.
47430
2 Марта 2012, 10:00 —
НБА. Волевая победа Тандер, виктории Клипперс, Санс и Хит
Дюрант и Уэстбрук, getty images
Впервые за последние восемь лет Оклахома (Сиэтл) сумела победить Орландо в гостях. Кевин Дюрант и компания выиграли у Волшебников оба поединка в этом сезоне, продлив текущую серию побед до семи игр. Во втором подряд матче на выезде против очень крепких коллективов Тандер вырывают викторию на последних минутах благодаря снайперской точности и стальному хладнокровию Кевина Дюрант. Именно в четвертой четверти, ситуация в матче в корне изменилась. Гости реализовали 10 из 15 бросков с игры, а лидер Громовых записал на свой счет 18 пунктов. На протяжении трех четвертей хозяева достойно держались, а в третьем отрезке матча спурт от Ховарда (16 очков за четверть) подарил Мэджик 11-очковое преимущество. Как показывает практика текущего сезона, подобные гандикапы плевое дело для Оклахомы. Дюрант включился очень мощно. За 9 минут четвертой 12-минутки гости рванули 23-8. Еще перед матчем Стен Ван Ганди говорил, что его подопечные должны играть очень внимательно, минимизируя количество штрафных у соперника, чтобы не дать возможность Громовым броскам с линии фолов держать паритет в матче. В первой половине установку тренера выполнить удалось – Тандер реализовали только шесть из семи фолов, а вот во второй – 15 из 20. Причем ряд штрафных пришлись на концовку поединка. После трех дальних подряд от Ройала Айви и Кевина Дюранта за три минуты до конца матча Волшебники сумели ответить только трехой Джамира Нельсона, а Джейсон Ричардсон и Райан Андерсон попадали из-за дуги только тогда, когда уже от этих выстрелов было минимум пользы. Отметим, что в ключевой четвертой четверти Скотт Брукс принял решение выставить мобильную пятерку, чтобы немного замотать Ховарда, что в конечном итоге принесло свои плоды. Весьма солидный дабл-дабл Супермена и командная игра всей основы флоридцев не принесли положительного итогового результата.

Финикс на своей площадке выиграл у Миннесоты в девятый раз подряд. Этот матч чем-то напоминал предыдущий, только во Флориде Оклахома ликвидировала отрыв в четвертой четверти, а Санс догнали и перегнали Миннесоту в третьей. На протяжении первой половины хозяева из последних сил пытались неНБА. Волева победа Тандер, виктории Клипперс, Санс и Хит отстать от Волков, которые вроде бы и контролировали ход поединка, но значимый очковых перевес сформировать не могли. Старания аризонцев были вознаграждены после большого перерыва. Два ветерана Финикса Стив Нэш и Грант Хилл стали главными героями поединка. Именно эта парочка была и вдохновителем и реализатором погони, а затем и рывка, от которого несколько подуставшие и пассивные Волки не смогли отойти. Вторая половина у Миннесоты вообще не задалась. Кевин Лав и вся его компания поймали мини-кризис, который негативно повлиял на всю команду. В стане гостей не нашлось того вожака, который встряхнул бы команду и повел одноклубников вперед. Все случилось наоборот - Солнечные еще прибавили и исключили все вопросы о победителе задолго до финальной сирены. В последней 12-минутке Миннесота реализовала 23 % бросков. Защита Санс под кольцом была на очень высоком уровне. В заключительной четверти Лав реализовал один из шести бросков, заразив подобной неточностью и своих товарищей по команде. После впечатляющей победы над Клипперс Миннесота провела уже второй вялый поединок.

Парусники в свою очередь огорчили Сакраменто на их площадке. Победа команде из города Ангелов досталась благодаря рывку в конце третьей четверти и четырем трехам Мо Уильямса в начале четвертой. Кингз не смогли отойти от подобного потрясения, хотя еще во второй дюжине минут после трех дальних от Фредетте чуть ли не праздновали победу. Крис Пол и компания быстренько сократили восьмиочковое преимущество, и вплоть до завершения третьей четверти игра была равной. В составе Сакраменто традиционно блистал ДеМаркус Казинс, который дал настоящий бой Блэйку Гриффину и всему фронт-корту Парусников. А вот тыл Королей сплоховал, позволив снайперам гостей раскидаться вдоволь. Игроки Лос-Анджелеса реализовали 12 и 23-х трехочковых. Отметим, что хозяев в очередной раз подвело отсутствие командной игры: всего лишь 14 передач против 30-ти у Клипперс – это не тот показатель, который может быть у победителя. Не обошлось и без небрежного отношения к мячу. Гости совершили 10 перехватов, а Короли допустили 19 потерь, что не могло не сказать на общем настрое клуба из столицы Калифорнии.

Казалось, что пара команд в заключительном противостоянии дня должна подарить напряженный поединок, но Майами в девятый раз подряд сокрушило оппонента, победив с двузначной разницей очков. С первого взгляда можно сказать, что эта виктория Хит такая же, как и остальные, однако, углубившись в цифры и сценарий матча можно сказать, что этот поединок - один из лучших за последние два сезон. Во-первых, ЛеБрон Джеймс и Дуэйн Уэйд продемонстрировали высочайший класс сбалансированного баскетбола на обеих половинах площадки, отменно отыграв в нападении и поставив грамотную оборону (8 перехватов на двоих). Во-вторых, ни один из экспертов Портленда по индивидуальной опеке не справился с Флэшем и Джеймсом. Причем Николя Батюм, Уэсли Мэттьюз и Джеральд Уоллес просто остались в дураках.

В первой четверти скоростная парочка продемонстрировала уже привычную молниеносную игру, поддержать которую Портленду не удалось. В начале матча казалось, что у ЛаМаркуса Олдриджа будет целое раздолье для фирменной игры, но лидер Блэйзерс затерялся также быстро, как и появился. 12 из 20 очков он набрал в первой четверти, которую хозяева к тому же и проиграли, поэтому говорить о продуктивности действий Олдриджа, наверное, не будем. Во второй четверти Уэйд фактически в одиночку расправился с редутами Блэйзерс, а в третьей 12-минутке Джеймс, появившись на площадке, просто добил соперников. К чести хозяев, они не сложили руки и продолжали пытаться изменить ход матча, но грамотная игра Жарких в концовке не позволила Первопроходцам подарить местным болельщикам интригу. Два лидера флоридцев взвешенно проводили атаки, чередуя проходы с дальними бросками. В такой чехарде игроки Портленда просто не знали чего ждать от гостей. Редуты Портленда просто капитулировали.

В заключение для подтверждения класса проведенной встречи Майами приведем цифры, которые подтверждают четкую организацию игры в стане флоридского клуба. Южане смогли минимизировать количество потерь (девять против 16-ти), более чем эффективно отыграть на периметре (шесть из 11 трех), а также выиграть щит (41-36). Отметим, что на протяжении всего матча Джеймс и Уэйд чередовали свое присутствие на площадке не оставляя своих резервистов в одиночестве, хотя ротация у Эрика Споэльстры была не самя широкая (9 человек за матч). Флоридцы очень четко контролировали ход матча, взрываясь каждый раз, когда соперник приближался к десятичоковому гандикапу. Фактически на любой выпад Блэйзерс Хит предлагали свой ответ, который обескураживал оппонентов. Также стоит упомянуть, что эту победу гости добыли без Криса Боша, у которого умерла бабушка. Он точно пропустит следующий матч в Юте.

Орландо – Оклахома-Сити – 102:105 (23:20, 30:30, 28:20, 21:35)


О: Ховард (33 + 9 подборов), Ричардсон (16 + 6 подборов), Нельсон (15 + 6 подборов + 9 передач), Андерсон (15), Туркоглу (11)
ОС: Дюрант (38 + 8 подборов + 5 потерь), Уэстбрук (29 + 10 передач), Харден (13 + 5 подборов + 5 передач), Перкинс (4 + 11 подборов).

Финикс – Миннесота – 104:95 (22:23, 24:28, 31:23, 27:21)

Ф: Хилл (20 + 5 подборов), Гортат (17 + 6 подборов), Фрай (14 + 5 подборов), Нэш (13 + 8 подборов + 17 передач + 5 потерь), Дадли (12 + 7 подборов), Браун (12)
М: Лав (23 + 10 подборов), Риднур (15 + 8 передач + 3 перехвата), Пекович (14 + 9 подборов), Рубио (13), Джонсон (12 + 5 подборов), Уэбстер (9).

Сакраменто – Клипперс – 100:108 (25:28, 32:29, 22:28, 21:23)

С: Казинс (23 + 10 подборов + 3 блок-шота), Торнтон (18), Эванс (18 + 5 подборов + 3 блоок-шота), Фредетте (11), Томас (10 + 5 подборов + 6 потерь)
ЛАК: Пол (22 + 9 передач), Уильямс (18 + 5 передач + 3 перехвата), Фой (16 + 5 передач), Гриффин (14 + 9 подборов), Батлер (13), Симмондс (13), Мартин (8 + 3 блок-шота).

Портленд – Майами 93:107 (24:32, 18:28, 27:27, 24:20)

П: Олдридж (20 + 6 подборов), Кроуфорд (18 + 5 потерь), Батюм (17 + 5 подборов + 3 перехвата), Мэттьюз (15 + 7 подборов), Уоллес (12)
М: Джеймс (38 + 11 подборов + 6 передач + 5 перехватов), Уэйд (33 + 10 передач + 3 перехвата), Чалмерс (12), Хаслем (11 + 14 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий